The House of the Rising Sun

• Автор темы Автор темы pbb
  • Дата начала Дата начала

pbb

Active Member
12 Янв 2004
587
148
43
оцените пожалуйста ---наконец то нашел акапеллу

Вложения

Мидяшные гитары и синты, записанные мышкой; исковерканный размер и чужое пение... Зачем Вы это сделали?
Таким Вы видите Дом Восходящего Солнца? Он, хоть и вместилище порока, но не до такой же степени :)

• Like
Реакции: pbb
а что мидяшные гитары и синты, записанные мышкой это плохо ??? а как же крафтверк ,жан мишель жар и десятки других любимейших слушателями электронщиков ? а про чужое пение не понял --- я не певец---могу пользоваться только чужим пением ---это то же плохо ??

Последнее редактирование:
Любопытное прочтение. Все понятно, но абсолютно не ясно, почему сделано именно так.

Что я имею в виду? Иногда минималистичность и примитивизм отлично подчеркивают основную идею автора, но что они выражают именно в этой версии песни, я, признаться, не понял.

а что мидяшные гитары и синты
Если вы не работаете над их динамикой — да.

а как же крафтверк ,жан мишель жар и десятки других любимейших слушателями электронщиков
Ну Вы то не путайте Божий дар.

И про ритм вообще непонятно. Ни 4/4, ни 3/4. Какие-то 3/8, от этого заворачивается всё.

А мне понравилось просто потому-что это Энималс))))

как же крафтверк ,жан мишель жар и десятки других любимейших слушателями электронщиков ?
Они умеют играть. И не только умеют, но и играют. У Вас игры нет. Есть звуки, но не игра. Чтобы имитировать гитару - нужно уметь играть на ней. Так же и с другими инструментами. Учитесь.

а про чужое пение не понял --- я не певец---могу пользоваться только чужим пением ---это то же плохо ??
Я тоже не певец, поэтому заказываю вокал у тех, кто умеет петь. Или беру готовый трек у автора или правообладателя.
Вокалист ведь ни сном ни духом не ведает о том, что он поёт в Вашем треке? Эрик Бёрдон, если я не ошибаюсь? :)

а что мидяшные гитары и синты, записанные мышкой это плохо ??? а как же крафтверк ,жан мишель жар и десятки других любимейших слушателями электронщиков ? а про чужое пение не понял --- я не певец---могу пользоваться только чужим пением ---это то же плохо ??

Нет ничего плохого в том, чтобы программировать партии. Просто программинг в Вашей фонограмме требует существенной доработки. И, между прочим, почему бы не абстрагироваться от имитации живых инструментов и не поискать какой-нибудь яркий, интересный синтетический тембр для исполнения гитарных партий?

Кстати, Вы действительно перечислили имена тех электронщиков, которые очень прилично умеют играть руками.

• Like
Кстати, Вы действительно перечислили имена тех электронщиков, которые очень прилично умеют играть руками.
но знамениты они стали благодаря своим секвенциям и арпеджио ---на весьма незамысловатых секвенсорах)

почему бы не абстрагироваться от имитации живых инструментов
да в том то и дело что если в фонограмме звучат семплы гитары или скрипки ---это еще не значит что автор пытался эмитировать игру на живом инструменте ---я беру программный инструмент и смотрю как он звучит,но не важно насколько похоже его звучание на какой либо оригинал

да в том то и дело что если в фонограмме звучат семплы гитары или скрипки ---это еще не значит что автор пытался эмитировать игру на живом инструменте ---я беру программный инструмент и смотрю как он звучит,но не важно насколько похоже его звучание на какой либо оригинал
Простите, а что Вы подразумеваете под термином "эмитировать"?

но знамениты они стали благодаря своим секвенциям и арпеджио
Но Ваша музыка не становится от них знаменитой... В чём же разница?

Имитировать

я беру программный инструмент и смотрю как он звучит,но не важно насколько похоже его звучание на какой либо оригинал
Но оно не звучит, тем не менее...

возможно не звучит ----но не потому что не похоже на оригинальный инструмент ,за ошибочку извините)

pbb, что-то в этом есть, вспомнился Джефф Линн ("осовремениватель"). Смелость - уважаю (как говорицца "челендж") и могло бы выйти значительно хуже.
Реализация тем не менее все же не блещет...
Подклад должен соответствовать вокалу по степени совершенства хоть как-то, чтобы это воспринималось нормально.
Гитара - не в дугу (бессмысленно как-то)... скажем более плотная бочка - была бы остроумнее...
Если будут ясные конкретные детали (фишки), к месту, и стильно (не вызывая сомнений) - тогда идея сможет себя проявить.

• Like

Сейчас просматривают