DUNE 2 is out now!!

• Автор темы Автор темы skynet88
  • Дата начала Дата начала
Дизайн, конечно, из 95 года. По звуку ничего примечательно, если честно. Удобства совсем не заметил. Учитывая ценник – это предпоследнее в мире, что нужно будет купить в студию.

• Like
Реакции: skynet88
Дизайн, конечно, из 95 года. По звуку ничего примечательно, если честно. Удобства совсем не заметил. Учитывая ценник – это предпоследнее в мире, что нужно будет купить в студию.

Дизайн то пол беды. Меня как минимум удивил ихний концепт унисона. Более 32 голосов на одном осциляторе, и это при нулевом унисоне..... непонимаю.... зачем такое количество голосов.

Последние пару недель ждал его выхода, интересно было забудут ли после него spire :D Ну в принципе синт нормальный, модулировать можно много всего. Матрица модуляции маловата показалась. Из англ форума инфа, wavetables осцилятор ещё будет доделываться, поэтому можно в него из nitroflex таблы вируса засунуть будет))). Удобства более чем для лёгкого управления синтом. Звук не поймёшь, есть возможность настройки качества, комп почти на 90% некоторые патчи загружают, но на слух, как-то не различимы изменения. Скинов для него понаделают много. У многих конечно, кто звуком давно занимается, с годов 2000ных ,целая коллекция всяких вст синтов им он и не нужен, но если это первый вст синтезатор, то в принципе, как и в вирусе потенциал неограниченный для синтеза. Может быть будут скидки или в Computer music выпустят версию, как первую дюну без эффектов, за 160 или 180 евро его брать, когда столько бесплатного софта есть на данный момент ну его нафик :D

А я как владелец duna первой еще, проапгрейдился и вторую в дополнение взял. Концептуально и по звуку мне эти синты очень нравятся. Вторую правда еще не щупал толком, но уверен, что не разочарует. Особенно учитывая что стоимость апдейта в 2 раза ниже полной цены. А вот спайр наоборот показался лишним совершенно. Еще жду 64 битного Largo

• Like
Реакции: Alexeus_Knober
модулировать можно много всего
Там есть хитрость с модуляцией! На самом деле настроек качества в синте нету!!! Есть настройка качества "точности" модуляционных цепей.... т.е. Каждый 8 или например каждый 32 семпл производить расчеты в модуляции. Под самым высоким качеством разрабы подразумевают расчеты модуляции производить Евери семпл.:blink:

• Like
Реакции: vanjub
Обалденный апдейт! Очень впечатлен богатством настроек унисона в рамках осцилляторов. И вообще, пока все нравится. Ректифайер в эффектах и прочие штуки, MSEG! Круто-круто-круто.

А еще в секции FX BUS можно менять последовательность эффектов так, как хочется! Простым перетаскиванием.

LFO мало. Могли бы штук 8 запихнуть хотя-бы.
эти три генератора низкой частоты могут иметь независимые для каждого (!) из восьми голосов общего унисона влияние, скорость и стартовую фазу.
То есть теоретически это 8*3 = 24 LFO с разными скоростями, степенями влияния и фазами, как я уже сказал.
Подсказка - параметр source - > Voice #

• Like
Реакции: SoulState
А мне не надо для каждого, мне надо для всех сразу))
Самый простой пример - вч слой эффектов в пэде - 1 лфо на модуляцию питча, 2 лфо на модуляцию скорости 1 лфо, 3 лфо на панораму слоя (под слоем я понимаю тут один из осцилляторов). И всё, запаса по лфо больше никакого нет для собственно самого пэда, оставшихся 2-х его слоёв.
А если я захочу разные скорости вибратто использовать для остальных осцилляторов, или не дай бог ещё ширину пульса промодулировать а так же частоту среза фильтра? (двумя лфо одновоременно, медленным и быстрым), и при этом у меня соло-лид, в котором я не буду унисон использовать? ))
Остаётся только MSEG-и использовать в зацикленном режиме.)) И то у них похоже полярность только в одну сторону работает...

Последнее редактирование:
SoulState, слушай, ну это из серии "а вы на шкаф залезтьте".
Нексус юзай, для падов :laugh:
вон, у вируса три лфо, и матрица модуляции исключает возможность назначения модуляции на раздльные голоса унисона. И ничего. Всем нравица, как фапали на него, так и на заканчивают. И пады всем нравятся :-D

SoulState, слушай, ну это из серии "а вы на шкаф залезтьте".
Да не, это мой обычный патч среднестатистический...Это вообще как бы минимум ))

[off]
Ну так он и звучит чё-то даже со своими 3-мя лфо)

Нексус юзай, для падов :laugh:
Не, ну это вообще порнуха)

Опять омнисферу грузить, эх...
[/off]

Должен стать хорошим другом для тру-трансеров. И плевать что сейчас такой звук не очень актуален. Сейчас даже транс (современный, мейнстримовый) стал очень сильно уподобляться Martin Garrix – Animals.

Вроде, прикольно все задумано в синте в целом, но фильтры, на мой взгляд, являются самым слабым местом у Dune, и с выходом новой версии ситуация не поменялась. Я уж не знаю, чем обусловлено такое поведение, не очень разбираюсь в технических особенностях. Фильтры Dune/Dune 2 скрипят, визжат, тускло проваливаются в никуда, но не поют, ни один.
Как поет тот же фильтр у Korg Monopoly/Polysix. Ну или хотя бы у Largo, Diva, Spire. Даже в Massive фильтры лучше.

• Like
Реакции: vanjub и Beckoff
есть и еще недостатки, к сожалению.
1) PWM делается только в пределах от 50 до 100 и в главном интерфейсе, и в матрице модуляции. В старой версии было от 0 до 100. (В том же, простите, вирусе через матрицу работает полный цикл.)
2) Sync не делается в негатив (это даже вирус умеет).
3) Убрали параметр Spike Soft/Spike Hard, или, по крайней меря, я его не нашел, что вряд ли. Безусловная потеря (вы понимаете, о каком довольно популярном синтезаторе я хотел снова написать).

Есть лютый вин - в папке ...\Documents\Synapse Audio\DUNE 2\Wavetables\ можно создать папку User, положив в которую скачанные по интернетам вейвтейблы в фомате *.wt появляется возможность существенно расширить звуковую палитру синтезатора, правда, параллельно добавив себе лишнего геморроя, связанного с никогда не заканчивающимися муками поиска и выбора "того самого" звука маньячествующим звуковым перфекционистом.

• Like
Также sync реализован как-то негибко, OSC init phase никак не влияет на "как бы фазу master цикла", если можно так сказать. Т.е. сброс двигается синфазно с фазой осца, не регулируется никак. В общем, печаль :-D
То не так, это не эдак. Спайру не очень конкурент, и, если общий раздельный унисон и все с этим связанное - это фирменная, очень клевая фишка синта, при таких мутных фильтрах преимущества сходят на нет. Короче говоря, муторно его весьма крутить, и, если крутить железный рековый роланд из MidiQuest не меньше, а даже больше муторно, там хоть звук первоклассный, и фильтр в любом положении звучит, а тут чуть крутанул, и звук уплыл, провалился.

• Like
а мне на видео интерфейс понравился, наверное жручий ресурсы синт. пресеты конечно чисто ознакомительные с точки зрения наверное больше функционала.

Видимо вторую версию переделывали конкретно. Звучит на мой взгляд уже помягче чем первая версия.Первую очень часто использовал для басов из за агресивного окраса в звуке.Ждем народное.

безумно нравится и первая и вторая дюны своей звуковой палитрой. Как раз под future pop/synth pop очень очень прям. Но цифровой налет в звуке очень удручает. Цифра из них просто так и прет :( Может в миксе и не будет столь заметно конечно, но тот же спайр звучит в этом плане прям как настоящий VA. Печалька вообщем.

• Like
Реакции: Alexeus_Knober
Вторую ещё не щупал, но да, звук первой даже при всём его многообразии стерильно-цифровым мне тоже кажется, но меня лично это не расстраивает, т.к. это нмв фишка дюны (особенно на фоне прям таки обилия аналого-эмуляций)) Это без иронии, я к ним хорошо отношусь, но боюсь что если так дальше дело пойдёт, то интересных цифровых совсем не останется ).

Очень удобный синт. Все близко и доступно в 1-2 щелчка. Скоро обновление, вроде-бы, по следам Serum и SynthMaster добавят возможность быстрой подгрузки сторонних single waveforms.
Правда в моем случае есть ложка дегтя - при включенном режиме поддержки мультипроцессорных систем в Cubase 7 скачет загрузка ASIO (мгновенная) - поэтому слышны щелчки. При выключении мультипроцессорного режима резко возрастает общая загрузка ASIO. Задавал вопрос и в поддержку Synapce Audio и Steinberg - никто не признается в косяке. При этом в Reaper работает стабильно и беспроблемно. Возможно будет исправлено в предстоящем обновлении (в конце октября обещают).

3000-й коментарий

Юбилейный коментарий решил посвятить новости именно в этой теме - ну нравятся мне звуки этого синта.
Какой-то бджюлин bjulin.de выпустил пак патчей для Dune 2 за 18€ и привинтил бонусом скин.
Звуки каждый сам заценит. А скин не революционен, но и не вызывает негатива. Для сравнения выкладываю оба:

Посмотреть вложение 93086Посмотреть вложение 93087

• Like
3) Убрали параметр Spike Soft/Spike Hard, или, по крайней меря, я его не нашел, что вряд ли. Безусловная потеря (вы понимаете, о каком довольно популярном синтезаторе я хотел снова написать).

А это теперь можно сделать через MSEG, только гораздо гибче -рисуешь там короткий импульс и назначаешь через матрицу на громкость, катофф или питч (или на всё сразу с разной силой).

А вообще, тут Дюну ругают, а мне она очень нравится именно по звуку. Плотный, агрессивный и одновременно мягкий саунд. А еще больше она начинает нравится, если пропустить через плагин SDRR в режиме desk и немного покрутить драйв и настройки трансиентов - звук почти не меняется, но в микс ложится лучше (а если лень морозится, то Softube Saturation Knob из Studio One тоже работает).

В следующей версии хотелось бы видеть какой-нибудь гибко настраиваемый глобальный сатруатор, чтобы можно было сохранять его настройки вместе с патчем.

В следующей версии хотелось бы видеть какой-нибудь гибко настраиваемый глобальный сатруатор, чтобы можно было сохранять его настройки вместе с патчем.
Ну там дисторшнов разных есть (плюс которые идут с фильтрами). На маленьких значениях и будет таже сатурация.

Понравился синт, особо интерфейс и эргономика порадовали, добротно сделано, звук достойный, фишечки новые, арп на 32 ноты и т.п.
Надеюсь в новой демке запилят сохранение пресетов.

Сейчас просматривают