Беда, братцы! Всё погорело! (или посоветуйте наушники, чтобы не сгорели)

krosslove

Well-Known Member
20 Окт 2010
1.331
208
63
СПБ
vkontakte.ru
Писал вчера ударника и недосмотрел - врубили ему метр в уши громко по его просьбе (ибо не слышит) и рррраз...ОДно ухо сгорело в ушах. Это я потом понял что сгорело - думал провод сначала. Дал другие. Через минуту и эти сгорели. Делать нечего пришлось дать еще одни ибо запись сессия оплачена. Убавил громкость. блять и эти сгорели. Ну ваще. Я был огорчен. Сенхи 210, Сони xb 700, Сенхи 215 - ушли в небытие. Динамиков на них нет нигеде в питере - на всех сгорело одно ухо. А еще ранее я так же спалил Бейеры 770 ые. Ибо не слышат барабанщики! Я одеваю уши - мама моя - там давление - сразу профнепригодность - а им хоть бы хны - еще просят надбавить.

Наушники я уже оплакал и теперь прошу совета - чтобы такое купить, в райное 5 тыщ, чтобы ударники не жгли их. Чтобы ввалить так чтобы голова отвалилась - а наушники целыми остались...

Увидел вот такие - что скажете?http://www.koss.ru/goods/5

А в ушах ли дело?
Нет, конечно. Но че делать, если ударники не слышат. Реально каждый второй просит еще - а на усилке уже пики вовсю.

Похоже в усилителе проблема.
Всё с ним нормально. Это клик их вышибает. Клик острый, пробивной. Пробовал другие клики - не слышат. Нужны наушники с максимальной звукоизоляцией.

Не шарю в электротехнике ни разу, но кажется мне, что на них просто чумовое что-то подается за гранью слышимого может даже быть. Ибо я гонял разные наушники на всяких уровнях и ни разу не спалил ничего, просто искажения и все...
Все перечисленные уши закрытого типа и я не представляю что там можно такого подать в слышимом диапазоне чтобы спалить столько ушей к ряду и не убить ни одного барабанщика...

Дело в том я считаю, что громкость воспринимается человеческим слухом по типу RMS. А ты пытаешься поднять пиковую величину ручкой громкости и просто выжигаешь наушники, особо не прибавляя при этом громкости. Ты перед усилителем для ушей компрессор поставь и зажми этот клик по самое не могу, мне кажется причина в этом.

Второе, можно попробовать заменить клик на сигнал с более широким шумовым спектром. Это тоже приведет к улучшению слышимости.

. Нужны наушники с максимальной звукоизоляцией.

утверждать не буду, но мне кажется это akg k171 mkII, у них на коробке написано for drummers, закрытые, амбашюры не облигают уши, а давят на них, пришлось ободок разогнуть, а то голова устаёт, т.е. звукоизоляция норм (правда мне сравнить не с чем), ачх задрана на высоких
вот тут я писал как это компенсировать, есть скриншот компенсации ачх, мысленно просто отзеркалить в другую сторону http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=105758&page=2&p=1724081&viewfull=1#post1724081
сопротивление 55 ом, честно говоря не знаю, хорошо это или плохо в данном случае......

для глухих купите koss the plug + строительные защитные уши от 3M
Нет. Негигиенично.
Все перечисленные уши закрытого типа и я не представляю что там можно такого подать в слышимом диапазоне чтобы спалить столько ушей к ряду и не убить ни одного барабанщика...
Можно, можно. Говорю ж - они все глухие же, барабанщики.

Ты перед усилителем для ушей компрессор поставь и зажми этот клик по самое не могу, мне кажется причина в этом.
Причина в том, что в уши подается еще куча звука (гитары, басы, вокалы, синты).

утверждать не буду, но мне кажется это akg k171 mkII
Дороговато....

Причина в том, что в уши подается еще куча звука (гитары, басы, вокалы, синты).

Погоди, барабанщик не слышит свой клик или все остальное? Если клик, то можно поднять его RMS и вытащить из микса, это простейшая вещь.

А если барабанщик настолько глухой, что вообще ничего не слышит, ну тут только слуховой аппарат ему покупать и окончательно слух убивать...

ну запасных вкладышей накупите, 10 баксов пучок. Тем более, что это не на каждого чёрта, а на особо одаренных острым слухом.

Говорю ж - они все глухие же, барабанщики

У вас что-то не так в подаваемом ударнику миксе. И с усилителем для ушей что-то не так. Очевидно же.

"Всю Одессу устраивает, а его - нет!" (с)

krosslove, сто пудово микс для барабанщика не правильно подобран поэтому и не слышат. Вы постарайтесь объяснить, что к примеру второстепенными деталями можно и пренебречь, может одну гитару оставить и бас с кликом. А так судя по всему плотный микс через который нужно клику пробраться. Барабанщики они такие))). Я вообще хитрил, говорил что не могу подать и гитары и клавиши и вокал и лупы и клик. Когда соглашались на минимальной плотности микса у барабанщика чудодейственным образом слух восстанавливался.Еще способ вспомнил, писали барабаны а он под клик ну не может хоть убей. Я тогда гитариста посадил в аппаратной ему клик дал, а гитару барабанщику в ухи так и записывали. Наушники ксати сенхайзеры были hd280 они деревянные середина преобладает и на голове плотно сидят.

Последнее редактирование:
Может перед подачей в уши обрезать фильтрами верх и низ? Как вариант, что там что-то вне слухового диапазона идет на предельном уровне и поэтому горят...

Для ударников я купил дешевые наушники плаги (200 — 500р за шт.), отлично подходят для мониторинга ударнику. Они очень хорошо блокируют внешние звуки. И отлично подают «ПОЛЕЗНЫЕ ЗВУКИ» в уши, за счет своей дешевой конструкции (очень сильно выделяется середина и высокие). Ведь ударнику самое главное слышать основные ритмы и партии записываемого материала, а не красоту звучания. А так на всех ГЛУХИХ нормальны наушников не напасешься. Сам я за ударными пользуюсь обычными наушниками фирмы SONY плаги, от телефона, у них отличная АЧХ и передают «полезные» звуки они отлично и глушат внешние «мешающие» звуки. Буду покупать профессиональные плаги для себя.

Его же (барабанщика) вакуумные затычки, поверх них - баеры 770 (не подключенные, разумеется) - никогда и никаких проблем ни с слышимостью клика, ни с проникновением его в микрофоны на хвостах.

зы: а ваша проблема похоже из-за того, что усилок клиповал, на выходе стало быть прямоугольник, излучателям стало быть трындец.

ТС, вы проверьте у какогото телемастера усилок из которого подаете сигнал на наушники..Похоже что у вас на выходе с усилка идет постоянне напряжение, которое категорически не должно там быть..Даже если идет перегруз то перед тем ка сгореть там были бы сплошные искажения, дисторшин, любой глухой бы просто слышал искажение которое выдержать невозможно, Примите во внимание ещё и что импульсный сигнал любая катушка выдерживает намного больший чем аудиосигнал..клик это почти импульс...Катушки наушников без искажение предварительных и длительных могут сгореть только в одном случае - идет сдвиг по постоянной составляющей напряжения...В принципе вы можете и сами чуть определить, но лучше мастеру усилок показать. Сами же смотрим если видно в оставшемся харошем динамике саму бумагу динамика..НЕзнаю какого он там увас размера, но берете лупу может быть,И включаете усилок "повер он" и заодно смотрите сдвигается ли сама катущка (бумага) внутрь или на наружу относительно того положения пока не был включен усилок..При включении бумага дернется но не это смотрим а смотрим что дальше просела она или вышла чуть..Если да то там постоянка, которая спалит любые новые любой фирмы наушники...Повторяю перед тем как сгореть наушники так сильно бы хрипели в ушах глухаря - что не выдержал бы никак..Если неможете , неумеете, некому проверить, то для начала просто пускайте в наушник сигнал из другого источника,.Можете даже не покупать а просто прилопатить несгоревший динамик из одних ушей к другим наушникам в пару, два проводка припаять да и все. ваткой чуть подложить примотать - пусть работают...тем более что глухому всеравно...Ничего что разные, во первых не услышит, во вторых проверите новый усилок или выход на постояннное напряжение..
пс,если вдруг припаяете, то на слух проверите прияяли ли в фазе с друг другом, если сигнал давит значит на динамичке перепаять проводки наоборот, местами поменять..Может быть разная типа частотка, и то не сильно, ито услыышит только звукарь, обычный глухарь - нет вариантов что услышит разницу...разве что мощность сильно разная двух динамичков будет или сопротивление,.но думаю что примерно одинаково должно быть в сенхах, разность можно скоректиовать (если сильная) но вам проще купить новые,.Но новые тоже могут сгореть - если не убедитесь, а там постоянка.

[OFF]Ахренеть, 3 пары ушей, сочувствую Tебе, а барабщикам ''подзатыльник''![/OFF]
Так может громкость микса убавить, а не клик посылать пробивной?

Техниксы джедаевские яму в ухо:) Оглохнет падла:)
Куда уж дальше то глохнуть)))
сто пудово микс для барабанщика не правильно подобран поэтому и не слышат. Вы постарайтесь объяснить, что к примеру второстепенными деталями можно и пренебречь, может одну гитару оставить и бас с кликом.
Ага, объяснишь ему. Играть он не может без "кача". Все в уши и метр громче всего. Плюс своя же ударка должна быть в ушах. С миксом все нормально. Я же играю - всё меня устравает на ниже средней громкости.
Может перед подачей в уши обрезать фильтрами верх и низ? Как вариант, что там что-то вне слухового диапазона идет на предельном уровне и поэтому горят...
Проверял - все нормально. У меня в карте фильтра на каналах - там все обрезано в инфранизе и в высоких. Плюс барабанка и почти все инструменты с компрессией.
Его же (барабанщика) вакуумные затычки
Вы смеетесь? Откуда у барабанщика свои уши??? Они ж все нищие...

ы: а ваша проблема похоже из-за того, что усилок клиповал, на выходе стало быть прямоугольник, излучателям стало быть трындец.
Клиповал, каюсь((...
куда наушники включаете?
Head Amp Pro 6

вы проверьте у какогото телемастера усилок из которого подаете сигнал на наушники..Похоже что у вас на выходе с усилка идет постоянне напряжение, которое категорически не должно там быть..
Да все с ним нормально. Я сам телемастер)))
любой глухой бы просто слышал искажение которое выдержать невозможно,
Не любой. Раз не слышал. На усилке есть клиппинг индикатор - он постоянно горел - а звука все равно мало. Причем в конце оставил один метр без инструментов - та же история. Не слышит.
Если неможете , неумеете, некому проверить, то для начала просто пускайте в наушник сигнал из другого источника
Выход с карты. Но он не раскачивает достаточно.
Можете даже не покупать а просто прилопатить несгоревший динамик из одних ушей к другим наушникам в пару
Я так и сделал сегодня)
Но новые тоже могут сгореть - если не убедитесь, а там постоянка
Стопудово постоянки нет.
В усилке 6 каналов - горело на 3 из них.
Так может громкость микса убавить, а не клик посылать пробивной?
И так и так пробовал. Я уж все возможное в пределах аппаратуры перепробовал - но выход один - наушники с абсолютой звуконепрницаемостью. Сеогда по пути взял вот такие пока на пару дней хоть что было - качают очень даже и изоляция хорошая - http://www.koss.ru/goods/14 - система вибрации! Пусть сука скажет еще мне, что бас не слышит, подлец! Еще на барахолке купил пару наушников на запчасти на всякий пожарный случай))) Ну и сегодня придет как раз ударник вот такими - http://www.pop-music.ru/catalog.php?id=888880006807, обпробуем, что за зверь)))

Ага, объяснишь ему. Играть он не может без "кача". Все в уши и метр громче всего.

Вы смеетесь? Откуда у барабанщика свои уши??? Они ж все нищие...

Оу.... нищий инвалид...

Пускай под лампочку моргающую играет.

зы. не знаю, может мне хорошие барабанщики попадаются, но каждый второй - со своими ушами приходит, в которых и на репетициях занимается.

не знаю, может мне хорошие барабанщики попадаются, но каждый второй
Я тут подумал может замутить типа что такое вибрационное - к руке приматываешь типа как измеритель давления и туда идет вибросигнал от метра

krosslove, я же выше написал - визуальный контроль, т.е. лампочка перед глазами. Давно известный и проверенный способ, особенно когда куча народа пишется в одном посещении одновременно.

krosslove, я же выше написал - визуальный контроль, т.е. лампочка перед глазами. Давно известный и проверенный способ, особенно когда куча народа пишется в одном посещении одновременно.
Во как. А как её вывести из секвенсора то...

В усилке 6 каналов - горело на 3 из них.
думаю там на каждый канал свой оконечник..раз вы телемастер то опробуйте электролит 30-50 мкф плюсом к усилку, на те выходы где горело, - посмотреть что будет (испытать на барабанщике с оставшимися сбросными наушниками)...а где то я читал что есть какой то пинок , ставится на стульчик где сидит барабанщик, оно ему там чем то лупит в задницу )) просто я не разбирался какой там прицип....если не поможет - электрошокером этого барабанщика да и решен вопрос.

Походу драммер вообще ни о чем, если так говорит, я бы для таких индивидумов оговаривал условия использования личных наушников. Не будет там ни какого кача от такой полноты микса. Кач должен быть от игры. Помниться записывали одного драммера так ему только клик один и потребовался, все остальное только отвлекало. [OFF]У нас вот передача есть где все в живую играют, так вокалисты постоянно просят в монитор ревера дать и делея. Все возможно, но принципиально не даю. Они то откалбасятся а мне потом все что протекло в микрофоны убирать. Я им сказал, что контора наша бедная и обработок таких не имеет, а чтобы свою подключить шнуров нет так как у нас специальные телевизионные разъемы))). Все вопрос снят.[/OFF]

открытие тиристора от 05- до 1.5 вольт, если пускать импульс - это и будет управляющий с выхода усилка..вобщем - как светомузыка...резисторный делитель повесить на выход усилка с него через диод на управляющий электрод тиристора..нижним резистором с которого и снимать управляющее подобрать чтоб открывался тиристор...всего четыре детальки..Питание лампочки и силового напряжения - смотря какой тиристор.

здесь подберите схемку какую в состоянии осилить https://www.google.com.ua/search?cl......1c.1.40.img..2.9.1198.vphzxhvjlgQ#imgdii=_
а вот и график полупериода управляющего, почему надо побрать упр напряжение https://www.google.com.ua/search?cl...www.freepatent.ru%2Fpatents%2F2246748;900;576

я говорил о такой https://www.google.com.ua/search?cl...kenduselektroonika.zip%2F344____.html;640;308 делитель на выходе стоб снять напряжение и чтоб нагрузить усилок

вот и вам вариант https://www.google.com.ua/search?cl...logspot.com%2F2013_03_01_archive.html;667;226 после тф первый динамичек не ставите вообще, К1 релюшка на 12 вольт любая, Н1 лампочка, но релюшка может управлять любым напряжением на лампочку , через контакты.

• Like
Реакции: krosslove

Сейчас просматривают