Помогите оценить гитару (Мастеровый страт)

Niki Lauda

New Member
28 Фев 2014
40
0
0
Москва
Вот собственно приобрёл я такую гитару, со слов бывшего владельца, это мастеровый Fander Stratocaster. Со слов владельца, дека липа, гриф клён, звукосниматели wilkinson. Я в гитарах не разбираюсь обсолютно, это моя первая гитара. Собственно хотел узнать мнение знатоков, как вообще гитара, если судить по фоткам, по описанию компонентов, сколько такая гитара может стоить, и чем отличается от страта стандартного американского, в общем интересно всё кто чё думает и знает, по поводу этой гитары) 86183bd46cf1.jpg7bbab090c479.jpg96d9f850fe69.jpg91458f775b1b.jpg426442c83c8d.jpg309c5041a3d0.jpgb53f7c26ab4b.jpgb0c4229d3a67.jpg54210ea3bb58.jpgb3667dd027e0.jpg

по фото ничего оценить невозможно) только по звуку
по фото , ну копия страта , сделана вроде аккуратно ну и все)

Степашка из ясеня делают только топовые модели стратов , делюксы
стандарты делают из ольхи
из липы дофига стратов , японских делали в 80 ые ..
да впрочем и сейчас делают , сквайров всяких липовых полно

• Like
Реакции: Степашка
Клен по виду не клен, датчики дешевые (керамика) скорее всего, в остальном это может как шедевром, так и невнятностью. Такие подобные страты азиатских производителей в магазине стоят 5-6 тыс. руб в розницу.

Min.ka72 на американских делюксах , точно такие же по внешнему виду качалки )
форма седел только сейчас немного изменилась , раньше на всех фендерах были именно такие как на фотках TC

photo+1.JPG

такой хардвар делает китайский partsland в огромных кол вах ) и визуально его от родного фендеровского отличить сложно

По резьбе можно отличить ключём шестигранником(болты которые на сёдлах струн), у америкосов дюймовые как правило, а метрика уже другое. К тому же сам рычаг закручивается или вставляется?
images.jpgПосмотреть вложение 82688

Min.ka72 я ж написал, это только с 2000 )
раньше на всех фендерах были такие бриджи
у меня был squier корейский , дешевый но фендер , там был точно такой же бридж как у тс

Блин придётся ехать в музторг сравнивать, но как мне бывший владелец сказал, что мастеровый по качеству лучше чем серийный китай. Всё сделанно по ощущению качественно, дерево нормальное подобрано, японские страты как раз в большенстве липовые, а японские страты не уступают американским по качеству. Всё остальное в точ точ как у оригинала, болты все из метала, каждая деталька магнититься магнитиком, тобиш хорошо)
По звуку, звучит чисто, живо, как все страты)

Ручка не вставляется, а закручивается как и оригинал.
Ктонить может сделать запись как у меня, со своего оригинального страта?

Позиция среднего сингла, все ручки тона выкручены до конца по часовой стрелки, то что струны надо менять я знаю, шумит усилок в звукавухе)

На самом деле я поменялся у меня была полурабочая musima record 15, под реставрацию, вот я и думаю выгодно ли я поменялся?)d5d906e85d5f.jpg

ну для нормального страта звучит весьма мутно
но тут непонятно гитара или , струны , датчики ,звуковуха
к примеру мой ибанез из красного дерева , который ваще ни разу не страт даже и близко
струны убиты вхлам , полгода)

на среднем сингле - (dmarzio blue velvet )

Вложения

Последнее редактирование:
Слушай у меня тут шум ещё какой то не понятны, не могу понят откуда он, вот впримере записи, я рукой дотрагивают практически к любому металическому месту гитары и шум пропадает, до шнура, до бриджа, до рычага, даже если до болтика дотронутся около переключателя, шум пропадёт?

На мой взгляд, спорный обмен, но это смотря какие цели преследовать. А для того что бы научится играть нужно только желание научится играть и чуть-чуть способностей, хотя можно и без них. ТС - не забивайте себе голову, а помогут Вам в этом - - - гаммы. А в наше время говорили - "не имей амати, а умей лобати"......, правда потом стали говорить, что "репетирует тот, кто играть не умеет" - но это уже потом.

Что бы ловить кайф от процесса музирования, нужно что бы всё было настроенно, и работало идеально

А может ты в звуковуху в обычный линейный вход включаешь (а не интсрументальный) ?

Клён какой-то не кленовый, правда. Звук как звук. Звукоизвлечения нет пока. Фоны нормальны, если общей земли нет и экранировки в гитаре. Спроси любого мастера, тебе графитом экран сделают, такого не будет. Насчёт обмена ,- спорный вопрос. Я бы не поменял, поскольку у музим свой неповторимый звук есть, который весьма полезен в отдельных случаях. Если нужен более универсальный инструмент, то индонезийские копии стратов с хамбакером в бридже звучат отлично, а стоят в Слами 350 уев. Неужели это так дорого для желающего иметь нормальную гитару для занятий?

Слушай у меня тут шум ещё какой то не понятны, не могу понят откуда он, вот впримере записи, я рукой дотрагивают практически к любому металическому месту гитары и шум пропадает, до шнура, до бриджа, до рычага, даже если до болтика дотронутся около переключателя, шум пропадёт?
Нужно заземлить струны. Там должен быть канал в корпусе для такого проводочка от струнодержателя до общего контакта (экран) в схеме, которых ты касался. сними струнодержатель и сделай так.

Ну смотри, если я припаяю ну или прикручу обычный провод к джеку, который вставляется в гитару, другой конец провода например прикручу к ноге, то фона не будет...
Но это какой то дикий способ, вот я и спрашиваю мб есть более грамотное решение?)

Вот послушайте я сделал, кароч провод от машинки к большому пальцу ноги ;) ваще тишина) ну и щас вот звук оцените, струны ещё бы хорошие купить, эти уже ржавые и кривые.

вот я и спрашиваю мб есть более грамотное решение?)
Есть, нужно сам комп заземлять. Совсем грамотно - выводить провод с корпуса в подъезд к общему заземлению. Проще - на землю антенного кабеля. Ну и совсем просто - к батарее, но это на свой страх и риск...

.....щас вот звук оцените, струны ещё бы хорошие купить, эти уже ржавые и кривые.

Это уже за гранью........что, в Москве трудно струны новые купить?
Да хоть бы старые "сварили", а потом уже звук показывать.......

Сейчас просматривают