Целесообразность микшера в цепочке записи.

Так всё таки нагрузка нескольких потребителей влияет на звук или нет? Вы же писали, что их 16 можно подключить, а теперь выясняется, что можно, но звук испортится?

Микрофонный и линейный сигнал - это две разные вещи. Линию можно параллелить сколько хочешь. Микрофоны - не рекомендуется.

Так всё таки нагрузка нескольких потребителей влияет на звук или нет? Вы же писали, что их 16 можно подключить
-- А можно я ещё напишу, что крайне желательно читать написанное автором,
а не видеть вместо этого подразумеваемое читающим? :)
Речь изначально шла о том, что:
выходного уровня преда будет достаточно для того, чтобы его вот так просто распаралелить
Последний же вопрос - был таким:
А можно микрофоны распараллелить просто шнуром?
Это всё же разные источники сигналов... :scared:

Vladimir74, а таковой нигде нет - да и не было отродясь, там же всё понятно и так.
Что касаемо мониторинга - то на стереовход Stereo Сhanel подаётся минус, и в ушах слышите себя и минус одновременно.
И ничего особого добавлять не нужно...

Я хотел для себя выяснить какая разница между разъемами OUT на выходе компресора и MAIN OUT. При подключении кабеля в разъем IN в секции компрессора, или в разъем OUT преда, пред и компрессор рассоединяются? При подключении кабеля в разъем OUT компрессора сигнал разравается от выхода MAIN OUT? А такие моменты удобно на блок схеме посмотреть. Тем более что даже по счетверенному преду блок схема на сайте есть. В общем, хотел посмотреть.

это микс не только мониторный - он предполагался идти на запись, чтобы дорожки в нулях уже прилично строили по балансу.
Тогда вообще не нужно ничего раздваивать. Гейны отстроить и в карту на запись, а с её выходов на аналоговый микшер для баланса уровней и последующего суммирования.

Если качество звука не интересует особо - то можно!
Как это не интересует! Студия же!
Гейны отстроить
Ради этого и весь сыр бор - гейны находятся на трех разных устройствах. Поэтому приходится изворачиваться и приходить всегда трезвым, ибо порядок подключений всегда разный, уровень разный... У меня есть джазовый барабанщик, так ему уровни приходится на минимум снимать - он когда бьет в барабаны - у меня глаза пучит (реально!) то есть такое давление, а пластики целы - вот удар... А приходит хард рок - и приходится выворачивать гейны намного больше ибо нихрена не слышно.

А так я для себя решил - хрен с ним с одинаковым миксом - буду продолжать писать сигнал по максимуму. Лишь бы не клиповал. Остановился на минус 5-7.

Vladimir74, ничего никуда не отсоединяется.
Выходов там (в пределе) можно использовать аж 4:
с преда;
с компрессора;
мэйн аут;
мониторный аут.
По счетверённому - блок схема есть, т.к. там в каждом канала по 4 конфигурирующих джампера,
и два сигнальных разъёма, можно очень многое поменять в структуре.

Ради этого и весь сыр бор - гейны находятся на трех разных устройствах. Поэтому приходится изворачиваться и приходить всегда трезвым, ибо порядок подключений всегда разный, уровень разный... У меня есть джазовый барабанщик, так ему уровни приходится на минимум снимать - он когда бьет в барабаны - у меня глаза пучит (реально!) то есть такое давление, а пластики целы - вот удар... А приходит хард рок - и приходится выворачивать гейны намного больше ибо нихрена не слышно.
Ну вот для этого люди и ставят цифровые микшера с управляемыми дистанционно Гейнами.
Если честно, то X32 Rack - как просто 16-и канальный Микрофонный Преамп с управляемыми дистанционно Гейнами (даже без функций Микшера в нём заложенных, даже без обработки в его DSP) - без альтернативен по цене - качество!

Vladimir74, ничего никуда не отсоединяется.
Выходов там (в пределе) можно использовать аж 4:
с преда;
с компрессора;
мэйн аут;
мониторный аут.
По счетверённому - блок схема есть, т.к. там в каждом канала по 4 конфигурирующих джампера,
и два сигнальных разъёма, можно очень многое поменять в структуре.

А в чем разница в разъемах OUT преампа и IN компрессора? Компрессор может использоваться как самостоятельный прибор, а пред как отдельный или они неразрывно связанны?

-- Если нужно - то, конечно, могут.
На IN компрессора гнездо разрывное, и если в него вставить джек - то он будет
получать сигнал с этого джека, а пред от входа компрессора будет отсоединён.

Сейчас просматривают