Покупка оптимальной DAW + VST+ VSTi Оркестр+VSTi для попсы. Варианты, как сэкономить?

• Автор темы Автор темы CDMM
  • Дата начала Дата начала
) как бы свое мнение сказать..
слишком много говорить :-) поэтому просто - гы! :biggrin: А если серьёзно - прошу в скайп, тем более если речь идёт о VE PRO :) Моё имя в скайпе voskseyur.

И если можно Воск, дайте ссылку где именно на только Виене этой вы что то сделали, на оф сайте слушал.
я сейчас всё делаю на вене, причём сторого в ней и не только я. :-) Мой "офсайт" в подписи :-), а мою работу с веной можно посмотреть тут. Или тут (сделано в качестве ликбеза для сотрудников soundcloud, обвинивших меня в нарушении "авторских прав" :biggrin: )

Vosk, [OFF]гы, интересно, каков был ответ? и ваще это круто и интересно -имею ввиду саму историю с сандклаудом...про Виену само собой уже знамс)))[/OFF]

Andruha, разблокировали уже через пару часов :-) Правда кто-то успел поставить unlike, подозреваю сотрудников :-), но мне пофик естесна :-)

• Like
Реакции: Andruha
За 2000 $ можно собрать дэсктоп на Win 8.1 на 6 ядерном процессоре 3,6 Ghz, и Reaper купить за 60$, который на голову функциональнее Лоджика 10-го.
А на сэкономленные деньги докупить плагинов.
По поводу Контакта - покупайте по акции (последите, есть ветки на форуме) Комплит - в котором и Контакт будет и базовые библы.

По поводу роликов на Ютьюбе - ГЛУПОСТИ НЕ СУСВЕТНЫЕ!!!!!!! Все DAW Звучат одинаково и иначе быть не может.

"Все DAW Звучат одинаково и иначе быть не может"- слава богу, умные слова- МАТЕМАТИКУ ЕЩЕ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ.

Vosk. читаю ветку об лоджик здесь на форуме, на соудклоуд пустил вашу страничку, слушаю слушаю и какаято музыка по моему вкусу, одна вторая третья, потом как будто что чуть получше запись что ли посмотрел а это само перешло на страничку этого https://soundcloud.com/fox-amoore - читаю под аватаром - и непойму этот паренек что записал реально живой лондоский оркестр на абей роуд или это все таки библа какаято с семплами?? может кто другой знает что там звучит?...а вообще стиль этого парня нравится, слушаю песни - хм приятные...
Воск в таком мелодичном стиле запишите пару песен, когда то у вас была какаято уже призабыл, нравилась очень..

Итак что за библы использует человек https://soundcloud.com/fox-amoore или это живье?

"Все DAW Звучат одинаково и иначе быть не может"- слава богу, умные слова- МАТЕМАТИКУ ЕЩЕ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ.
не одинаково, математику никто не отменял, но алгоритмы обработки с промежуточными вычитаниями - у каждого свое..разговор не о логической 0 -1 , а о методах обработки.

не одинаково, математику никто не отменял, но алгоритмы обработки с промежуточными вычитаниями - у каждого свое..разговор не о логической 0 -1 , а о методах обработки.
Дело не в этом. Дело в том что сравнивание звучания хостов на форуме запрещено. :-) Табу. И это не просто так с потолка, а после нескольких лет скандалов, раздоров и войн.. :-) Так что давай лучше про VST и оркестр. По хостам у нас тут полная тишь и благодать, каждый выбирает что кому нравится и никто с этим не спорит.

Итак что за библы использует человек https://soundcloud.com/fox-amoore или это живье?
это живьё. А вот это не живьё.

• Like
Реакции: CDMM

Вот здесь немного о "промежуточных вычитаниях" и "методах обработки" разных DAW.
Тест: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=49166
Обсуждение на тему: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=50110

да, вроде не стоит на эти темы говорить.. о той или иной ДАВ,.хотя я не о ДАВ говорил а том что есть разница не в логическом 0-1 а ..ех о чем говрить вообщето??7,. смысла нет...., но лично мне все понятно, лет этак 25 тому уже знал что такое И ИЛИ НЕТ в логике, и с чего состоит например к 155ла3 и её и химический состав и принцип действия и смысл логического 0- и 1....могу сказать. - уверен разница есть в хостах..но больше не здесь, разве что в тех темах тех ссылки высше, но меня она не волнует..вот послушайте и сделайте вывод для себя http://youtu.be/eJfe-A9Ebrc

вот звук, оторваться не могу уже часа полтора всё слушаю https://soundcloud.com/fox-amoore заодно читая форум, Воск говорит что это живье, а жаль, лучше была бы такая библа...Я вот в сравнении слышу что ВСТи как бы вроде перекомпресированые что ли, причем с нормальными РМС..неужели аналог так сильно рулит. у меня есть аналог пульт мейдн энгланд, через него что ли сводить..хотя здесь сигнал хм вообщето ждите - не пойму живяк же ведь пишется в даннном случае выхлоп слышу в мп3 или путь даже вавка, тогда какая разница какой источник если источник всеравно переведен в цыфру 44\16 сейчас в флешплеере ? библа то тоже в цыфре записана, я понимаю лайв прослушивание оркестра живяк вс ВСТи, но когда всё всеравно в итоге в цыфре что ВСТи что запись живого оркестра - всё теперь вот слушаю причем быстрей всего что саунклоуд это все в цыфре причем в голимой-мп3!!..так где пёс зарыт??? ну и что что записали пусть даже в 196 кгци 24 бит или 32, но сейчас то слышу в 16 бит и 44 кгц?..всё должно быть одинаково..что живые музыканты записаны что ВСТи семплы которые ранее записались этими же музыкантами, - так где здесь пёс зарыт?

Воск, всё понял, больше неинтересуюсь и не говорю на эту тему, (об хостах)

Последнее редактирование:
Я для себя облюбовал такой набор:
DAW: Cubase Elements 6, Reaper
VSTi: Komplete8, Chris Hein Horns, Superior Drummer2, Complete Orchestral Collection
Плагины: DDMF, Softube, Ozone5, Sonnox oxford, Autotune EFX2

Этот набор вполне реально позволяет работать.

CDMM, как грится - "Я Вам один умный вещь скажу, только Вы не обижайтесь;)" Сдается мне, что Вам хочется того же, что и всем - волшебного продукта с доступной ценой) Вот только кажется мне, что волшебным этот продукт делаете (или не делаете) только Вы) Понятно, что из "дерьма конфетку" сделать ооочень сложно, но на сегодняшний день библиотек, которые откровенное дерьмо - не много, а все продукты, зарекомендовавшие себя с хорошей стороны, Вы, наверняка, знаете) Если нет - их можно перечислить прямо здесь и прямо сейчас)
Что касается звучания vst и живья, то современные библиотеки позволяют ваять очень даже "живой" звук) И эту "живость", опять таки, придают им руки и голова "ваятеля") И я не согласен с Вами в Ваших рассуждениях про DAW, а также про то, что у ВСТи, якобы, перекомпрессирован звук, и все такое) Голова и руки - вот Ваши главные волшебные инструменты) Остальное можно купить либо скачать - каждому свое)

• Like
Реакции: Furqat
всё должно быть одинаково..что живые музыканты записаны что ВСТи семплы которые ранее записались этими же музыкантами, - так где здесь пёс зарыт?
Когда идет запись живого оркестра - все инструменты взаимодействуют друг с другом АКУСТИЧЕСКИ, в реальном времени. При работе с библиотеками такое взаимодействие отсутствует. Вот вам и пёс, точнее - основная часть его тушки.

А кроме того, далеко не все нюансы исполнения при сегодняшнем уровне развития техники могут быть воспроизведены с помощью скриптов, моделирования и пр.

Да и надо ли? Для чисто прикладных целей нынешнего уровня достоверности вполне достаточно, даже для довольно искушенного слушателя (при условии высокой квалификации специалистов оркестровки и программинга.)

А если есть ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ или хотя бы чье-то горячее желание )) - привлекается живой оркестр.

P.S. А цифра да аналог вообще никаких боком к предмету разговора. Живость оркестра не определяется доменом.

P.P.S. Любые рекомендации в подобных темах являются чисто субъективными, и число их может равняться числу советчиков - каждый хвалит свое, близкое, родимое и привычное )))

• Like
Реакции: butler и Furqat
Vosk, ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ - это оправданность привлечения кучи бабок с прицелом на "выхлоп".

Работать заведомо в минус - неразумно с точки зрения экономики. А "горячее желание" - это когда сумма для желающего не имеет значения )) ХАЧУ - и всё... И если "имеется, чем хотеть" - почему бы нет? ))

ПС..пока писал это сообщение то не видел что написал Смак и Воск ))

всё что вы сказали NoStyle - я точно так же думаю, кроме о дав...Перекомпресирован это уртрировано сказано для как бы риторического вопроса.
Что касается живья - если это в коцертном зале -понимаю будет разница (Live vs VSTi Samplers), но когда живье vs семплы я слышу только через адобефлеш плеер с его 128кб\сек(как правило) и с 44.1\16 - всё по идее должно звучать одинаково, ..ибо всё укокошилось особенно ВЧ..
что касается библиотек, то стою перед выбором либо виена5 - но не сильно видел чтоб были сторонние библы для виены, или контакт - возможность прикупить к нему будь что если понадобится.
По изначальному моему вопросу этой темы - уже решил, поскольку мне ещё и ноут нужен - то макбукпро + лоджик Х ( не из затого что лождких лучше других) а из за того что всё вкуче..Просто есть вопросы в моей голове о совместимости Макосовской индустрии в основной цели вообше всего - люди все на РС и винде...покамись надо разобраться уже не с лоджиком а с Мас ОСь Х, что она видит, например ПДФ РАР , что вообще имеет на борту Мас ось какие приложения и расширения совместимы с виндой, даже как сам mid совместим ли и т.д. кто уже знает макось тому все наивно но я не вникал в Мас никогда ибо не хотел его иметь никогда..просто пробегая мимо не пробежал мимо макося))..я не счастлив что такой вариант, но вроде как бы лучше, кроме как потом будут ли мытарства всё это воспроизводить, хранить ит.д в винде????...Сам лично остаюсь в винде, это рабочий только возможно макось,...имею на размышления примерно месяц...сейчас у меня винда и куб5 (лицензия) остальное всё есть..Но вопрос изначальный стоял о покупке всего (ноут, ит.д) - да, цены определяют, ..Библиотек есть много хороших, но если их купить а не скачать - ой как не простой выбор., что именно купить из опробованного, и чтоб и на данный момент ну и на развитие если что ит.д...короче мытарства.

пс пс..а что в жизни надо?? сколько ту пожить осталось ну лет 20 -30, не принципиально , то как бы а почему бы и неоткусить ту колбасу , если зубы есть на пару лет ещё)) уже всеравно, деньги не цель - уже не нечто другое, ))

когда живье vs семплы я слышу только через адобефлеш плеер с его 128кб\сек(как правило) и с 44.1\16 - всё по идее должно звучать одинаково
Архивредная идея, батенька ))) Разница между живым звуком и VSTi сохраняется вне зависимости от домена, DAW, SR, разрешения, битстрима и пр. - ибо она в другом. Прочтите внимательно хотя бы мой предыдущий пост...

А умение "различать разницу" )) надо развивать, ибо это неотъемлемая часть мастерства в ЛЮБОЙ сфере. Принцип "кому и кобыла невеста" не должен распространяться на профи, и даже на продвинутых аматоров.

CDMM, ничего не могу сказать про Виенну (не являюсь счастливым обладателем), но с точки зрения прагматичности и эффективного вложения средств, рекомендую присмотреться к NI Komplete или Komplete Ultimate. Тут Вам и Контакт со своими библами (и возможностью пользовать сторонние), и широкая гамма синтов, и библиотеки, и даже плагины обработки) Если дождетесь какую-нить акцию, то можно купить все это с хорошим дисконтом (до 50%)

Архивредная идея, батенька ))) Разница между живым звуком и VSTi сохраняется вне зависимости от домена, DAW, SR, разрешения, битстрима и пр. - ибо она в другом. Прочтите внимательно хотя бы мой предыдущий пост...

А умение "различать разницу" )) надо развивать, ибо это неотъемлемая часть мастерства в ЛЮБОЙ сфере. Принцип "кому и кобыла невеста" не должен распространяться на профи, и даже на продвинутых аматоров.

так почиал ваш посто после уже..вопрос то мой был к размышлению..я понимаю обработка окружения ит.д но есть ведь живье записанное и по отдельным инструментам и как бы считается чуть ле не злом когда идет проникновение звуков одних инструментов в микрофоны других, тут и фаза и тд.. даже обзорные....но 128 и 44.16 - все слушают а разница вот есть, а недолжно быть, тем более что здесь некоторые ратуют что в цифре все одинаково?)) нестыковка как бы.

Если дождетесь какую-нить акцию, то можно купить все это с хорошим дисконтом (до 50%
где её ждать? какие там условия - тыкните пальцем пож.

Ну, например, в ноябре-декабре каждого года они бывают точно, и помимо этого в течение года тоже проводятся, но когда - это уже сложно спрогнозировать) Причем, они могут предлагать по акции - как целиком все, так и по отдельности (например, только синты, или только ключевые продукты - Контакт, Реактор и пр.), но лучше, имхо, дождаться, когда акция коснется Комплита, либо Комплита Ультимейта)
А смотреть можно на главной странице NI - здесь
Можно попробовать задать вопрос суппорту NI про ближайшие акции... Попытка - не пытка, в конце-концов)

• Like
Реакции: CDMM
smack правильно сказал - сперва надо поставить цель - для чего нужны оркестровые библы. Они все разные, от Едирола-оркестрала и базового набора для озвучки партитур в Сибелиусе, до монстров типа иствестовских голливудов.. Соответственно и функции и объёмы и цены и требованию их к железу у всех этих библ разные. Не поставив перед покупкой задачу может получиться результат стреляния из пушки по воробьям или попытки заглотить слона за один приём. :-) Вот выяснению этой задачи и может быть посвящён этот топ, это допустимо. :-) Хотя если честно это не совсем его профиль.

как бы считается чуть ле не злом когда идет проникновение звуков одних инструментов в микрофоны других
OMG... Где это и у кого такое считается? Leakage идет только во благо, создавая поистине богатое звучание - только использовать его надо с умом. Боятся его, как ладана, только те, кто не умеет работать не то что с оркестром - с живыми (особенно акустическими) инструментами как таковыми...

Мне приходилось слышать, как "мастера лупов" элементарно одну вокальную дорожку не в состоянии записать и/или сделать ее частью микса.

Именно используя "это страшное проникнование" можно малым составом получить более сочный и объемный звук, чем с помощью библиотечных звуков. Попробуйте записать оркестр или хотя бы какую-то секцию традиционным, натуральным способом - и ту же партитуру, тем же составом - но поодиночке.

А потом "почувствуйте разницу", как гласит реклама ))

Любой саунд - это бленд, смешивание звучания источников.

все слушают а разница вот есть, а недолжно быть, тем более что здесь некоторые ратуют что в цифре все одинаково?
О какой разнице вы говорите? И кто эти "некоторые", которые говорят, что "в цифре все одинаково"? И - что именно в ней одинаково?!

Если речь о DAW - один хрен, ни один не пишет лучше, чем другой. Разницы в платформах тоже нет - у Мака стерео не шире, и звук не "более медийный" (о5 OMG)

Разъясните, лично мне пока толком непонятно, о чем речь.

гдето читал о записях симфонического и расположении миков и т.д.. найду где покажу, и там писалось о протечке звука в другие мики и насколько это вредно и т.д в основном из за противофазы котороую на растояние времени снимет другой мик на каких то известных только звездам в небе частотах (короче не контролируемо) и т.д..тоже не принципиально мне, симфонический писать в живую не буду никогда..)

Разъясните, лично мне пока толком непонятно, о чем речь.
ей да ладно. уже не хочу об этом говорить, вчерась меня вот так втянули в разговор - я ляпнул то да сё для расширения кругозора и пагоны мне тут как тут....)0 ... лично мне всеравно какая ДАВ лиш бы не фрукты и аудишин, но меня интересует комплект для поспы и оркестр вместе какой либо дав из первой 5-ки (только не спрашивайте что входи в первую 5-ку)) ну и ноут к этому, оркестр не для симфоний конечно нужен хтя хз а для того что там есть много иструментов которые нужны то там то сям ..Поэтому есть возможность замутить всё как на Макбуке так и ПиСи...по деньгам примерно тоже, ..
вот нашел как писалось то что высше я приводил о парне 27 лет композитор из лондона http://youtu.be/FmAyahigZVk гдето там унего на сайте есть что унего дома, так дома у него фантом 8000 и Куб сх 3, и моники абы примерно где ямашки наверное ибо белый дифузор ( инфа для развития))

CDMM, для чего вам макбук?

Соберите на эти деньги мощный стационарник и купите хороший монитор. Это во-первых дешевле, а во-вторых получите хороший мощный сетап.

• Like
Реакции: Furqat
eiim bek,
всё понимаю, но нужен ноут ..по разным причинам, говорить о них нет смысла, обстоятельства .

Гитары ильи ефимова однозначно брать и акустику и электро и бас , еще orange tree samples нормальна контора их гитарки можно приобрести тоже и бас и акустика и электруха есть,кстати и пиано у них можете послушать, из оркестровых String Session Pro можно взять очень гибкая библа для поп музыки хватит вполне.Alisia Keys и Galaxy Vintage D из пиано можно послушать еще для попсы
Из синтов однозначно Sylenth, NI Massive, NI FM8,Tone 2 Gladiator,U-he Diva .Да и в любои DAW в принципе нехилые синты есть,особенно в лоджике.Для баса как вариант чтобы не заморачиваться тоннами библиотек можно приобрести Spectrasonics Trilian

Сейчас просматривают