Запись KORG PA50SD

programmist26

New Member
10 Апр 2014
3
1
0
Москва
Добрый вечер! Сразу предупреждаю я вообще в теме синтезаторов и всяких музыкальных терминов и т.д. полный ноль. Сам я сисадмин. Знакомый купил себе KORG PA50SD(он учился играть на пианино, так что с настройкой синтезатора тоже не особо владеет). Так вот, есть ли какая нибудь возможность проигрываемую музыку записать на SD-карту(или как-нибудь подключить к компу), чтобы в дальнейшем воспроизвести на других устройствах(смартфон, плеер и т.д.)? И если записать, то музыка будет такая же как слышится при игре(допустим когда долго нажимаешь на клавишу звук такой "длинный", точнее нота) или же будет как "искусственный"? Прошу строго не судить, если что-то неправильно описал!

• Like
Реакции: gesheft
programmist26, а как же!
Всё запишется, перенесётся и воспроизведётся.
При условии правильной игры и записи.
Емнип, на этих коржах вполне вменямый секвенсор.

Скажите другу, пусть курит мануал.

Был у меня когда то pa50 (без SD). Я предполагаю, что на SD карту вряд ли можно записать сам звук в файл (wav, mp3 и тп) для проигрывания на компьютере, телефоне и тд. Карта SD просто сменила 3.5 флоппик в силу его устаревания. Скорее на карту можно сохранять только информацию внутренней памяти, секвенсора или информацию MIDI... А перегонять в звуковой файл так и так по аналогу придётся, то есть оцифровывать через линейный вход звуковой карты компьютера...

Был у меня когда то pa50 (без SD). Я предполагаю, что на SD карту вряд ли можно записать сам звук в файл (wav, mp3 и тп) для проигрывания на компьютере, телефоне и тд. Карта SD просто сменила 3.5 флоппик в силу его устаревания. Скорее на карту можно сохранять только информацию внутренней памяти, секвенсора или информацию MIDI... А перегонять в звуковой файл так и так по аналогу придётся, то есть оцифровывать через линейный вход звуковой карты компьютера...
Спасибо! А можно поподробнее? Допустим если взять ноутбук, как его подключить к синтезатору и каким кабелем? Нужно ли что-то настраивать на на синтезаторе или просто подключать и все? Каким ПО пользоваться? MIDI потом нельзя преобразовать в Mp3
?

Я предполагаю, что на SD карту вряд ли можно записать

Потому что нету там никакой карты. SD = SSD флэш накопитель внутренний.

взять ноутбук, как его подключить к синтезатору и каким кабелем?

На заднице Коржа есть две дырки "аутпут", вот из них и надо куда-то писАть.
Куда - Ваша забота.
В ноут если, то наверное можно и в линейный разъём воткнуться (хотя лучше бы хотя б типа "саундпластырь" был или внешняя юсб карта, а не реалтек).
И есть кабель два моно джека на один мини стерео джек.
Программу уж как-нибудь сами найдите, чтобы одна кнопка "Rec" там хотя бы была.
Гараж-мараж какой-нибудь, айдонтноу.
Аудасити, хз... просто прогу из винды для записи аудио.

В принципе, можете в муз центр сбросить, при наличии кассетной деки.
Фан!

Каким ПО пользоваться?
Посмотреть вложение 82843 :)
MIDI потом нельзя преобразовать в Mp3?
Миди - это набор команд для какого либо синтезатора, а не сам звук... Можно конечно преобразовать, но лучше вам за это не браться без определённых знаний. Есть конечно программные простенькие синтезаторы где можно проиграть миди и преобразовать в аудио, но поверьте звук вам вряд ли понравится :))

Последнее редактирование:
to programmist26
Ну на счёт программы для оцифровки, может тут я немного с юморком ответил, связан с прошлым постов об одной кнопке "REC", тут как раз она одна:laugh:
А на полном серьёзе, я бы порекомендовал тот же Sound Forge! На мой взгляд очень удобный и простой аудио редактор, которым я раньше часто пользовался... Для ваших целей его с головой хватит. В нём и запишите, и границы файла подрежите и уровень громкости настроите и вообще всё что вам нужно. И сохраните в нужный аудио формат.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают