Альтернативы Омнисфере

Честно говоря, мне всегда казалось, что Омнисфера - более крутой и дорогой конкурент КэмелАудио Alchemy (навороты Алхимии куда круче, но прилагаемые сэмплы куда хуже).
Вобщем, я удивлён, что народ больше судит по сэмпловым библам, а не по возможностям рулёжки.

P.S. не раз встречал в нете негодование по поводу продуктов CamelAudio - Cameleon и позже Alchemy: "слишком пластмассово звучит". Люди, решение простое: уберите широкой полосой (в той же Алхимии) середину на 1,5-2 КГц и пластмасса исчезнет. Хотите больше жиру? Используйте более качественные фильтры (HQ) с большим потреблением проца. Всё просто.
Жаль, что эти вопли любителей делают погоду в поиске музыкальных решений.

wwwoland, на счёт Алхимии ничего не скажу, не смотрел. Омнисфера подкупает пока только текстурами, но я тут Корги кручу – это вещь.

Korg LC. Monopoly просто крышетёчный синт и жрёт по-человечески.
Чёртего знает, Монополи интересный синт, но звук бледный, тускловатый какойто, и встроенным еквалайзером ситуацию не улутшить. Вобщем я лично ему особого применения так и не нашёл (разве что басовые секвенции в пресетах неплохие попадаются). И недавно смотрел видео с игрой на реальном монополи, и мне показалось что там тоже самое )) Притом тот же полисикс (из KLC) очень даже звучит.
Жаль кстати что корги монополи не добавили в свой леджейси целл, для лееринга он был бы интереснее при своей структуре чем отдельно, имхо.

UP
Насчёт Омнисферы, не, ну как всё в одном плагине ей да, нет альтернатив, но зачём всё в одном когда можно по отдельности, и с углубленными возможностями руления, это я опять же о 9 комплите.

Последнее редактирование:
Wham_48, тут как бы по-разному надо решать тусклость. Иногда резонансом, иногда эксайтером, иногда дисторшеном и другими грелками.

scream-kd, не понял, чем она так выделяется. Такой звук слишком далёк от моих представлений о качественном звуке. Купил пока на замену Korg LC. Monopoly просто крышетёчный синт и жрёт по-человечески.

а я тебе понравится не хочу,я на твой вопрос отвечаю)это сэмплер ,в первую очередь с готовыми многослойными звуками

а я тебе понравится не хочу
Дык я и не говорил обратное. Просто Вы какие-то вкусные звуки в предложениях вырисовывали, а там скукотища 5-летней давности.

Я в целом ещё клацаю Омнисферу и в принципе всё больше понимаю, что 500$ за те несколько звуков – это много.

Иногда резонансом, иногда эксайтером, иногда дисторшеном и другими грелками.
Эм, боюсь что сёр тогда вылезит конкретный. (Тоже мне кажется относится и вообще к применению множества обработки одновременно на любом синте).

не знай, можно было бы тогда и тот же нексус притаранить с его как бы жЫрными падами в дополнениях :D

но вообще, какого плана пады-то нужны? аля трансовые (много-много пил, жир, кач)? текстурные (что аж эмбиент одной нотой пиши)? в духе старых аналоговых синтов? или все и сразу и в одном месте? :) с последним - то тут уж действительно, пока повеселее омнисферы ничего особо дельного и не придумали, чтобы уж все и сразу и в одном месте. (ну или собирать пазл из библ под контакт/комплит... но там точно местами обанкротится можно)
к тому же, омнисфере еще стоит отдать должное. там, для ромплера, довольно-таки гибкий движок: 8 пачек, по два слоя на каждую - в итоге можно каких-то неепических масштабов нарулить пад в 16-то слоев (в режиме stack). другое дело, что придется посидеть некоторые (возможно немалое) время, чтобы все это накрутить... или поискать уже готовые варианты

Дык я и не говорил обратное. Просто Вы какие-то вкусные звуки в предложениях вырисовывали, а там скукотища 5-летней давности.

Я в целом ещё клацаю Омнисферу и в принципе всё больше понимаю, что 500$ за те несколько звуков – это много.

ну ты реальный мэтр)))рассудил, добавить нечего

TSGM, текстуры, чтобы прям одной нотой был трек :)
а есть какие-то конкретные примеры (треки)? чтобы уж прям наверняка
а то есть конечно пара годных инструментов для таких целей, но они в основном больше подходят для ambient/dark ambient, drone и все что рядом. (вот например, в каком-нибудь чиле их особо сильно не по-используешь)

Вообще-то тема могла бы закончиться (продлиться) очень полезной для многих информацией - списком VSTi инструментов, набор которых перекрывает все самые широкие запросы.

Самый первый купленный синт. Хороший.
а есть какие-то конкретные примеры (треки)? чтобы уж прям наверняка
Arno – Aquaphonia — там вот точно есть пэдик с M1. Ну или любой другой подобный эмбиент.

Кстати, отпишусь, что уже есть: Arturia V-Collection, Korg LC, Diva, Spire, LuSH-101, NI Komplete 9 (ну и помелочи, вроде TAL Noisemaker и Synth1).

p.s. На предложенном vst4free почти всё только под винду. В плане бесплатности я уже перерыл весь KVR – ничего особенного.

Arno – Aquaphonia — там вот точно есть пэдик с M1. Ну или любой другой подобный эмбиент.
в таком случае, тут действительно омнисферы выше крыши. более того, работу подобного плана можно написать совершенно не выходя из омнисферы

Сейчас просматривают