Бас бочка

• Автор темы Автор темы mstudio
  • Дата начала Дата начала

mstudio

Active Member
Приветствую. Вопрос такой.

Имеется некий эталон (файл 1) к которому стремлюсь. Известно какой сэмпл использовался.

Вот что получается.

Нужно как-то добавить баса.

Такое ощущение что бас где-то в районе 50 гц, но при добавлении в этой области почти ничего не меняется.

Основную частоту тут хотелось бы определить.

Вложения

• 1.mp3
    1.mp3
    158,3 KB · Просмотры: 178
  • 2.mp3
    2.mp3
    314 KB · Просмотры: 168
Последнее редактирование:
Семплы по разному звучат. Второй пример - митол бочка. Добавить можно, например в рипере есть спешиал плаг 50hz kicker, можно подмешать к бочке синусоиду выбранной частоты, но тут, собсно, дело не в этом.

сдается мне что вас обманули насчет инфы о сэмпле из первого примера

Бочка (в первом примере) мне напомнила семпл из банка драм-машины Alesis 16hr
Во втором примере вообще, как мне кажется звучит не бочка, а напольный том откуда-то из роландовских библиотек

• Like
Реакции: mstudio
Я может быть сильно отстаю от музыкальной моды и не стремлюсь быть впереди, но слушая старые записи прошлых лет я замечаю насколько чистые были хвосты реверов и ощутимое пространство, которое исчезло с приходом софтовых реверов и вы зря думаете что нет никакой разницы.

mstudio, мы уходим в глубокий offtop с отягчающими... :-)))
[OFF]Я ничего не думаю (уже давно) о сравнении железа и софта. Чисто теоретически мне интересно иногда почитать и послушать про это. Но только в случае, когда автор сообщения имеет собственноручную возможность сравнения железки с пародирующим плагином и отягощён профессиональным опытом и реальными работами.
Дело не в новизне технологий. Дело в умении... :-)[/OFF]

• Like
Реакции: mstudio
она из того же времени, как и мидиведро. С характерным выхлёстывающим щелчком. Причём обе. Две. :-)
Вопрос не в том, что звук плох или хорош. Вопрос - как эта бочка звучит в миксе?
Обычно как раз старые драммашинки очень хорошо и без дополнительной рулежки ложатся в микс, ибо делали их не на коленке, инженеры старались сделать как можно более органичное звучание сэмплов (не всегда конечно). В этом отличие от террабайтов нынешних библиотек.
И да, Мидиверб II все же хорошая штука! Лексиконы естественно не заменит, но для своих задач вполне!

MJSound любите вы недоговаривать
По моему, я понятно ответил. Смысл в том, что рулить и генерировать, в данном случае, ничего не надо (особенно, если идет речь о аутентичности в стиле 80-х), имхо, достаточно найти "тот" семпл (таких бочек навалом), а потом смотреть как он будет в миксе.
И дополню пост: видео от Джона Олина, которое рассказывает об удобной работе с бочкой "по-пенсадовски"

[video=youtube;q6247Z6x-z4]https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=q6247Z6x-z4[/video]

На вокал 63 пресет мидиверба в медляке я повесил поверх войслива второго и обалдел - такое ощущение что свет выключили ))) но эт правда в кабаке и живьем - таж бармен заметил - говорит " опять приблуду какую т купил исчо, когда з ты остановисся" ))))

Сейчас просматривают