Ваше мнение очень важно для нас

• Автор темы Автор темы Elitare
  • Дата начала Дата начала

Elitare

Member
22 Янв 2014
47
1
8
46
Норильск
Требуется критика работы. Прошу Вас указать на явные косяки и т.д. профессиональным языком.
Автор: D. Bohlen (Modern Talking)
Ссылка на track

Композиция была изготовлена не для коммерческих целей.

Elitare,[OFF]для присоединения к сообщению mp3 файла есть стандартная возможность форума.
Для выражения благодарности есть кнопка "спасибо" - слева внизу под сообщением. Сообщение "спасибо" - это набор постов (ты бы правила то прочёл - легче будет).

Словосочетание "для нас" скрывает наличие коллектива?
Но я так понял, ты самостоятельно развлекаешься. Или манечка обуяла?... :-)))[/OFF]

• Like
Реакции: bpmusic
Arlekin
[OFF]Коллектив есть, но... Это всё-таки занятие личное, для поступательного эволюционного развития.
Кстати, местами есть чему поучится у них на мой взгляд. но это как бы дело каждого.
Правила читал. ;) А вот манечки нет, это только кажется что она есть. :))[/OFF]

по моему для любительской работы вполне неплохо.
кстати интересно, что за инструмент играет, не знаю как правильно назвать этот звук, фоновые "плюки", которые звучат на протяжении всей песни ?

• Like
Реакции: Elitare
низ неконтролируемо гудит , что неудивительно потому что BX5 его не играют совсем )

• Like
Urfin Juice s7r ? , они в плане низкого низа неинформативны без саба , там ниже 65 - 70 ничего нет ..
в данной композе нехило очень булькает на 50 и 40 и бас и бочка
булькает так , что давит весь микс

-6 -5 дб, надо убирать навскидку

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Urfin Juice и Arlekin
Если коллеги говорят что басы булькают - значит сам виноват, недоглядел (да и саба у меня нет). Надо будет отпилить лишнее.

Ну и я тогда докину в копилочку - такое вот фентези накидал по быстренькому в поддержку топика.
Начну учится играть - как "галсток" определил....Пианина правда не до конца "сготовлена".

А х да ваву http://yadi.sk/d/hiwiKw1uMrhen

Вложения

[OFF]
Urfin Juice s7r ? , они в плане низкого низа неинформативны без саба , там ниже 65 - 70 ничего нет ..
в данной композе нехило очень булькает на 50 и 40 и бас и бочка
булькает так , что давит весь микс

-6 -5 дб, надо убирать навскидку

Zerocool, а Вы на чём мониторите?[/OFF]

Lady Lai

Не хочу создавать еще одну тему. Снова требуется критика работы. Прошу Вас указать на явные косяки и т.д. профессиональным языком.
Автор: D. Bohlen (Modern Talking)
Ссылка на track, изменил на альтернативное звучание

Композиция была изготовлена не для коммерческих целей.

Хорошая тема, как по мне, люблю эстраду тех лет.
По теме. Схожесть большая, перепутать с другой песней практически невозможно.

Но: бочка и бас не годятся. Бочка вялая, бас какой-то "носовой" чтоли...
И адские тарелки, прям по ушам - поработайте с хетами.

И лучше прикреплять треки к сообщению, а то вот я хотел послушать прежние версии, а их уже удалили.
Без вложений с темы проку мало, разговор есть - предмета нет.

Ужос :-). Малый барабан, в момент своего сольного выступления, съедает всё. На выходе общего сигнала хорошо бы послушать получающееся без общей компрессии. И звуковой мониторинг над происходящим лучше бы получше: сейчас очень перекошено всё.

Вы правы, в плане баланса частот, это я полный ламер, черезвычайный лузер и неудачник конченый. Это признаю :)
Поэтому, что бы не поднимать ни эту тему, ни этот трек в будущем, выложу финал. Все работать над ним мне не на чем :) Нет ни оборудования, ни навыков.

бочка и бас не годятся. Бочка вялая, бас какой-то "носовой" чтоли...
И адские тарелки, прям по ушам - поработайте с хетами.
Тарелочки вроде придавил. А вот с басом, у меня нет контроля. Опасаюсь как обычно переборщить. Ну вы понимаете. Вроде все ок, а оно вон, долбит в последствии так что весь микс проседает.

Даже на слух определяется нешуточный провал в середине по частотам. Где-то от 400 гц до 3 кГц. Особенно в районе 1500 кГц

Я когда писал минус на Bad Boys Blue - Pretty Young Girl, я пользовался референсом - переключался со своего трека на оригинал, и то получилось много различий, а Вы, я так понял, делаете на слух.
Загрузите в Вашу DAW оригинал трека или хотя бы прямо из проигрывателя - сразу ощутите яму.

На 1:43 инструменты "не спелись" - фальшь.
Торчат пики, трек судя по всему не мастерился, пригладьте его на мастер-шине хотя бы лимитером или компрессором, только самого чутка, не давите.

• Like

Сейчас просматривают