"Eva Kade - Как жаль" 5 вариантов сведения

• Автор темы Автор темы EKmusic
  • Дата начала Дата начала

Какой вариантзвучит лучше?

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .

EKmusic

Well-Known Member
17 Фев 2011
952
437
83
Краснодар
evakade.pdj.ru
Пять участников нашего форума сделали свои варианты сведения моего трека. Предлагаю высказаться по предложенным вариантам - какой больше нравится\не нравится и почему:)
Было бы круто, если бы расставили в своем сообщении все миксы в порядке предпочтения на убывание:)

Вложения

• 1.mp3
    1.mp3
    8,7 MB · Просмотры: 123
  • 2.mp3
    2.mp3
    8,6 MB · Просмотры: 145
  • 3.mp3
    3.mp3
    8,4 MB · Просмотры: 102
  • 4.mp3
    4.mp3
    9 MB · Просмотры: 87
  • 5.mp3
    5.mp3
    8,6 MB · Просмотры: 83
Последнее редактирование:
№2 -1й ( хорош по балансу , пространству и голосу )
№3 -2й ( драмс - перебор )
№5 -3й ( с верхом беда )
№4 -4й ( мутный )
№1 -5й ( тощий , сыпит )

• Like
Реакции: EKmusic
Просьба только - никому не обижаться:) Все - сугубо нмв.
Может это смешно, но Ваш собственный вариант из поста #19 с художественной стороны лучше! (Хотя он и не без технических недостатков, нмв).
И скажу почему - вокал в нем на первом месте и ритм-секция качает. А здесь везде - либо вокал вязнет, либо ритм-секция.
Из имеющегося - ставлю №2 на первое место. Если вокал поднять и приблизить, и уделить большее внимание середине - допускаю, станет абсолютно лучшим.
5, 4 - сильно косят по частотке, 3, 5 - искажения имеют место быть...
1 - бочка и вокал подпровалены - уже драйва нет...
А мультитрек-то доступен ? (из чистого любопытства:) )

• Like
Может это смешно, но Ваш собственный вариант из поста #19 с художественной стороны лучше!
неожиданно)). Спасибо). Мультитрек более не доступен, сорри. Да и я уже очень устал от этой песни. Пора закругляться:)

imemine в варианте 2 , при A,B сравнении с оригиналом - вокала больше )
особенно в припевах , так что не соглашусь ...

imemine там торчит верхняя середина ядовито) а той которая формирует тело голоса - нет, и из за нее голос проваливается в припевах совершенно
плюс перекомпрессия на мастере )

imemine там торчит верхняя середина ядовито
торчит-торчит:) (кто бы спорил) +
перекомпрессия на мастере
и в результате на шит контроле ее (верхнюю середину вокала) даже в припеве хрен задавишь - все равно слышно:)

Но только - я не говорю что это единственное и тем боле самое правильное решение:)

зы кстати, на счет середины, в треке №2, в финале - лаки-подобный глайд тоже получился тощеват серединой - чем-то напоминает пинк-флойд, а жанр тут другой. В #19 - "яд" на нем, нмв, оказался в кассу. Опять же, со всеми возможными оговорками:)

2 и 3 хороши, остальные на мой взгляд не в стиле. Так же, на мой слух именно они звучат как "улучшенные версии оригинального микса". Странно, но они очень сильно похожи, почти как две версии одного микса :)

Пара шероховатостей, которые не понравились:

2. Резковатый верх. Самые - самые верхушки очень "отечественные", в третьем верх мягче и "по фирмовей", комфортно воспринимается.
У второго лид в конце не выразительный, а у третьего наоборот, излишне широкий и громкий. В оригинале, на мой взгляд, он лучше вписан.
В обоих версиях местами хочется голос громче, особенно в куплетах.

• Like
Несомненно вариант 2. Отлично продуманы планы, микс буквально 3д. По балансу все отлично

• Like
Из представленной пятерки №2 явный лидер. Это только мне кажется что у всех "с верхом" проблема? Переодически проскакивают какие то звуки похожие на ультразвук КМК.

• Like
Понравились 2 и 3. Голосовал за 2 он сразу зацепил, душевно так начал. А 4 5 голос вообще не в кассу.

• Like
Всё плоско. Ничего не дышит. Зачем так зажимать такую плотную аранжировку мне совершенно не понятно. Пусть все варианты не пожатые выложат. Тогда ещё можно будет что-то понять. Интересно, это не в Rode писали голос? Нигде нет тела.

• Like
Переодически проскакивают какие то звуки похожие на ультразвук
Я вот тоже раньше думал - ультразвук, но, как оказалось, это может быть "открытый прозрачный и детальный творческий почерк в тренде"... поди разберись...
Еще меня всегда удивляла ассиметрия - ниже 30 Гц - большинство почему-то режет, а выше 8 к у некоторых самая "музыка" начинается...
И вот оказывается (тут тема была) - некоторые чуть ли не до 40к всё прекрасно слышат и контролируют... и некоторым там даже все свое очень нравица... при этом иногда наблюдается очень интересный феномен - свое-то нравица, а чужое с такими частотами - почему-то вдруг мозг выносит...

какой больше нравится\не нравится и почему:)
Нравится только первый куплет 2-го варианта. По организации пространства. но голоса маловато.
Не нравится то, что никто, похоже, не слушает о чём песня, подачу и настроение певицы...
Этому, конечно, способствует явно перегруженная и колюче-шершавая аранжировка, а соло синтюк в конце из 70-х доставил....:-)
Енигмовская флейта не доставила... Вообще, кнопкой мьют смелее надо пользоваться ! Тут материала на две аранжировки напихано:-)
Практически все варианты с искажениями, но зато без низа.
А... понравилась певица и песня.

• Like
Совет Автору: не засиживайтесь с песней слишком долго. Результат обычно один и тот же- переаранжировка. Бросьте песню, если процесс застопорился и вернитесь через какое-то время. Только пауза должна быть достаточной, чтобы у вас перестала срабатывать внутренняя память. Я имею ввиду, что вы слишком привыкли к звуку песни, а мозг слишком хорошо "справляется" и адаптируется к недостаткам аранжировки и сведения.

Лично мне песенка очень понравилась, и честно говоря я бы ее слушал даже со всеми техническими недостатками в плане сведения =) Из представленных вариантов проголосовал за вариант номер 2. Он здесь явный лидер. Дальше так: 1,3,4,5.

• Like
Как и просили, в порядке убывания)
2, 3, 1, 5, 4

Хотя 5-й и 1-й варианты - два антипода, их можно и местами поменять)

Песня приятная, мне понравилась)

Немного нюансов:
Мне понравилось, как в 5-м варианте была выделена басовая линия (до того перехода на 0:45)
Мне понравилось, как в 1-м варианте был сделан переход на 0:45, т.е. контраст по громкости и насыщенности присутствует, но в пределах разумного
Мне не понравилось, как во 2-м и 3-м вариантах сделаны переходы на 0:45 - очень сильный контраст! "Уберите детей от динамиков!" Я понимаю, что хочется максимальной громкости и компрессии, но друзья мои, поставьте себя на место слушателя, который расслабился до 0:45, а тут кааак...!!! В общем, имхо, конечно, но реализация этого нюанса мне больше понравилась в 1-й версии)

Насчет аранжа... - многовато, что ли?... Слишком насыщенно. На энигмовскую дудку сразу обратил внимание - немного не в кассу, имхо)
Слушаю на офисных колонках, поэтому про низы ничего говорить не буду, но есть ощущение нехватки)

Еще раз - песня симпатичная)
Еве большой привет!) Обещаешь передать?;)

• Like
Итого: дудка-энигма и соло-синтюк ведутся на расстрел, верха прибиваются лопатой, низам выдать несколько пинков, Еве и автору - хороший торт.
:smoke:

Резюме - как жаль... Не в обиду пяти камрадам, подставившим плечо и потратившим свое драгоценное время на создание миксов - но ни один в релиз не пошел бы, будь моя воля.

Второй покрепче остальных, но высокие (в особенности треугольник-белл) просто выедают мозг...

В остальных же - широкий набор огрехов: пережатость, странноватая АЧХ (за пределами личных вкусовых предпочтений), и просто неверные приоритеты - когда главные и второстепенные элементы микса почему-то поменялись местами - после чего о балансе как таковом говорить трудно...

Ничего личного, )) тем более что работы анонимны.

• Like
Реакции: EKmusic и KOTOPES
Долго мялся,за какой плюсануть-шмякнул за третий все таки, ну вот как то он мне более.Ну и второй конечно,только слишком агрессивен контраст на мой слух.По поводу 4-го варианта,даже не спрашивайте,не скажу кто сводил,я не Павлик Морозов))) Хотел подёргать микс за яйца: нигде ,в том числе и на мастере не использовать компрессию (было желание сгладить колючие и звенящие места ) - в результате действительно микс пожухлый.Вывод-подходите к яйцам основательно ,но без фанатизма)) Автоматизация ( а именно она в основном у меня была где надо и ненадо, как оказывается),не всегда рулит,тем более в каких то коротких местах и очень часто.В приложенном миксе сводил ориентируясь на представленные миксы,максимально стараясь найти золотую середину.Насколько удачно на этот раз - не знаю,порядком поднадоела.
Отдельный респект EKmusic за предоставленный мультитрек,(песня достойная внимания и хитовость присутствует в ней,по любому) - он многому меня научил и немного подправил мозги,хотя на мой вкус - я бы пересмотрел все лупы и перкашены,они только утяжеляют микс ,а не уплотняют.
Ну и всем кто сводил - огромное спасибо за ваши варианты,абсолютно у всех набрал кое каких фишечек и приёмов.
Кстати с Днём Пионерии всех,кто им был и носил галстук со значком впридачу:punk:

Вложения

• Like
Реакции: Music_Hawk
Начало хорошее, задумчивое... Милен Фармер, типа.....Но куда все втапливают барабаны с 45 сек ? Что там случилось, налоговая пришла ?

Итог: Выбрал Микс #2 - Zerocool

Далее
Микс #3 - TRAX
Микс #1 - Sergei TI

Георгий Борский себя уже раскрыл - соответственно, микс #4

Пятый участник пожелал не раскрывать своего имени.

Спасибо всем, кто принял участие в пересведении песни.

P.S.
Прикрепляю к сообщению финальную версию микса от Zerocool'а (Eva Kade - Как жаль (fin)) и доработанную версию микса от Sergei TI.

На этом я работу над треком прекращаю, но дальнейшему обсуждению и конструктивной критике буду рад.

Вложения

реабилитируюсь )) ,я изначально был против того верха в своем миксе который отметили многие отписавшиеся) посему достигли консенсуса
сделав его гораздо менее агрессивным)

Свой окончательный вариант прикрепляю и удаляюсь из темы,а то уже снятся и форумчане со своими миксами,и Ева Каде )) Сегодня утром слегка пересвёл ,отмастерил и собственнно результат ниже.

Вложения

Сейчас просматривают