[ALBUM RELEASE] Тим Талер — Человек-огонь (Synthpop, Art-Rock, Sentimental Art Punk)

8 Дек 2011
47
15
8
39
ARP008-FaceITunes.jpg

Страничка альбома на сайте проекта

Цитирую собственноручно написанный пресс-релиз (образование журналиста — куда ж его денешь?..):

«Всё, что относится к специфике текстового и музыкального содержания этой записи, для меня самого остаётся загадкой, не разгаданной до конца.

Песни на пластинке были написаны в различные временные периоды, отделённые друг от друга годами. Слова и музыка рождались в местах, отстоящих друг от друга на сотни и тысячи километров. Но некоим таинственным образом у этих композиций — столь непохожих друг на друга по форме и содержанию — получилось сложиться в одну целую историю...

Музыкально-звуковой антураж пластинки тоже получился противоречивым. С одной стороны, не припомню, чтобы до альбома «Человек-огонь» я так долго и скрупулёзно работал над аранжировкой, записью и сведением диска. С другой — из самых неожиданных уголков звукового ландшафта пластинки выскакивают такие загадочные «чёртики», к которым я не могу привыкнуть, невзираяя на то, что вроде бы сам их «малевал».

Буду рад отзывам форумчан! С удовольствием отвечу на вопросы по поводу пластинки!

Заранее спасибо вам за то, что изыскали человекочасы на прослушивание музыки, за которое вам никто ничего не заплатит :)))

ну что сказать, с креативом порядок.
если заменить англоязычным инди-стилизованным вокалистом, с удовольствием бы слушал,но в таком варианте, мой мозг воспринимает это как трэшш..знаю, многие у нас такое любят. в целом хороший продукт,просто не мое.

• Like
Реакции: Антон Бессонов
С ноута послушал "женщина мужской мечты". Прикольная гитарка неприкольно сменилась беспонтовым синусом без каких-либо интересных оживляющих модуляций. Грязи бы и чуть больше жира ей...
Но даже все это можно отнести к вкусовщине по сравнению с нечитаемостью текста, и, кмк, голос ин фейс без пространства не очень вписывается в минусовку...
Арранж хороший, занятный, правда местами переходы грубоваты...

• Like
Прикольная гитарка неприкольно сменилась беспонтовым синусом без каких-либо интересных оживляющих модуляций. Грязи бы и чуть больше жира ей...

«Синус» — это Вы о клавишном проигрыше, который ближе к завершающей части трека звучит?

даже все это можно отнести к вкусовщине по сравнению с нечитаемостью текста

Вот это для меня сюрприз, причём не из приятных. Спасибо, что обратили внимание — учту на будущее.

Арранж хороший, занятный, правда местами переходы грубоваты...

Грубый я человек :))) Да, есть такой грешок — кусковость. С другой стороны, я сам, как слушатель, такого жажду иногда. Просто под настроение.

если заменить англоязычным инди-стилизованным вокалистом

Этого не будет (точнее, очень мала вероятность того, что так случится). Будет, скорее всего, дальнейшая работа над собственным вокалом плюс привлечение разного поющего «люда» (более часто и талантливо поющего, чем я) к работе над записями. А там — как получится.

С ноута послушал "женщина мужской мечты". [...]
Но даже все это можно отнести к вкусовщине по сравнению с нечитаемостью текста
Не знаю, где оно не читается, но у меня в мониторах каждое слово отчётливо слышно: совершенно не приходится напрягаться, чтобы разобрать текст.

• Like
Не знаю, где оно не читается, но у меня в мониторах каждое слово отчётливо слышно: совершенно не приходится напрягаться, чтобы разобрать текст.

Вот и у меня та же ситуация (колонки+три пары наушников+пресловутый ноутбук).

P.S. Привет Одессе и Андрею Беседе ;)

Думаю вот о том, чтобы клип на какую-то из песен сварганить. И никак не могу выбрать, какую правильнее всего экранизировать.

Экранизацией, скорее всего, будем более-менее самостоятельно заниматься. Есть некий опыт работы на этой ниве.

Вот сегодня руки дошли послушать.Материал понравился,своеобразный).Про ,,некую кусковатость,,написали уже выше.Лично мне не хватило по частотам прозрачности,где то в районе 8-10 кгрц.А так-хорошо!

Последнее редактирование:
  • Like
но у меня в мониторах
На мониторах я тоже больше услышу, но голос должен и с радиоточки читаться, динамически еще нужно рихтовать ИМХО, будТТо ТТЫ стреляют прям, Ч еще, а некоторые согласные проваливаются, такие как М, Н, например "*юхаешь мои цветы", "но причина не моя" (ела я)... слышно хорошо только гласные.
"но меня не проведешь, я на *** не похож" тут вообще слово не понял ни с первого и ни с какого раза...возможно слова такого не знаю? :))
И если мне не изменяет память, то голос обработан идентично сквозь весь альбом, соотв и звучит аналогично далее... будет время - послушаю :)

Вот и у меня та же ситуация
А вы объективны быть не сможете :), я разбираю текст прописанного мною голоса даже если он подо всей фонограммой :)

upd послушал на мониторах - корректировок в коммент не вношу...

• Like
Лично мне не хватило по частотам прозрачности,где то в районе 8-10 кгрц

Есть резон в Вашем замечании: «день через день» сам думаю о том, что тональный баланс диска можно было выстроить иначе с бОльшей пользой для материала. Хотя, конечно, у сведения была своя чёткая концепция, которая отчасти оправдывает некую тусклость саунда. Будет интересно, концепцию изложу ;)

И если мне не изменяет память, то голос обработан идентично сквозь весь альбом, соотв и звучит аналогично далее... будет время - послушаю :)

Нет, это не так. Голос обработан очень по-разному. Хотя некая «сухость» (т.е. отсутствие реверберационной обработки) в целом характерна для лид-вокальных треков. Специфика обработки обусловлена изначальной концепцией сведения :)

А вы объективны быть не сможете :), я разбираю текст прописанного мною голоса даже если он подо всей фонограммой :)

Знаю-знаю, потому особо ни с кем не спорю... Нужно, видимо, привлекать ещё больше посторонних «ушей» и «динамиков» для тестирования последующих фонограмм с вокалом:)

Послушал выборочно большую часть песен. Технически сделано прилично, грамотно. С утверждением, что "«Человек-огонь» — изящность, которую сложно воспринимать после тонны съеденного фастфуда...", пожалуй, не соглашусь. Артистически и творчески альбом не зацепил. Да, песни. Да, спето, сыграно, записано, сведено... Впрочем, главное, чтобы автору самому нравилось:-) Да, обложка симпатичная!

Disclaimer: Личное мнение без претензии на абсолютную истину:-)

• Like
Технически сделано прилично, грамотно.

Спасибо.

Впрочем, главное, чтобы автору самому нравилось:-)

Автору как раз многое уже НЕ нравится. Но это, наверное, нормально. Я, если честно, уже вообще не знаю, что есть главное в творческом процессе...

Disclaimer: Личное мнение без претензии на абсолютную истину:-)

Естественно. Мы же цивилизованные участники цивилизованного форума профессионалов ;)

Сейчас просматривают