Поговорим о критике

• Автор темы Автор темы smack
  • Дата начала Дата начала
Не нравиться мне слово "критика" и потому не критикую никого. А вот профессиональный совет иногда даю, если есть что сказать. РММ это клад знаний для многих и я не исключение.

спорим, если прибить этот топ - все утихнет?
Разве что со всеми участниками дискусии ))) Потому как этот топ - не первый, где кипят страсти. Просто сейчас эпицентр сюда сместился, а до того бурлило децентрализованно ))

Предлагаете прибить - да пожалуйста. Пари заключать не буду, потому как не уверен, в отличие от вас, в результате))) Но то, что споры снова расползутся по другим темам - не исключаю...

Не прибивайте топ, он стал громоотводом от желающих побузить ))

Не прибивайте топ, он стал громоотводом от желающих побузить ))
Для того и создавался ))) А то у авторов пропадет желание выставлять работы )) Сколько им приходится тратить сил, чтобы отбиться от наиболее рьяных критиков )))

Не нравиться мне слово "критика"
Само слово не при чем... Просто у нас оно, как это часто бывает, приобретает специфический смысл - национальные особенности терминологии, панимаиш )))

У древних греков (да и многих современных народов)) критика - это всего лишь искусство анализа явлений.

У нас же...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Ilya Prokhorov
А то у авторов пропадет желание выставлять работы ))

надо просто понимать что ВСЕГДА найдется какое то количество чем то недовольных людей, даже если работа гениальна. Не раз замечал например на ютубе, даже у самых лучших работ звезд первой величины, где казалось бы всё безупречно и лучше просто быть не может - всё равно стоит какое то количество дислайков.

Критика – это прекрасно! Яйца, помидоры и хоровое пение – главный фундамент здорового шоубиза. В противном случае, когнитивный диссонанс возникает уже на стадии понимания, что толковый человек забредает в песочницу и собирает статистику на фактически выполненную и принятую работу. Смысл? Хорошо ли замазана кацка на правом крыле? Заметно ли? Но самое забавное, что в отличие от любителей и их друзей отправлять аут с токбокса на Vst, ТС нормально реагирует, причем, не на критику, а на обычные издержки производства, а поправлять их или нет - его право и целесообразность.
Что касается непосредственно критики, то есть еще одно наблюдение: грамотно выполненная работа, как правило, вообще лежит за гранью понимания среднестатистического представителя того или иного вида деятельности, поскольку, чтобы что-то двигать вперед в реальном измерении, либо предлагать свое творчество в чистом виде, нужно быть где-то на 90 уровне темы, или уметь из A попадать Y сразу, по желанию. Обыватель, как правило, не понимает даже этого, и вместо фантастически новаторской референсной схожести видит «выхлопную трубу».

где казалось бы всё безупречно и лучше просто быть не может - всё равно стоит какое то количество дислайков.
значит не безупречно. поставьте вот ему )): http://www.youtube.com/watch?v=1U_ncWYsxFs

sounds715, Что-то ты ,Дима , и правда агрессивный какой-то нынче-не иначе в самом разгаре подготовка к пляжному сезону?
ЗЫ Аж с прошлого года всё собираюсь сказать тебе ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО за песню "Бабушка".Очень пригодилась ,когда мы отмечали юбилей моей мамы -80 лет.

• Like
Реакции: sounds715
medved1961, да не за что...пригодилась песенка -замечательно....всегда рад стараться...а ведь правда....прёт агрессия..аж самому неудобно.....хотя не должна...буду исправляться)))))

Иногда любопытно послушать выкладываемые работы. Я обычно делаю так:
1. Если всё нравится, говорю: "Круто!". Если есть некоторые замечания, выссказываю, коротко.
2. Если не совсем нравится (не моё) или не понимаю, ничего не говорю.
3. Если вообще непроходимая лажа слышится, тоже ничего не говорю, т.к. "букварю" обучать новичка нет времени и желания.

По поводу возраста.
Молодые и взрослые люди имеют свои плюсы и минусы.
Молодые - энергичные, порой очень талантливые или даже "шокирующие" (в хорошем смысле), но они порой необоснованно вспыльчивы и не обладают таким богатым опытом.
Взрослые - опытные, адекватные мастера, но они, порой мыслят сложившимися принципами и устоями, не всегда одобряют какое-либо новаторство.

По поводу примеров.
Я не выкладываю никаких ссылок, т.к. нет такого ресурса который мог всецело показать мою деятельность. Некоторые работы я не имею права выкладывать и показывать вообще.
В принципе, можно ввести мой ник в поиске и в первых строчках будут ссылки на различные ресурсы где можно услышать некоторые мои работы.
Здесь есть товарищи, которые не выкладывают никаких работ, и по их нику невозможно определить кто это, в том числе как они здесь "называются" (их ники). Но узкий круг их знает, это профессионалы работающие с известными артистами.

По поводу критики.
Критика - это очень хорошо, но её нужно получать от действительных мастеров, а не от кого попало. У меня есть несколько человек, мнение которых авторитетно для меня. Им я показываю свои работы, вне пределов данного форума.

А вообще, если регулярно здесь общаться (учиться в том числе) вырисовываются образы основных участников. Грубо говоря они делятся на три категории:
1. Авторитетные товарищи, мнение которых нужно прочитать обязательно.
2. Средние товарищи, Мнение которых можно прочитать между строк, не особо забивая голову, бывает говорят что-то полезное.
3. Товарищи которых слушать противопоказано, если и читать их мнение то лишь для того, чтобы убедиться в том, что ты абсолютно правильно не прислушиваешься к их советам (ввиду отсутствия понимания того или иного процесса), ну и ещё веселят они порой здорово.

Отдельная благодарность товарищам умеющим чётко и лаконично выражать свои мысли.

• Like
Реакции: kapetz
четко в тему ))
о мнениях ...
a4uUDsyjW9I.jpg

Сейчас просматривают