Нестандартный измерительный микрофон и преамп.

В принципе, есть старинные методики вылавливания сигналов, которые ниже уровня шума находятся. Например, синхронный детектор.

-- А также многократное накопление.
Тока вот звукозапись тут - абсолютно не при чём....

+1 Обсуждаемый вопрос лучше назвать регистрацией колебательных процессов ))

как будете выковыривать нужный тихий шум из ненужного громкого?
Если речь идёт о внешнем паразитном шуме вроде топота соседей и проч.то это Poh. микрофон устанавливается как можно ближе к источнику нужного звука и на слух выкручивается соотношение нужное/ненужное.
Если речь о шипениях резисторов и прочей подобной дребедени - так же буду распологать уже искусственный источник звука(спикер-излучатель), близкий по спектру с этим шипением для частотной маскировки.
Сам микрофон имеет 10 дб шума - нужные мне звуки шумят сильнее. Но так как подключение такого микрофона напрямую к рекордеру через переходник BNC-XLR невозможно, остаётся специальный блок питания для такого микрофона (суть преамп ) в котором есть так же две неразрешимые проблемы 1. Входные сопротивления там меряются мегаомами что сводит к чертям всю чувствительность микрофона. 2.По уровню шума в сравнении со стандартными преампами полное УГ - -105 dB на килогерц в лучшем случае!
В общем не везёт в любом случае!
Скорее всего буду брать этот микрофон http://wildtronics.com/parabolic.html, смерившись с его направленностью. Чутьё там - лучше некуда!
ps . есть ещё 200 вольтовые микрофоны, так там блоки питания хороши по шумам, вот например преамп с 200в питанием и батарейный! http://www.gras.dk/12ak.html для микрофона с 900 мв чувствительности и 6.5 дБ шума
Цена у них страшная, но ведь есть же!

Последнее редактирование:
Воеводин, гиперпараболический развод лоха на бапки.
На ютюбе прям рядом открывается ссылка про 40 долларовый парамик своими руками.
Хорошо, за 80 долларов, учитывая нехватку пластковых мисок в стране.

При таком диаметре тарелки будете иметь от килогерца.
От заявленных 200 герц, по прикидкам , нужна тарелка от 70 см.
Не влом таскать такое?
Полюс паразитные лепестки, плюс вероятно сильные изменения от влажности.

Возьмите пушечку Рёдовскую.
Нт3ж, кажись и экспериментируйте с тарелками, вилками и прочим.

гиперпараболический развод лоха на бапки
Где то я слыхал про иезуверское искажение параболой звуковой волны.
Не влом таскать такое?
Одна из причин гневного ворчания моего!
Rode NTG8 и особенно Sennheiser MKh 8070 , хороши очень. Есть один косяк - расстояние от конца интерференционной трубки до капсюля, установленного у её основания очень велико из за длинны этих миков - значит вплотную к источнику звука не преставишь. Но... подумываю и об них.
Ещё варианты - DPA 4041-S, но цена за стереопару аж под 500 000 наших
Shoeps KFM 6 http://www.schoeps.de/en/products/kfm6 - особенный зверь, позволяющий ещё и бинауральные записи делать

Можем полупушку в нашем корпусе 201го сделать.
Дороже серийного будет, ест-нно, но в разумных пределах и без трубы.
Чувство в стандарте от 16.
В 20 раз мы подымать не будем, это уж сами или ищите мастера.

Music_Hawk 30 инчовая парабола это и есть 76,2 см, да и потом парабола вообще не нужна на низких частотах ибо машем ручкой диаграммам направленности.

ИФК источник, зеркальце на окне подслушиваемого и приемник. То что тебе нужно. Радикальный способ.

Кажется я нашёл решение! У Microtech gefell есть не имеющие аналогов капсюльные предусилители c XLR, питающийся от 48 фантома, но поляризующие касюль 200 вольтами без дополнительного кабеля. Резьба стандартизирована со всеми измерительными капсюлями формата 1/2 или 1/1 дюйма через адаптер, и просто дать ему японский капсюль с 100 мв чувствительностью.
http://www.microtechgefell.de/index.php/ru/messtechnik/schall/verstaerker (там ошибка на сайте Гефеля, есть модель MV 225 без АЦП, но её описание взял из другого источника)
Я правильно понял - от 48 вольт внутри предусилителя вырабатывается 200 вольт для капсюля?

поляризующие касюль 200 вольтами без дополнительного кабеля...
просто дать ему японский капсюль с 100 мв чувствительностью.

-- Мнээээ.... Тот же 4146N20?
Про который написано:
No need to prepare polarizing voltage 200V
No need to prepare microphone power supply,
unlike the bias type condenser microphone.

Подать 200 вольт на электретник? Ну, ну...

• Like
Реакции: Music_Hawk
Нечё-се, оказывается если капсюль- японец, то только 4146N20:scared:

Естественно, речь об ином капсюле.
Но.
Это всё уже не важно. Разбираться буду сам практическим путём ибо только так можно набраться опыта в среде уклончивых ответов и насмешками над "братьями нашими меньшими"

:KidRock_06:

-- Воеводин, НИКТО над Вами не насмехался.
Просто Вы - сорри! - АБСОЛЮТНО ничего не понимаете в поднятом Вами же вопросе.
Всё, имевшее отношение к делу, здесь уже и написано, и вполне ясно изложено.

в среде уклончивых ответов и насмешками над "братьями нашими меньшими"

Чавой-та?
Ответы были однозначны.
Я про электрет в полях сто раз уже писал, что стрёмно.
А где Вы нашли насмешки?
Про параболу и развод на бабки?

Ну, хотите за свои деньги иметь головняк, - велкам...

Сейчас просматривают