Как писать попсу, поделитель рецептами

bloodykot

st0rmbringer
31 Дек 2004
2.762
2.240
113
48
Альмет/Казань РТ
Тема флеймовая, потому сразу пощусь здесь. Однако интерисует вот какой момент. Пытаюсь писать synthpop. Насилую синты. Выжимаю интересную гармонию. И тут бл! слушаю новые вещи из попсы и офигеваю.
Оказывается, берем интересный ритм, басухи по более. Минимум пэдов и лидов, а если их и заметно- то задвигаем все на задний план. Главное грув и вокал. О как!
За примерами долго бегать не надо:
R&B братия всех масте от Бритни до Лопез и Анастейши
тушки- Татушки
Даже к примеру Гости из Будущего здесь отметились сл. песня "Не любовь".

Может и не стоит парится? Выкину в п. (в окно свой синтезатор). Куплю барамбасы и микрофон получше, а? :Drinka:

"Не любовь" - это случайно не шестилетней давности песня? Чтобы писать попсу для начала надо послушать самые современные треки, ибо в поп-музыке звучание и современные тенденции играют одну из самых важных ролей. Посмотрите мтв месяцок, послушайте Европу+ и мал-помалу начнете разбирацца.

чтобы писать попсу надо знать что и где стырить :umnik:

Что и где стырить,и не стесняться этого

А вообще надо делать так(это касаеться и попсы тоже),чтобы люди послушали и офигели,а ты им говоришь - "эт мне делать просто нечего было,и я вроде как прикалывался" надо музыку делать так,как будто прикалываешься...

Originally posted by Al Junior
Чтобы писать попсу для начала надо послушать самые современные треки, ибо в поп-музыке звучание и современные тенденции играют одну из самых важных ролей.
Это в России или за границей?
У нас по-моему до сих пор почти все делается по шаблону (я имею ввиду аранжировку). Просто шаблон меняется, сейчас один из шаблонов - это бенасси, он давольно сильно проник в попсу.
Кроме тех трэков, которые куплены за границей. Я например очень удивился, когда услышал песню "Дай мне полчаса..." в исполнении иностранного бойз бэнда.

А по моему, популярность попсовых песен не зависит от качества и модности аранжировки. Вернее зависит, конечно же, но не в такой степени, как это иногда кажется. Тут важен коплекс!:

Мелодия+гармония+текст+аранжировка+общее настроение+вокал+бэки.

Пример: саранжируйте какую-нибудь хрень с беспонтовым текстом и мелодией. Сделайте из этого Бенасси там, или ещё чего. Что получиться - хрень!

Между прочим, больше половины отечественных, так называемых "хитов",(и старых и новых), с не очень то сильными аранжировками и со средним качеством звука...

Главное- не заморачиваться со звуками. Для подобной продукции вполне хватит старинных акаев. Надо, чтобы "долбило? Оно всё там есть, в удобных bmp! Один мой приятель просто взял с лицензионного диска(-ов), и набрал библиотеки нужных звуков. Там, где в интро или проигрыше играют отдельно обработанная бочка или снейр. Вставляешь такой семпл, обрабатываешь, подгоняешь под темп... Барабасы, как известно- первое дело в попсе. Потом приглашается друг на пиво, весь организм которого восстаёт против этой тупой долбёжки. На следующее утро ты оказываешься обладателем оригинального(или стандартного- выбирай) трека, как идеи. Дело за малым- выкидываешь мелодию, которую сочинил тот композитор, зовёшь поэта(если самому стыдно такую фигню сочинять). Он под этот аккомпанемент что-то рифмует на свой дурацкий лад. Главное, как педераст, ещё чего-то напевает! И вот то, что он напел, и есть- песня. Будущий хит, бл..
Ну, а дальше- просто: или ты сам продюсер, или тот поэт(никогда!).
Или какой-нибудь денежный мешок. Если мешка поблизости нет, засовываешь этот гениальный проект себе(если два, то делишься с поэтом) в одному тебе известное место, и получаешь оргазм от своего продвинутого онанизма.. :super2:

Al Junior:Чтобы писать попсу для начала надо послушать самые современные треки

Совершенно верно, определившись для какой страны Вы собираетесь выдать танцевально-гастрономический шедевр, надо долго слушать соответствующие радиостанции, не приступая к делу примерно месяц...может потом и вообще желание отпадет сваять что-нибудь подобное... :rolleyes:

Дык я же вас совсем не за то спрашивал©
:rolleyes:
Я вас за схему спрашивал: бас и ударные на передний план с вокалом. Все остально взад. В прямом и переносном смыслах. :help:

bloodykot
Пишешь SinthyPop - бери пример с And One.

бас и ударные на передний план с вокалом. Все остально взад

вроде так и есть. Казалось бы примитив, но рубит(эт я про And One)

Сейчас просматривают