крутое красное дерево) сравнение

Zerocool

Dart
18 Май 2003
32.830
33.065
113
46
Belgorod
тут на записи попалась пару весьма серьезных и дорогих инструментов , решил сравнить с тем что у меня есть
вообщем все неоднозначно

все гитары , красное дерево , кленовый топ , различаются грифы , в одном случае ебони (на шектере )

вообщем 4 гитары ,
Hamer monaco elite USA (датчики барнкалы блэк дог )
Hamer standart custom USA ( барнаклы найлбомб алнико )
Ibanez j custom (duncan sh6 )
Schecter sls c7 ( Duncan Sh6- 7 )

шектер конечно выбиывается из остальныхз по звуку , потому что семиструн и другая тесситура, хамеры в ре настроены
тест не претендует на объективность , но все же ) объективно - это везде одни и те же марки струн , датчики и строй :)
могну сказать что в очередной раз убеждаюсь в необъективно раздутой славе барнаклов как самых читаемых датчиков , имхо они весьма мутные )

усилок - rhodes colossus из кемпера

Вложения

мое мнение что все гитары круты ) , датчики надо подбирать и усил под характер )
для себя все таки убедился что на шектер надо ставить назгул , это та же 6 рка только с большим низом)
гитара очень яркая и злая ) по характеру , чтобы уроавновесть

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Arlekin
Странно насчет барнаклов, один раз довелось гитарко с Aftermath сводить, там все очень четко и читабельно было, резкости прям через край.
Кстати диайки не зальешь, интересно с разными инструментами и датчиками посравнивать

да писали без DI к сожалению ...

афтерматы и пейнкиллеры другие совсем , они действительно оч яркие
у меня были на тесте , другие барнакнлы не айс но афтерматы мне не понравились недогейном
на них все как джент звучит )

но в пачке ,я попробовал , конкретнее всего звучит на удивление шектер )
потом ибанез , монако и хуже всех стандарт , ваще мутный звук

в пачке
тайминг правда может быть слегка кривой , без сетки на глаз куски втыкал ...
по быстрому

Вложения

• Like
Реакции: Arlekin
Для подобного запила hamer monaco elite.
Остальные визжат - кому-то может и нра... нмв на соляках с флажолетами - может быть и в кассу, но не на запиле. Впрочем - на вкус и цвет:)
Из визжащих - конкретно здесь - шектер.

зы наболело:) Так вышло, что у самого простенький ваня - поражаюсь до чего у них похожий по визгу звук не смотря на разнообразные деки.

хамер монако лоугейновые датчики ))) вообще слабые )
это не запил , это риффинг простой)
гитары ставились в равные условия
а вот что происходит когда убираешь гейн на усилителе с ибанезом и меняешь звукоизвлечение чтобы было похоже на хамер
это не я играл все эти примеры ) щас сыграл я )

Вложения

monaco mix на палмах понравились больше всех, не пищат в отличие от первых двух в остальном нмв разница ускользающе мала и может быть снивевлирована эквализацией

палмы - не от гитары , от рук )))
послушайте примеры с цифрой два)
всего лишь разное звукоизвлечение)

и низкий гейн самих датчиков

разница на самом деле есть и чувствительная, но не в сторону палмов и прочего
например на ибанезе есть вкусный "чванк " характерный сингловый , которого нет у всех трех других гитар
у хамера подбубнивает низ, нижняя середка..

убираешь гейн на усилителе с ибанезом и меняешь звукоизвлечение чтобы было похоже на хамер
да визжит все-равно на атаке, блин.. у монако - атака без визга ... (на палме точно)
хамер монако лоугейновые датчики ))) вообще слабые )
зато визга нет, одназначна...

кому-что...

так этот визг - это и есть весь кайф гитарного саунда )) ребят , вы чо )?)
за этим дж дж , все гоняются) всю жизнь )за стреляющей атакой)

так этот визг - это и есть весь кайф гитарного саунда )) ребят , вы чо )?)
за этим дж дж , все гоняются) всю жизнь )
не все и не всегда:)
Попробуй на этом ибанезе и ритм и соляк записать - нмв скушно будет (хотя может кому-то и злее - сейчас чего тока нет), а потом смени ритм на этот самый монако и сравни.
Да и леспол, в общем-то так не визжит - если речь о краснухе.
Дело вкуса.

у меня на ибанезе паф стоит ) в неке ) и поет он дай бог)
а леспол стандарт вообщет и поярче звучит бывает :) с 500т )_

Всё это вкусовщина, условия слишком разные и звучки от лоу до хай гейн. Визг sh6 да, может нравится или нет. Это скорее тесты 4х частных случаев. Сенкс за тест ;)
Другое дело, что даже двух одинаковых звучков быть не может, они все равно могут отличаться "немного", при этом иметь общий характер в звуке.

мне вот тоже нравится звук медиатора на ибанезе и шектере, но соглашусь с ребятами, под такое музло хамер монако катит больше, олдово звучит так, по восьмидесятному

да это подсвистывание на атаке возможно не всем в кайф, согласен, но трэшачок рубить должно быть в кайф с таким, для скоростных мелкофактурных рифов такая я ркая атака как нельзя кстати

это подсвистывание характерно для 6 рки ,+ я играю остро заточенным медиатором ) что еще и усиливает эффект
+ это керамика , а на хамер датчики алнико ) алнико всегда мягче ...

Arkhipower J custom и серийные ибанезы , сильная разница по звуку ..
у меня то их три , J custom сильно отличаются и звуком и профилем грифа...

• Like
Реакции: Arkhipower
Странно, а почему у Ибанеза и Шектера такой слышимый "уить-уить" на палммутинге?

Это как? ты медиатором что ли вдоль струн сечёшь?)

Cosmo держу тремя пальцами , медиатор остро заточен ) звукоизвлечение агрессивное)

Сейчас просматривают