Редакторов вообще-то полно и так. Тем более, можно в Рипере легко назначить любой.
Но было по крайней мере несколько причин сделать свой.
1)Моментально открывается, моментально, прямо на ходу, переключается между исходниками.
2)Привязка к текущему проекту, ко времени и к сетке проекта, прослушка, навигация в рамках проекта, а не отдельно.
Это очень удобно.
3)Можно добавлять любой функционал.
-----------
Есть еще одна причина, самая важная. И к редактору это не относится. Редактировать исходник - это конкретная ситуация, довольно редкая. Изначально интересовало другое.
Я полностью привязался к айтему и тейку по времени самого айтема, тейка, исходника, к отображению формы волны в Gui, и ко времени проекта. Причем, посчитав сетку во всех диапазонах, свинг и таймлайн.
С учетом все позиций, оффсетов, плейрейтов, лупов и прочего.
Достаточно сложно, но несколько ф-й конвертации одного времени в другое и в позицию в Gui - все срослось идеально. Абсолютно.
-----------
Какой профит?
Возможность конвертировать одно время в другое дает очень много возможностей.
1)Я смотрел ф-и Бридера - он не считает сетку, он берет ее просто временно меняя настройки сетки. Это долго и неправильно.
Кстати, эти ф-и уже не работают со свингом - как и часть SWS.
То есть 1 профит - мы видим реальную сетку проекта.
- любой квантайз по реальной сетке проекта, либо любой другой кратной, либо указанной.
2)Мы имеем отображение волны в Gui, полностью просчитанное по любому времени.
Я забыл сказать про Зум - это позволяет делать любые действия на любом, даже микро-участке.
Те же огибающие и прочее.
3)Анализ аудио. Здесь целый клондайк, причем с визуальной связью.
Для этого все и затевалось, с прицелом на eel
-----------
И вот один момент я не учел...
Я не учел стретч-маркеры в расчетах времени. Вспомнил в последний момент.
И для них еще нужно учитывать slope на каждом участке, чтобы все срослось, сложно. Вот такие дела.
----------
Вот у меня мысль - может быть пока забить на стретч-маркеры?
Предположим, сделать айтемы со стретч-маркерами неподдерживаемыми - с предложением отрендерить, допустим. Ведь любой редактор сторонний вообще открывает исходник в чистом виде.
В дальнейшем, я постараюсь посчитать - но пока - много переписывать.