Помогите нарулить звук как у Devin Townsend

• Автор темы Автор темы vax
  • Дата начала Дата начала
Моё мнение, что секрет гитарной стены не только в делеях, хорусах (даблеров), реверах но и в гармонайзерах. Помимо обязательных даблтреков ещё обязательны гармоназеры которые уплотняют звук ещё больше.
А Девин вообще-то реально не всеми известный и не всеми признанный гений, для меня он стоит в одном ряду с Майк Пэттоном, Трент Резнором, Френком Заппой и прочими гениями от музыки такого же космического уровня.

Senmuth да от этого невозможно не переться) это надо каким то совсем глухим отморозком быть ) чтобы не кайфовать от этой энергетики , исполнения и мелодики )

ну ты очень круто взял). а вообще, хорошая музыка... для тех, кто страдает бессонницей.

Senmuth да от этого невозможно не переться) это надо каким то совсем глухим отморозком быть ) чтобы не кайфовать от этой энергетики , исполнения и мелодики )

Я возможно и есть такой отморозок, но я протащился только от музыкальной составляющей. ) А энергетика при которой корчатся всякие страшные гримасы не по мне ) Или когда после красивой музыки в студии он изображает скучающего онаниста. :yucky:

borgir мы так хорошо знакомы что вы мне тыкаете ?)

прошу прощения. но я с с вами не согласен. на мой взгляд, у девина нет ничего выдающегося: ни голоса, ни текста, ни музыки, ни гитарного звука. вкусовщина - они либо нравится, либо нет. а если музыка гениальна, это даже последнее быдло поймет. ваши безапелляционные высказывания дали мне помог полагать, что вы сноб. не хотел кого-то задеть или обидеть.

borgir да мне вообщем то глубоко безразлично, согласны вы со мной или нет :)
знаю одно , большинство уважаемых мною музыкантов , согласны со мной в оценке творчества девина)
даже те которые вообще далеки от рока в принципе )
а насчет "последнего быдла " , - чтож , самокритично , уважаю ))))

Последнее редактирование:
Devin Townsend Project – The Mighty Masturbator

тут вообще сдувает просто от низа ))) Девин крут, правда это сведено на fascination street

Мне кажется, что тем, кто пока не признает гений Девина, следует ознакомится со всем его творчеством,
включая Strapping Young Lad, сотрудничество со Стивом Ваем, и особенно альбомом Terria.
Кстати, судя по фоткам с фейсбука, они с Аннеке опять мутят новый альбом.
Вот этот клип могу смотреть бесконечно, тут Девину лет 20 всего.
[video=youtube;GbiQNM0HrrI]http://www.youtube.com/watch?v=GbiQNM0HrrI[/video]

borgir да мне вообщем то глубоко безразлично, согласны вы со мной или нет :)
знаю одно , большинство уважаемых мною музыкантов , согласны со мной в оценке творчества девина)
даже те которые вообще далеки от рока в принципе )
а насчет "последнего быдла " , - чтож , самокритично , уважаю ))))
не ожидал подобной "странной" реакции. я всего лишь высказал иную точку зрения. в следующий раз буду прислушиваться к авторитетному мнению эксперта с мировым именем.

borgir , вас ее кто то просил высказывать , а так же обсуждать особенности моей личности ?, не припомню)

прошу прощения. но я с с вами не согласен. на мой взгляд, у девина нет ничего выдающегося: ни голоса, ни текста, ни музыки, ни гитарного звука. вкусовщина - они либо нравится, либо нет.
Заявлять, что у Тоунсена нет голоса - это провокация. ))) Тут даже глухому понятно. ))) "Нет музыки", ну простите, хотелось бы услышать ваши примеры, где она есть. С точки зрения музыкальной композиции у него отличные аранжировки.

меня всегда восхищало то , чего я сам придумать не могу ) хоть тресни
я не дорос и никогда видимо не дорасту до такого уровня музыкального мышления)_
[video=youtube;n-DKs0qfdEk]http://www.youtube.com/watch?v=n-DKs0qfdEk[/video]

• Like
Реакции: vax
меня всегда восхищало то , чего я сам придумать не могу ) хоть тресни
я не дорос и никогда видимо не дорасту до такого уровня музыкального мышления)_
Да он реально гений, я никогда не переставал им восхищаться в любых проектах, что у Вая, что свой бэнд одноименный, что SYL, он ещё какую-то тему с Серж Танкяном мутил. В общем, очень плодовитый и талантливый дядька.

ну у меня коллега аранжировщик , конкретный олдфаг , вообще современную музыку не признает, сидит исключительно на 70 ых)
у него из современных полная дискография только девина )))

ну у меня коллега аранжировщик , конкретный олдфаг , вообще современную музыку не признает, сидит исключительно на 70 ых)
у него из современных полная дискография только девина )))

70-е для него - это рок, психоделика, эра хиппи и всё что с этим связано или диско, фанк и другие жанры?

Тут фишка в том что, таким олдфагам надо давать выборочно слушать реально лучшее что было в 90-х и 2000-х исходя из их вкуса. Понятное дело, что тяжелые формы музыки не все воспринимают, но например гранжуху, альернативный рок, даже мелодик дэт любой , кто связан с музыкой способен осилить и понять, надо просто знать те альбомы/концерты с которых даже глухой въедет.
Сейчас кстати очень много рок групп, которые пользуются наследием 70-х и даже звук и эстетику копируют, и зарубежом, и у нас в стране.

Denimus рок ,джаз , 70 80 е, я к тому что дядька реально хорошо сечет в музыке, и в современной тоже , ему просто не нравится )
он оч толковый композитор сам , а вот девином восхищается)

Мне одному наверное он не очень нравится. Сложно сказать, завораживает, но подраздраживает (мажорность/патетика?).
Synchestra, помню, тучу раз гонял на работе. Terria, Ziltoid и пару дисков SYL тоже неск раз заценивалъ.
Насчет гениальности - да, соглашусь. И уважаю.

[video=youtube;Pw-9oGUXg6c]https://www.youtube.com/watch?v=Pw-9oGUXg6c[/video]

от этой вобще прусь

[video=youtube;mdhUvQdxHH8]https://www.youtube.com/watch?v=mdhUvQdxHH8[/video]

да, а в музычке не хватает Am Dm E конечно. Есть куда ему расти еще.

ребята, хватит передергивать. я написал "нет ничего выдающегося". если вы считаете, что у него акуенно божественный вокал, ну и ладно). "а в музычке не хватает Am Dm E" - ну да, у него сплошной джаз, что вы))). человек творит - это самое главное - чего и всем желаю.

[video=youtube;iqJNWzlgPPU]https://www.youtube.com/watch?v=iqJNWzlgPPU[/video]

Девин ездеит по изидрамс 2 и рассказывает как это круто и вообще как мы все жили до изидрамс 2 :)

Ммммм,класс! Причём всё:звук,вокал,посыл. Стив Вай конечно сильное влияние на него оказал...,но это безусловный плюс.

а мне наоборот кажется ,что именно Девин многое привнес в тот альбом Вая....да и сам Стив до сих пор считает Таунсенда непризнанным гением

Сейчас просматривают