Как лучше выложить ремикс

• Автор темы Автор темы DKM
  • Дата начала Дата начала

DKM

New Member
23 Фев 2014
11
0
0
Москва
Добрый день!

Собираюсь выкладывать трек бесплатно, для промоутирования. Трек ремикс на Craig David, но акапелла используется женского кавера на эту песню. Хозяина акапеллы не могу найти, и думаю врятли с этой стороны будут какие-то претензии. Соответственно я так понимаю мне нужна механическая лицензия от сонг райтеров (Craig David). Допустим исходим из того, что ремикс получает 100 000 прослушек. Собственно, пара вопросов:

Стоит ли связываться изначально с ASCAP, Harry Fox, Limelight и прочими, у кого можно купить эту лицензию (около 1 цента за 1 проигрывание с моей стороны, за даунлоады дополнительная сумма), выкладать трек без возможности даунлоуда, либо же выкладывать, открывать скачку и по факту уже при предъявлении претензтий оплачивать ту сумму, на которую накачали?
Есть ли случаи, что выходили за деньгами к тем, кто распространял ремикс бесплатно?

Если ремикс не продавать, а просто выложить, то не должно быть никаких претензий. Наоборот автор будет рад, ввиду популяризации его творчества.

• Like
Реакции: DKM
Jeysound, спасибо,
логично, но получается незаконно,
фактически я осуществляю публичное прослушивание и должен за него платить. Радио тоже популяризирует творчество, но по закону должно делать отчисления.

В общем ремикс делать однозначно буду, вопрос в том, стоит ли все таки пытаться договорится, или пользоваться роялти сервисами, либо уж выкладывать так, и решать если что-то будет по факту. Вот например есть такой сервис для clearance, его прайс https://songclearance.com/clearance/calculator/

Еще вопрос стоит ли открывать скачивание, или же нет. Например, судя по этому же сайту, скачивание может обойтись дороже, в случае проблем, но опять же обеспечивает лучшее промо..

DKM, это не ремикс на Craig David, если в вашем треке нет ни одной дорожки от оригинала. Это кавер его песни с использованием чужой акапеллы.

• Like
Gary, Да-да, я понимаю.
Вот насколько я знаю, что в основном претензии идут от обладателей мастер записи. В данном случае претензии могут быть только от паблишеров, по идее нужно платить авторские... но вот реально ли это? Бывали ли вообще такие случае с мейджорами?

DKM, если выкладываете бесплатно для скачки и для прослушивания (без какой-либо монетизации, на youtube, например), и вы не звезда мирового масштаба - вряд ли кому-то будет дело до этого кавера. Если вдруг, то попросят удалить.

• Like

Сейчас просматривают