Беда, братцы! Всё погорело! (или посоветуйте наушники, чтобы не сгорели)

Вы смеетесь? Откуда у барабанщика свои уши??? Они ж все нищие...
Даже в нашей дыре абсолютно у каждого есть. Странные они там у вас, в северной столице-то...
На усилке есть клиппинг индикатор - он постоянно горел - а звука все равно мало.
Странно. У меня бехр рэковый (ещё старой серии) - таковое в принципе невозможно.
Вход подключен балансом?
Все в уши и метр громче всего. Плюс своя же ударка должна быть в ушах.
А, ну понятно... Объяснить, что это не концерт и киловатт под жёппу тут не поставишь. Непонимающих - в садЪ, дешевле в итоге выйдет (да вы уже поняли, наверное :)

Возможно, у вас на выходе мощный ВЧ- возбуд. Его не слышно, но сжигает динамики аж бегом. Посмотрите сигнал осциллографом. Случай не первый.

Предлагаю простой вариант. Берем мотошлем и встраиваем туда два 2 ватных динамика, должны влезть. Барабанщики обалдеют.

Последнее редактирование:
Странно. У меня бехр рэковый (ещё старой серии) - таковое в принципе невозможно.

да не, все понятно тут, пики клипуют, а РМС маленький, вот и не слышно ничего. Микс же не уплющенный ещё. Жать надо, и все будет ок

Посмотрите может постоянка прет по выходу из усила наушников. Просто померяйте вольтметром постоянного напряжения. Такое бывает в усилителях мощности (а выход на наушники по сути миниатырная копия училителя мощности). Присутствие постоянного напряжения на выходе звуки не издает , а динамики палит. Эта мыль возникла после прочтения Вашей фразы: "громкость убавил , а уши все равно сгорели". Я сразу и заподозрил постоянное напряжение по выходу на одно ухо (которое горит).

ПОСТОЯНКА, возможно. Когда катушка спикера превращается в обогреватель, уши будут горячие и проработает очень мало. Скорее всего ВЧ возбуд усилителя.

-- Что лишний раз доказывает необходимость наличия ОСЦИЛЛОГРАФА в каждой студии.

открытие тиристора от 05- до 1.5 вольт, если пускать импульс - это и будет управляющий с выхода усилка..вобщем - как светомузыка...резисторный делитель повесить на выход усилка с него через диод на управляющий электрод тиристора..нижним резистором с которого и снимать управляющее подобрать чтоб открывался тиристор...всего четыре детальки..Питание лампочки и силового напряжения - смотря какой тиристор.
Проходил когда то, знаю))))

Даже в нашей дыре абсолютно у каждого есть. Странные они там у вас, в северной столице-то...
У профи есть. Но большинство считает это фетишем и ненужностью...
Чего это невозможно - с барабаньими ушами возможно всё!
Вход подключен балансом?
Стерео сигнал там, небалансно.

Непонимающих - в садЪ, дешевле в итоге выйдет
Просто теперь больше красной отметки на усилке не даю - пошли в попец, если еще надо..

Предлагаю простой вариант. Берем мотошлем и встраиваем туда два 2 ватных динамика, должны влезть. Барабанщики обалдеют.

Я как раз хотел взять старые советские наушники и динамики по ватту туда.

Возможно, у вас на выходе мощный ВЧ- возбуд
Нет такого, ясно, что горело от перегрузки на выходе.

да не, все понятно тут, пики клипуют, а РМС маленький, вот и не слышно ничего.
На следущей сессии попробую поднять сие дело.
"громкость убавил , а уши все равно сгорели"
Не так много убавил просто - ибо больше убавишь - "Не слышно!"...постоянки нет.
Что лишний раз доказывает необходимость наличия ОСЦИЛЛОГРАФА в каждой студии.
Есть... На склад переться надо((((

Пока купил дешманских наушников разных, для барабанеру держу самые громкие. Откалибровал лично все уши - пометил максимальный уровень громкости - теперь просто следить, а не слышут - так пусть свои уши таскают нах...

-- Вообще - странно всё это.
770-е у барабанщика, со вполне ощутимой громкостью (лично я больше минуты не выдерживаю) - ни малейших проблем.
Всё же подозреваю усилок...

Да глухой он :) Я как то случайно одел уши вокалиста (он рядом в аппаратной писАлся) так чуть не сдох от громкости клацнув на плей :)

На следущей сессии попробую поднять сие дело.

Это же пройденный очень многими этап, особенно в лайве. Сколько на свете твиттеров было выжжено пиками, при попытке сделать громче без компрессии - не счесть )) А наушники это то же самое по сути.

Сейчас просматривают