помогите с выбором микрофона

furianin

New Member
29 Мар 2012
8
0
0
42
Привет друзья. Хочу купить себе хороший студийный микрофон, могу потратить 600-700 баксов, но у вы у нас в Азербайджане выбор оооочень не большой, но это не проблема, я всю студийную аппаратуру через ebay пакупаю. Так вот прошу вас посоветуйте какой микрофон купить. у меня в уме AKG C414 B-ULS, AKG C4000B, RODE K2, NEUMANN TLM 103, можете свой вариант предложить, и если не трудно какой преамп к ним посветуете, не очень дорогой.

не думаю что Audio-Technica 4040, лучше тех микрофонов которые я перечислил, но все равно спасибо

Rarr ярковат он , на род смахивает , не люблю такие мики
аудиотехника мягче...

4040 на свои 300 баксов звучит отлично, но далеко не на все голоса он подходит.
За 700 можно и поинтереснее что-то посмотреть... Oktavamod, к примеру http://www.oktavamodshop.com/index.php?cPath=2_28&osCsid=309f82c2298dfe9ae90bda9d1b314794

Ну я на российские цены ориентировался, а у нас 4040 никак не 300 баксов стоит)))

честно не знаю что сказать, единого мнения нет, придется на своем опыте все узнать.

спасибо уже заказал k2
Зря... не все йогурты советы одинаково полезны... :girl_sigh:

"Мои" варианты - 103-й, АТ 4047, JZ Vintage 11. Хотя первый характером и "противоположен" последнему. :smile:

Болеют некоторые этим К2,что в нём хорошего не пойму,ну ладно для рэпа,или для радиопередач,всеобщий самообман какой то,но на 600-700 баксов особо не разбежишся, всё пользованное,чтоб новое бюджет увеличивать надо,а 4040 по представленным на форуме тестам очень даже не плох за свои бапки.

4047 вполне можно за 700 отловить на ebay, в Штатах он так и стоит.

А на К2 более-менее сносно только шептухи-субтонщицы звучали у меня. Верхушка у него дешёвая "пластиковая" и какая-то муть в нижней середине, которую всё время приходилось убивать.

что то никто про Октаву ни чего не говорит, а микрофоны то не плохие

Зря... не все йогурты советы одинаково полезны... :girl_sigh:

продать к2 я всегда смогу, но не думаю что он будет хуже чем мои Behringer C-1 и CAD TRION 8000, которыми я сейчас пользуюсь. от их звука повеситься хочется:dash2: врагу бы не пожелал такой пытки

Кад трион погано звучит?
Киньте пару фрагментов, что ли.
В сравнении с к2, ест, нно Ули не надо.
Я именно его не щупал, но у друга долго был кад другой модели и вроде очень ничего...

мои Behringer C-1 и CAD TRION 8000, которыми я сейчас пользуюсь. от их звука повеситься хочется врагу бы не пожелал такой пытки
Избавлю вас от пытки, возьму в подарок, так и быть -самовывозом.
Но С1 должны быть в родных коробочках...
Микрофоны все разные, и хорошо бы знать, что ими писать, и как ставить, но эту процедуру я готов взять на себя...потом вам расскажу....

Болеют некоторые этим К2,что в нём хорошего не пойму,ну ладно для рэпа,или для радиопередач,всеобщий самообман какой то,но на 600-700 баксов особо не разбежишся, всё пользованное,чтоб новое бюджет увеличивать надо,а 4040 по представленным на форуме тестам очень даже не плох за свои бапки.

Он прост на характер, его ставят как стандарт, пришел певец, надо записать, и его запишут на К2 потом уже выберут микрофон под него некоторое время спустя

ребята, а кто пробовал октавамод микрофоны? может подскажите стоит ли давать за них деньги?

Arlekin, а через месяцок-другой двери в эти магазины будешь с ноги открывать) проверено.

MXL770, по демкам вроде - ничего себе железка, на ибее сейчас выгодные предложения на него есть. Хочу вот прикупить..

Сейчас просматривают