Интересуют низкие частоты.

сергей светлов

воздастся каждому
13 Мар 2013
2.353
2.339
113
Курск
Друзья дорогие!Собственно,у кого какие мысли по поводу того,как сделать бас(да и бочку,чего уж)по рельефней,по собраней,что ли.

А если малый прибрать, то бас будет значительно более рельефный :)
На мой взгляд бас не плох.
Т.е. поработать с балансом и усе будет хорошо.

• Like
Реакции: сергей светлов
Ну,потише рабочий,погромче(да компрессором его)бас-это можно..А вот оргАнчик не мутит воду в низкой середине,чем и мешает читабильности баса?

У бочки много инфраниза, который явно мешает. Анализатор и 20гц на уровне тела показывает. А вот басу бы как раз накинуть этого самого саба. Я, например, накидываю с помощью SPL Vitalizer mk2.

• Like
http://monosnap.com/image/rqQSYpCTlsW8AEq6LOPQHXAyxLT5XB.png — на моей практике общения с этим анализатором это не нормально. Обычно на полосе 25Гц падение относительно пика тела достигает 25-30 дб. А вот бас после ~80гц очень спадает.

• Like
сергей свет, возможно :) Зависит то от художественных целей. Просто как мне кажется бочка не должна пинать на 20гц, т.к. это бесполезный пинок. У меня как-то от времён знакомства с драмэнбейсом повелось, что бочки – высокие, а саб от 80 и вниз всегда играет. 5-8дб сайдчейна на канал баса, слушать снизу до ~140гц. Практически всегда получается нормально.
Пример грубоват, конечно :)

Вложения

• Like
lalaigor, ниже 23гц отрежу..А с басом как быть? Добавить саба и все?
(я чего об этом спрашиваю--у меня не заглушено помещение,посему саб пока не беру,т.к. бесполезен в данной ситуации.И ГЛУШИТЬ НЕЛЬЗЯ! Запрещают,блин((.Посему такие вещи,как низ-наощупь()

сергей свет, Нормально все! Не парься!!! Развивай в себе вот такую музыку....6/8 и не рубилово.... гармония присутствует вкус музыкальный-по тепершним временам это прогрэсс....развивай в себе МУЗЫКУ...ковыряться в 25 гц можно долго....все собрано в фонограмме....Зы И не выкладывай больше дэмки....соберись и делай треки....шоб музыка была... с твоим муз вкусом кручение фсяких ерундовых плагинчикоф на автомате подтянется))) Если и есть какой совет-поиграть с динамикой рабочего барабана....пока рубилово на нем-электронное....это ш не рок- шоб мочить...те доли которые он не печатает можно и пошуршать)))

Последнее редактирование:
  • Like
сергей свет А чё так всё в одной плоскости звучит(в Баерах 990 послушал),может пересведёшь заново,может проще другой бас найти чем с этим колдовать,давит на уши,фаб лично мне не очень.

• Like
сергей свет Я обычно работаю с готовым минусом пишу вокал,бэки,если нужно доп. живые(в основном этнические инструменты) и финализация. Я люблю чтоб не просто стеной шёл звук,а чувствовалось как фронтальные планы так и панорамные ну и естесственно глубина,я работаю в Сампле там есть инструменты для сайд чейна,многопол. энхансер,компрессор и т.д. Вам легче на этапе сведения всё делать.А отпиливаю я Оксфордом или Вейвом,а Фабом хорошо резонансы неприятные искать,он удобен но не музыкален(я на это обращаю внимание)

• Like
Просто поменяйте их. Бочку потолще, а бас покороче... И рисунок малого поменяйте..
Юрий Иваныч,спасибо.Так и сделал уже-бочку поменял,бас тоже.Рабочего рисунок менять не буду.Сделал его чуть тише и все.Рисунок разнообразится другими ударными.

Snare - слишком прямолинеен...И у него разная пульсация с Hi-Hat, кмк. В этих 6/8 должна быть еще своя внутренняя триольная пульсация, чуток добавить бы ghost notes..Что-то типа этого:

Вложения

• 6_8.mp3
    6_8.mp3
    751,4 KB · Просмотры: 21
  • Like
Igor Leontyev, и остальные камрады , рекомендующие разнообразить малый! Конечно же,там(в ритме) будут дополнительные разного рода пульсации,которые и сделают палитру ударных(да и всего трэка в целом)более интересней)...Хотя,как я уже отвечал Alex(у) Bass(у),некая монотонность(механичность) планируется..Но это все не главное).На основные вопросы я уже получил ответы,благодаря помощи всех отписавшихся)))Спасибо большое,отцы!

Други! Вот кусок с замененным басом и бочкой.Понимаю,что не очень тонко отстроен баланс этих инструментов с остальным миксом,но,думаю,низ однозначно стал плотнее.Да и лучше звучит в целом,вроде.

Вложения

• 777.mp3
    777.mp3
    1,5 MB · Просмотры: 25
Да,я ж выше написал об этом).Приведу в порядок баланс).Главное,что добился ,,того,, низа,которого хотел)

Для меня барабаны звучат очень механически монотонно и безжизненно. Нет в них пульсации\дыхания.
В миксе хочется ощутить больше динамики.

пс. ну и как уже упомянули - баса слегка многовато.

• Like

Сейчас просматривают