Элина Чага (Поп/Iron Bee/HH ) - мнения ...

Формат, кстати, на подъеме, спасибо Фареллу )

Daft Punk - Get Lucky, Robin Thicke - Blurred Lines, саундтрек к Гадкий Я - хиты 2013 года

Это, простите, примеры другие по духу, как мне видится))

Елка же вполне себе живет.

У Ёлки, я могу сказать, уникальный тембр голоса и манера исполнения, для начала. Её мало с чем сравнишь.

Элину слышал давно, так как из одного города. Хорошо поет. Но всегда для себя замечал: образование, упор на технику, от чего этой техники много, а чувства мало. Чувствовать то, что поешь, этого не хватает. Ну и в тексте хотя бы должно быть то, что можно чувствовать)). В этой песне, кажется, есть прогресс, потому что Элине не надо здесь неимоверно голосить, что она может).
Выживет ли формат? Под винцо, фоном в кабаке - да). Именно про эту песню, и чисто ИМХО.

UPD: да, "з" и "с" подавлены излишне))

Последнее редактирование:
Понравилось все, кроме букв "с" и "з";
Формат точно не для замкадья и не особо для вомкадья, особливо в части хипстеров - это к MClis-у. Lalaigor, брат, тут уже дело менталитета - в вашей композиции чувствуются...мм, скажем так, сильные и опытные руки мэтров эстрады.

Talk Box ... У меня Dunlop , новодел , немного не то . У старых внутри стоял мик .
В аранже , кстати , из клавиш только родес и пэд , остальное сей дивайс .
Да , я же обещал немастерёный ... ща .

• Like
Реакции: Arlekin
Перехвалите ))
Спасибо всем , кто послушал и отписался .
С голосом принято! По поводу всякой некошерной странности - сорри . Пусть уже снимают видео с тем , что есть , к пластинке учту ваши пожелания , сам уже слышу .
Странное произведение , девушка ( знали бы ) еще страннЕе , может многое , но писклява пока и с русским траблы .
Но я на взводе , меня прёт , а это главное .
В мае ещё три выложу . Очень разные ...

Готов выслушать критику ,но больше интересует формат - выживет ли?

Столько мнений уже высказано, но рискну добавить свое.

1. Песня.

Думаю, что песню (мелодия/текст) можно охарактеризовать как проходную работу грамотного профессионала - позитивная песня с ненавязчивым текстом о мелочах частной жизни: балкон, чай, дождь, рассвет, лето... Текст, по большому счету, ни о чем, но симпатично. Мелодия присутствует, но на выдающуюся не претендует.

2. Формат.

По сути это классический easy listening. Этому формату тысяча лет и на погост он не собирается:-) Мило, благозвучно, политкорректно, ненавязчиво, не примитивно, не заумно, стильно. По меркам США эта песня звучит почти в формате Muzak (желающие могут погуглить). Будет уместна в кафе, ресторане, в магазине модной одежды, на пляже... Такой англоязычной музыки очень много.

3. Арранж, звук, техника.

Думаю, что весь смак работы не в том ЧТО сделано, а в том КАК сделано. Арранж, звук и продакшен очень хорош: добротен и профессионален. Находок и мелких вкусностей в арранже в гораздо больше, чем в тексте и мелодии вместе взятых. С одной стороны - из пушки по воробьям, с другой стороны - хорошо, что в стране есть такие профессионалы.

Как-то так...

Cнова выступлю в роли адвоката - и пусть меня обвиняют в круговой поруке )))
Текст, по большому счету, ни о чем
А какая поп-песня по-большому счету "о чем"? ))
Мелодия присутствует, но на выдающуюся не претендует.
Может быть, может быть... )) Но при это сегодня проснулся - а мотивчик крутится у меня в голове. Причем я после первого (пусть и двукртаного) прослушивания к ней не возвращался.

По поводу "выдающести" - камрады, понятно. что надо ставить высокую планку. Но ни у одного исполнителя не было такого, чтобы ВЕСЬ альбом полностью состоял из хитов. А у нас при обсуждении каждой продемонстрированной работы обязательно ставят в вину ее создателям. что это не хит...

Коллеги, давайте для начала научимся делать хотя бы крепкие работы без явных изъянов - а потом уже будем ждать шедевров. Не могут они появляться без крепкого фундамента - достаточного среднего уровня музыкального производства. На песке да на болоте ничего крепкого не построишь.

Уже не раз говорилось о том, что шедевр предполагает смесь компонентов высокого качества: исходного материала, аранжировки, исполнителя, записи и сведения. НМВ в сабжевой песне, как и в других работах этой команды, содержание "полезного вещества" куда выше, чем у многих...

По поводу формата с Павлом соглашусь - создатели произведения не изобрели ничего небывалого, но сам формат жизнеспособен - я бы на месте Игоря особо не переживал )) Не надо пессимизма.

Согласен и по поводу собственно производства - что там воду в ступе толочь? Все крепко. А то, что из пушки по воробьям... Не сидеть же сложа руки, пока воробьи пожирают посеянное )) Нет других орудий - надо применять то, что в арсенале. Это лучше, чем полное бездействие И.М.Х.О.

И на хорошей ноте Павел закончил свой пост. Не голливудский хэппи энд, но все же )))
хорошо, что в стране есть такие профессионалы
+100500.

• Like
За утренним кофе поставил песенку жене - сказала, что одна из наиболее понравившихся работ Игоря. Цитирую - "сделано вкусно" )) До этого лидером была "Пой, певица", хотя шансон - это не её )))

Только мне кажется, что песня в таком виде опоздала лет на 20-25?

Песни не опаздывают. Они иной раз чуть раньше времени появляются.
А в эру постмодернизма время и вовсе не важно.

Песня именно в таком виде, я написал. То есть аранжировка и подача вокала. Это была бы хорошая песня году.. ладно, даже в 1995 году. Но не в 2014. Ощущение, что я поставил в старый пыльный магнитофон старую пыльную кассету, и оттуда заиграло вот это. Ну серьезно, сравните аранжировки современного иностранного попа и эту. Я понимаю, что матерым аранжировщикам из той эпохи сложно начать делать что-то другое, но черт возьми... :dry:

Аранжировки Стаса Михайлова все еще актуальны в странах СНГ, Казахстане, Турции и Египте.

Когда я говорю, что могу Loreen, стандартный ответ - А Нюшу?

Я понимаю, что матерым аранжировщикам из той эпохи сложно начать делать что-то другое, но черт возьми...
Как написал выше Фомичев, важно не только "что", но и "как". А проблема еще и в том, что НЕ-матерые могут сделать "что-то", да вот в плане "как" - не все у них гладко...

Вечная коллизия, однако... "Если бы молодость знала, если бы старость могла" - лучше не скажешь.

P.S. Не стоит забывать, что на ВСЯКИЙ товар есть свой купец. Думаю. у такой музыки все же найдется аудитория. А на особо продвинутых создатели. возможно, и не расчитывали.

И, наверно, было бы как раз глупо и смешно. если бы автор стал заигрывать с 12-16 летними.
А так по крайней мере искренне КМК... Есть музыка, которую слушают ДОЛГО, причем и новые слушатели присоединяются почему-то ))

А есть сезонные мотыльки, которые очень радуют - но недолго ))

Быть спринтером или марафонцем - каждый решает для себя...

• Like
И, наверно, было бы как раз глупо и смешно. если бы автор стал заигрывать с 12-16 летними.
Ну, а рассчитывать, в такой музыке, на какую-то другую аудиторию, как минимум коммерчески провально... Как минимум. Хотя Россия, в этом смысле, страна не предсказуемая...
С другой стороны

Есть музыка, которую слушают ДОЛГО, причем и новые слушатели присоединяются почему-то ))
это тоже верно. Хотя мне трудно судить, на сколько это можно отнести к такой, очень узнавамо-агутинской песне.

"Современность" - не более, чем набор фишек (если говорить о последнем десятилетии), кардинально нового ничего не появляется. А "фишки" устаревают, и в кратчайшие сроки становятся архаикой, зачастую - смешной (хотя и архаика имеет своих фанатов).
Здесь я архаики не слышу, а вот классику - таки да.

• Like
А "фишки" устаревают, и в кратчайшие сроки становятся архаикой

Фишки данной композиции устарели уже 20 лет как даже в нашей стране, но это почему-то мало кого-то волнует )

Не вижу связи между современными аранжировками и 12-16 летними. :dry: Музыка должна развиваться, как и любые другие отрасли человеческой деятельности. С таким успехом мы могли до сих пор на лошадях ездить, чтобы двигателями внутреннего сгорания не заигрывать с 12-16 летними.

На фоне всей "однообразности" я думаю трек выделяется(сделано круто), но очень сильно по саунду и муз.материалу похоже на Агутина (если можно так сказать), лично мое мнение.

Устроим конкурс ремиксов?

Или пойдем дальше, тендер "Суперсовременная песня для Элины"? )

это тоже верно. Хотя мне трудно судить, на сколько это можно отнести к такой, очень узнавамо-агутинской песне.
Один вопрос: сколько уже слушают Агутина? Второй: людей к этому кто-то принуждает? Можно сослаться на то, что с народом нам не повезло - ну не продвинутый он. Но другого народа у нас нет. И то, что несет народу тот же Агутин и его команда - далеко не худшее КМК... А то, что он узнаваемый - так вроде каждый артист к такому должен стремиться. Только пока имеем армию клонов...

• Like
Один вопрос: сколько уже слушают Агутина?

А его кто-то еще слушает? Ну то есть покупает альбомы, вдумчиво слушает от начала до конца? Я давненько не встречал таких людей. Да и по радио-тв про него давно ничего не слышно вроде как.

Или пойдем дальше, тендер "Суперсовременная песня для Элины"? )
Не думаю, что такой сценарий получит развитие - я не следил за Голосом, но задним числом узнал, что Элина отныне работает с командой Агутина. А срочно менять концепцию, как коней на переправе, в профсфере вряд ли кто-нибудь станет...

Впрочем, never say never ))

Ok, подразумевал одна! дополнительная песня, не вместо команды, а сообща )

Слово тендер относилось к желающим со стороны.
Т.е. одну песню команда Элины обещает сделать с человеком со стороны,
а вот за эту возможность могут побороться заинтересованные форумчане )

Я давненько не встречал таких людей.
Это вполне очевидно - вы же вращаетесь в разных сферах... Я вот вообще лично не встречал людей, любящих творчество Стаса Михайлова - но при этом сознаю, что их есть ))

• Like
Один вопрос: сколько уже слушают Агутина? Второй: людей к этому кто-то принуждает?
У нашего, увы, большинства населения культурный аспект воспитания и саморазвития хромает на обе ноги. Следствием этого является простая формула: лицо Агутина не слезает с телевизоров, с журналов и газетёнок и народ это хавает лопатой. Сейчас поют все: актрисы, спортсменки, балерины и просто какие то фифы и народ слушает, ходит на концерты. Так что не принуждают конечно слушать Агутина, но зомбируют людей не далёких.

Следствием этого является простая формула: лицо Агутина не слезает с телевизоров, с журналов и газетёнок и народ это хавает лопатой.
Да. Банду Агутина - под суд! Хватит это терпеть. :dp:

Сейчас просматривают