Посоветуйте на послушать.)))))

• Автор темы Автор темы Valery
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Valery

Well-Known Member
2 Окт 2004
2.452
965
113
Интересует, где можно послушать современную, не коммерческую, в меру электронную (но можно и не в меру) музыку (песни), выраженной мелодической направленности. При этом очень желательно, чтобы мелодика была не пентатоническая.
Понятно, что ели долго рыться на известных ресурсах, то можно случайно найти подходящее... Очень, очень долго рыться...
Может кто посоветует конкретных исполнителей? Ии даже ресурсы такие есть?

Хм,а можно название такой музыки? пентатонической и не пентатонической ,ато я не знаю что чем они отличаются.

Странные пожелания. Но отпишусь:
1. Во-первых, весь Royksopp (коммерция, но всё же)
2. Carbon Based Lifeforms
3.
Любой синтипоп вроде Chvrches
4. Cliff Martinez, Trentemoller, Nicolas Jaar, Shpongle, Younger Brother, Essay, Active Child и еже с вот этими вот

А так то Вы вопрос конкретизируйте не по пентатоникам, а по стилям хотя бы и по личной границе коммерции. А то непонятно что писать в ответ.

1. Во-первых, весь Royksopp (коммерция, но всё же)
2. Carbon Based Lifeforms
3. Любой синтипоп вроде Chvrches
4. Cliff Martinez, Trentemoller, Nicolas Jaar, Shpongle, Younger Brother, Essay, Active Child и еже с вот этими вот

согласен..в основном современная инди-музыка..хотя и там уже все как-то однобоко становится.

а по стилям хотя бы и по личной границе коммерции
Стиль не важен... важно, чтобы это было современным не по времени, а по смыслу. По коммерции... даже не знаю, что сказать... для меня эта разница очевидна и слышна... в любом стиле. По "пентатоническа\не пентатончекая"... всё очень условно. Ну, например, практически весь современный американкий РынБы, голимая пентатоника... с нюансами, конечно.))))))))))

Любой синтипоп вроде Chvrches
Это современная музыка? Я без подвоха... просто спрашиваю.
2 Zit
Смотрел... видать не туда тыкал... буду еще смотреть. Спасибо.
Вообщ всё-таки больше именно песни интересуют... с европейской (условно) мелодикой.

Валер, потормоши Илью Прохорова. Он себя позиционирует, как знатока всех ветров и течений оной музыки.
Некоммерс, понятие лукавое. Все музыканты хотят и должны быть продаваемы.
Иначе они идут фтопку. И, как известно, продавать можно даже чёрные, плохо закрашенные квадратные полотна...

Все музыканты хотят и должны быть продаваемы.
Согласен))))))) Но у меня прикладная задача: я просто отсек всё, что мне ненавистно и описал то, что осталось...))))))))))) Захотелось узнать, что происходит. А то я, в силу профессии, варюсь в каком-то непроходимом кошмаре, стало казаться, что уже и музыки слушабельной не бывает!))))))))))

Я потыкался в теме, указанной камрадом Зит, ничего нового со времён Крафтверка и Айнштурценов. Ну да, синтючки чуть другие, обработок побогаче.
Но там тебе мелодизьма современного не найти, как я понял.
Да и нет его, современного прям эдакого.
Он или вообще есть или нет.
А средствА выражения и обработки дело уже второе.

Порвать и пустить ракоходом трёх-четырёхнотную попевку?
Дык композиторы ещё в 50ых плёнку кромсали и клеили в случайном и не очень порядке.

Этно послушай мировое, что ли...

Music_Hawk, думается Zit, этно мировое слышал боле-менее.
А вот чтоб критика не выглядела бестактной, надо уметь слышать не только то, что умещается в собственные вкусовые рамки.

Посему закрою этот топ от греха.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают