Ганс Рудольф Гигер

• Автор темы Автор темы Zit
  • Дата начала Дата начала

Zit

Ubiquity
18 Май 2005
5.944
5.183
113
51
Москвы
Вот и ещё один талантливейший человек завершил свой очередной жизенный цикл.

Скорейшего тебе нового человеческого воплощения и продолжения совершенствования!

Чертовски зловещий нынешний май месяц. Мне выпало невероятное счастье встретиться с ним в его замке-музее в городе Грюер. Его работы, выставленные в музее, до сих пор вспоминаю с мурашками по спине и рукам. Покойся с миром.

Впервые, более 20 лет назад, когда увидел его работы - был и напуган, и восхищён..Один из самых неоднозначных, ни на кого не похожий, и один из самых мною любимых художнкиков...

Последнее редактирование:
Впервые, более 20 лет назад, когда увидел его работы - был и напуган, и восхищён..Один из самых неоднозначных, ни на кого не похожий, и один из самых мною любимых художнкиков...
Гигер удивительным образом сочетал в своих работах разные техники, аэрография и так далее. Так не делал и не делает больше никто. У него есть одна работа-женская фигура с закрытыми глазами. Я смотрел на нее и мне казалось что она сейчас возьмет и откроет глаза. Словами это чувство не передать. А сочетание механизмов, неведомых пришельцев и эротических фантазий..... Нужно быть с другой планеты что бы это пришло в голову не говоря о том что бы это нарисовать.

Сегодня почтил память великого человека еще раз посетив музей. Экспонаты точно не менялись но я столько нового увидел что просто обалдел. Видимо его работы очень многослойны.
image.jpg

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    822,1 KB · Просмотры: 1

Сейчас просматривают