Поканальный миксдаун

EXistation

Active Member
20 Дек 2005
420
119
43
Wroclaw
Привет.
Интересует один момент. Я сомневаюсь в своих действиях. Поправьте меня если что.
Имею законченный трек в лоджике. Мне всё нравится и больше добавить нечего.
Мне нужно сделать мастеринг трека. Для этого мне нужно экспортировать каждую звуковую дорожку.
И тут я немного путаюсь. У меня роутинг примерно такой.
например синт: 1канал-сайлент>2-эфекты>3-компресор>4-ревер

Для мастеринга мне нужно экспортнуть только 4 канал или нужно экспортнуть все? Что то голова туманная в этом вопросе.
Подскажите.

*** И как в лоджике 9 экспортировать все треки поканально?

Стесняюсь спросить, а зачем для мастеринга экспортировать дорожки поотдельности?
Насколько я понимаю, так делают если микс плох и автор не может самостоятельно добиться правильного совокупного звучания.
Тогда инженеру в студии удобнее собрать все в кучу правильным образом.

EXistation, рендерить подорожечно без эффектов нужно для сведения. На мастер отдают готовый трек.

Насчёт пустого мастер канала я знаю. Он у меня пустой. Вы наверное не поняли или я не раскрыл тему.
Я затрудняюсь понять, как правильно сделать по-трековый миксдаун для того, что бы свести трек, а затем его отмастерить.
Думаю так будет правильней. У меня сплошь по треку такой метод коммутации сигнала, а иногда даже 3 канала имеют общие каналы эфектов + сенды. Вот поэтому я немного теряюсь в своих действиях. Это первая работа которую делаю осознано спустя долгую паузу в творчестве.
Помогу с хакинтошем в знак благодарности.

Последнее редактирование:
Спасибо, посмотрю. Я даже видел Энди в Киеве ))) на презентации одной.

Я даже видел Энди в Киеве ))) на презентации одной.
Живого Вакса?:drool:
К стати, тут можно с ним и пообщаться.:xmas:
По видио есть дополнительный вопрос, который Андрей упустил. Что делать с панорамированием треков, ставить по центру или оставлять как в сведении?

Да в живую видел и общался, но меня он не запомнил, полюбому ))))))
Насчёт панарамирования вопрос интересный. Я смотрел туториалы, в них всё, что касается ударников переводили в моно при миксдауне для сведения, а инструменты оставляли в стерео, как в процессе написания трека. Но вопрос то онтересный, всё равно.

*** UPD ***
Позновательно, но он акцентирует на сведение у него в студии, для этого там отключаются обработки. Интересно, для чего он рекомендует поднимать громкость всех каналов до 3-4 дб?

Какие ещё будут соображения?

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают