Электропианино. Посоветуйте.

Stapleton

ex wwwoland
23 Май 2011
2.420
1.745
113
Одесса
varishamusic.com
Камрады, здравствуйте!
У меня совершенно ВНЕЗАПНО™ появилась штука баксов. Срочно ищу пианинку в этом ценовом диапазоне.
Пианинка будет использоваться в качестве миди-контроллера в 99% случаев.

Чего бы хотелось:
- само собой, молоточковая механика (ну это даже не обсуждается, конечно)
- надёжность и отзывчивость к пальцам (пианисты поймут)
- если будет послекасание (что редко встречается в таких агрегатах) - это было бы вообще круто
- колёса/джойстик не нужны (да и редко бывают): есть вторая клавиадура с джойстиком.

Что мне совершенно не нужно:
- встроенных звуков. Не нужно. Совсем. На лайве работать не буду, вещь сугубо для написания фортепианных вещей в домашних условиях + для съёмки (опять же) домашних клипов.
Я понимаю, что в таком агрегате обычно бывают зашитые тембра. Просто обозначаю, что их качество меня абсолютно не волнует :)

Формфактор:
- обязательно с деревянными ножками по такому типу (и не дай бог не на стойку):
HP-1-RW_L.jpg

Выход MIDI без разницы: подойдёт и USB, и пятиштырьковая "европа".

Предлагайте, пожалуйста. И заранее огромное спасибо!

Последнее редактирование:
За эту цену в пианино, как правило, ставят самые дешевые молоточковые клавиатуры, соответственно и ощущения- играть можно, но чтоб было что- то особенного- так нет. Korg 350/380 - клавиатура как у Кроноса и SV-1 и в деревянном корпусе. Был пару лет назад Korg SP-250, на собственной металической стойке и с такой же клавиатурой , но поменяли на 280, заменив на худшую.
А так большой разницы по игре среди дешевых клавиатур нет, и если учесть, что звук Вам не нужен...
Учтите, что некоторые дешевые модели кастрируют до невозможности: например у Kurzweil МР-10 не поддерживается полупедаль. При игре сильно напрягает.

• Like
Реакции: Stapleton
CAMOBAP, я как-то пробовал, подрабатывая cессионным клавишником в группе "Fleur", молоточковое пиано (вы не поверите) фирмы Касио (здесь должен быть смайл с огромными лупающими глазами :))
Помню, тогда я сам офигел, а группа, которая искала клавиатуру за штуку баксов, выбрала именно этот вариант. Очень достойно было на тот момент, НО... вариант на клавишную стойку.

молоточковое пиано (вы не поверите) фирмы Касио
Так об этом и разговор :) Никаких чудес в этой ценовой нише нет (если не нарваться на дешевую распродажу останков). Практически можно выбирать по картинке и ценнику.
Но Korg 350/380, нак всякий случай пощупайте сперва. На мой взгляд, клавиатура более адекватная чем у дешевых Ямах, Курцев и Касио.

• Like
Если за штуку со стойкой, то влезают только Касио. PX 750 , AP 250.
Вполне юзабельны. И, чсх, нормально играют на пианиссимо, в смысле электроники/механики. Интерьерно опять же приличны вполне.
Совсем уж Кетай я бы не рекомендовал.
Медели, Теноре и Алисии там всякие...
Корги, как говорит мой знакомый продавец в музторге, покупают в одном из десяти случаев. А так Ямахи и Касио, потом Роланды и Каваи.
Почему бы это...?

• Like
Большое спасибо всем за помощь! В результате я поездил и пощупал те варианты, которые можно найти в продаже у нас. Рассматривал сначала пианины, но в пределах досягаемости не оказалось ни касек, ни коргов. Реально более-менее вменяемый вариант, который бы я потянул - Курц эмпэ10. Но по клавиатуре все равно не моё. С молоточковой очень понравился только рояль Кавай с диким ценником. Также рассматривал полувзвешенные и даже синтезаторные варианты. В частности, посмотрел даже нектар панорама с гремучей клавиатурой и внешним видом куда более дешевым, чем кажется по фото. ИТОГО: сугубо из-за классной клавиатуры сегодня приобрел Fatar-Studiologic Numa COMPACT: без лишних понтов, сугубо для комфортной работы. Кроме того, очень понравилась клава у компактного Хаммонда (не запомнил модель, к сожалению) и очень не понравилась в инструментах Дэйва Смита: расхлябанное дребезжащее барахло.
Как-то так, вобщем.

• Like
Реакции: CAMOBAP и Arlekin
Можно подробней про классность клавиатуры Fatar-Studiologic Numa COMPACT- недорогая, неужели хороша? Мне для дочьки- подойдёт для домашних занятий?

Камрады, для начала: сорри за дезинформацию. Взял не NanoCompact, а Numa Compact.

неужели хороша? Мне для дочьки- подойдёт для домашних занятий?
Не подойдёт. Покупайте фортепиано. Учиться нужно только на нём.

Arlekin, дружище, тут в соседних темах говорят, что мониторы выбирать по отзывам нельзя. Но я тебе скажу, что по сравнению с мониторами клавиатуру под себя в разы больше выбирать нельзя. Именно поэтому я выбирал только из того, что сам мог пощупать (а ведь мог действительно выбрать что-то намного круче, если бы сильно повезло... а если бы нет?).
Также, особо нужно учесть, что та клавиатура, которая подошла мне, может очень даже не подойти тебе. В частности, я взял Numa Compact как значительно улучшенный вариант моей текущей M-Audio Keystation 88es, которая мне нравится сугубо по тактильным ощущениям и по отзывывчивости под мои пальцы (а я на ф-но играл много лет), но сильно не нравится по надёжности.
Про хаммонд: Арлекин, я не нашёл на сайте хаммонда такую модель. Штуковина была 4х-октавная, с ползунками органными и кучей других манипуляторов. Клавиши не белые, а слоновой кости, а корпус не чёрный, а коричневый.

Сейчас просто добавлю впечатления, которые забыл с мобилки впечатать:
- по синтезаторным клавам: роландовские даже самоиграйные всё равно намного лучше тех же громыхающих Дэвида Смита, Артурии кейлаб и тому подобных
- мне очень жаль, но я не нашёл пощупать последние модели Novation (про Nectar Panorama я уже писал выше). Интересно было бы, и вообще хотелось.
- по молоточковой механике: тот рояль Kawai, о котором я писал, что он мне понравился... Учтите, что это рояль звучащий, со струнами, просто маленький-кабинетный и с системой электроники. Но молоточки там настоящие. Поэтому на нём играешь как на рояле. А вот чисто электронные клавы с молоточковой механикой (в том числе студиолоджики-фатары, курцы и т.п. в указанном ценовом диапазоне) лично для меня действуют так: вначале нажатия - легко, потом настолько туго, как будто там резинка, и в конце нажатия ТУПО ПРОВАЛИВАЕТСЯ, будто в яму - что мне ужасно и не понравилось, и из-за чего я хорошую полувзвешенную выбрал. Это ну вообще никак не похоже на рояль натуральный.
- в модели, которую я купил, всё-таки нет афтетача. Скорблю, так мечтал наконец-то попробовать вкусняшек :)

• Like
Реакции: ALLinONE и Arlekin
Music_Hawk, неужели люди жалуются на поломки? У меня в м-аудио просто простреливать ноты стали после некоторого времени. Но заменил не только поэтому: клава похожа по ощущениям, но ещё лучше для моих пальцев.

Всё. Вычеркнул её из списка, не взирая на приемлемую цену. :-/
Сам студиолоджик позиционирует эту модель, как "начальный вариант". Ну неплохо так за 7,5 тысяч гривен.
Во вторых, понял, что кроме клавы нужен инструмент. Основной. Для занятий. То-есть одел уши, выбрал звук и хоть гаммы пилить, хоть мелодию рожать.
Кстати, в клаву впилены 10 тембров, 4 модуляции (хорус-фазер-ротатор-тремоло) и три ревера (рум-холл-дилэй). Это очень немного, но подобрано очень симпатично и качество на уровне. Мне понравился основной рояль (вполне даже приличный, в отличие от китайских дешёвых вариантов), оба органа, одно из электропианинок и клавикордик тоже неплох. Ещё пару пэдов в комплекте. Кроме того, есть функция записать собственную игру по ходу исполнения (допустим, если в голову пришла идея, а комп лень врубать). Выход на наушники и два моно-выхода линейных имеются.

• Like
Реакции: Arlekin

Сейчас просматривают