Nord lead 2x начал выдавать зависшие ноты

Тема в разделе "Clavia", создана пользователем fenyfe, 14 апр 2014.

  1. fenyfe

    fenyfe New Member

    Регистрация:
    12 мар 2013
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Привет, друзья!
    Такая проблема с нордом - стал внезапно выдавать зависшие ноты, когда пара програм в слое. В особенности если на одной программе арпеджиатор. Зависает как правило арпеджированная нота, и если нажать какую-нибудь клавишу то к этому ненамеренному арпеджио прибавляется новая нота. Хотя и без арпеджиатора тоже виснут временами. Если нажать клавишу зависшей ноты, то она отлипает и перестает звучать, как ни в чем не бывало. Кнопка паники и переключение патча туда-сюда помогают, но не особо исправляют ситуацию..
    Во всем интернете я не нашел человека с глюками норда, но все же может кто-нибудь знает, что можно сделать.
    Думал об апдейте, но для этого синта не выпускалось обновелний.
    Клавиевская поддержка пока молчит.

    Спасибо заранее!
     
  2. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    8.879
    Симпатии:
    2.808
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье
    fenyfe, у меня rack 2x в лёгкую мог оставить играть одну/несколько нот, но только при работе в хосте. При живой игре всё было ок.
     
  3. KUTAK

    KUTAK Member

    Регистрация:
    19 фев 2013
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    4
    да у меня тоже такое случается! в основном когда холодильник включается, так как все подключено из за недостатка пространства и розеток в одну цепь питания:nuke:
     
  4. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    8.879
    Симпатии:
    2.808
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье
    KUTAK, ну вообще обычно это от того, что хосты вмычут послать Note Off. А так то может и от холодильника может быть :biggrin:
     
  5. fenyfe

    fenyfe New Member

    Регистрация:
    12 мар 2013
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Проблема как раз в том что эта фигня происходит при живой игре без подключенного хоста. Хотя синт часто используется в студии с хостом, и мне начинает казаться что эти глюки впервые появились после одной плотной сессии с большим количеством автоматизации и прочих миди-радостей. Но разве мог хост по миди выкрасть из синта необходимый запас ноут-оффов?:))
     
  6. Music_Hawk

    Music_Hawk Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    8.423
    Симпатии:
    3.323
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    www.elationmiclab.com
    Адрес:
    Ближнее Надмосковье
    Ресет и/или инициализация не помогли?
     
  7. fenyfe

    fenyfe New Member

    Регистрация:
    12 мар 2013
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    А у него есть ресет? Надо глянуть в мануал... Заодно и бэк-ап сделать, пока не поздно))
     
  8. Music_Hawk

    Music_Hawk Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    8.423
    Симпатии:
    3.323
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    www.elationmiclab.com
    Адрес:
    Ближнее Надмосковье
  9. dropburndead

    dropburndead Member

    Регистрация:
    17 фев 2018
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Может он дофига полифонии навешал?
     

Поделиться этой страницей