Помогите выбрать студийный микрофон !

что посоветуете из Нойманов в моем случае!?

Я же озвучил 103,49,Гефелл недорогой серии,Эллейшн 901 и чтоб веселей зазвучал ламп.преампы российских произв.как раз в эту цену сядут.

• Like
Реакции: Arlekin и archouse
Я тоже озадачен проблемой покупки хорошего микрофона. Рою материал на форумах, уже голова трещит по швам. Я вот, что подумал, если спросить у знающих людей, во что, поют наши любимые звезды российской эстрады? Кто в курсе???

А вообще, статья есть неплохая о том, как микрофоны выбирать.

Мельком просмотрел статью,да можно по соотношению цена-качество,что касается микрофонов тут не всё так просто,полно китайских с хорошей ценой и вроде неплохим качеством,и дизайном,но они очень ненадёжны,резко выделяют щипящие,особо при пении на русском,моддинг во многом исправляет,но за всё надо платить,пока не озвучена сумма и условия в которых всё будет работать никакая статья не поможет,только практика использования.

• Like
Реакции: sumyinna
friendguitar, что, на складе завалялись?
Старый то 414 не очень универсален, мягко говоря. А новый это просто ужоснах.
Уж лучше тогда ноя103 думать. Если так уж нужна "фирмА".

А лучше соберитесь и поехали на тест к камраду Кокасан.
Возьмём и 414 старый (!) и наш 901. И там у него с пяток разных.

зы.
Статья тоже чисто рекламная. Три бренда.... даже и не смешно!

Последнее редактирование:
livingsr, у вас все клиенты так поют? И так будет всегда?
И в такой же комнате с таким же трактом?
Ну-ну...
Я категорически против шутаутов на ютьюбе.
Смотреть (!) звук в низком качестве как исполнения, так и пожатия?
Не смешите мои тапочки.

Хотя если нужен бюджетный майк, то ничего против эмиксэля 2001.3 емнип, и октав, если сильно повезёт при покупке, не имею.

• Like
Реакции: sumyinna
Только сегодня получил с ebay Telefunken ak 47 mk2.Брал дополнительно кейс под него все дошло отлично!На форуме есть хороший обзор с демками! Если у вас карта apollo вы можете использовать не только ее родной предусилитель.Технология унисон позволит вам попробывать еще как минимум 4 предусилителя от UAD API NEVE. Сейчас при записи вокала на apollo ставлю neve 1073 preamp & eq и 1176 limiter .Результат мне устраивает.По микрофону орущих держит хорошо!По верхам после записи можно подымать и подымать чего не могу сказать про rode nt 1000.

Я подбираю микрофон для мужских голосов что выше баритона и для женских голосов. От попсовых до академических.
Посоветуйте модели? Бюджет до 100т.р.

Я подбираю микрофон для мужских голосов что выше баритона и для женских голосов. От попсовых до академических.
Посоветуйте модели? Бюджет до 100т.р.
Если не лень прочтите тему,в мире не так много марок хороших микрофонов.

Nowhere Man, для академа, кмк, нужно помещение прежде всего.
Если оно есть, то стерео пара sdc.
Камрад Ifrit может много чего рассказать на эту тему.
Стукнитесь к нему в личку, если он сюда не заглянет.
В любом случае мик не должен легко перегружаться.
Как и тракт, собственно.

Skipper, сомневаюсь в мотивации аффтора....ну или в профессионализме.

Рядом с Сенном 80 все остальные из теста нервно курят на академе, а у него АТ в лидерах.
Согласен.Но материала в одном месте много и это хорошо,а дальше надо мозг включать.Я кстати купил себе Sennheiser MKH80 узнав о нём из этого теста.Это плюс.Но и ошибся с M147,это минус(надо было М149 брать).

дальше надо мозг включать.

С этим у нас не очень...
147/149 - оба есть ашипка.
Ну, 149 надо по питанию чевой-то упорядочивать, емнип. Тогда м.б. и сойдёт.
Хотя оверпрайс дичайший.

В Кёниге-то бываете?

Я тоже озадачен проблемой покупки хорошего микрофона.
подбираю микрофон для мужских голосов что выше баритона и для женских голосов. От попсовых до академических.
Посоветуйте модели?
Для любых голосов, и даже их отсутствия -
Neumann U87(old). Foreva !
После его покупки остется только одна проблема. Купить второй.

Последнее редактирование:
Music_Hawk, Микрофоны elation как для моих потребностей?
А кто их знает, ваши потребности?
Они зависят, как неоднократно было написано, из:
Исполнителей
и
Зала (комнаты)
Для не поющих я 901 и 201ые наверное не рекомендовал.
Если только с жирным предом.
Типа Награ.
902ой в этом смысле может будет более привлекательным, но он пока не в серии.
Была мысль сделать Elation KM 901 трансформаторную версию, но эт не раньше, чем через год наверное.

Если бюджет останется, после набора "попсовых" микрофонов, пишите, обсудим.

• Like
Реакции: Arlekin
А кто их знает, ваши потребности?
Они зависят, как неоднократно было написано, из:
Исполнителей
и
Зала (комнаты)
Писал же уже что мик нужен под мужские голоса что выше баритонов идут и женские. Помещение звукоизолировано и акустически "Обделанное". отдельная вок.кабина и тон зал большой.

В городе у нас выбор небольшой в магазинах. Посоветуйте микрофон чтобы наверняка, ибо заказывать только.

Писал же уже что мик нужен под мужские голоса что выше баритонов идут и женские. Помещение звукоизолировано и акустически "Обделанное". отдельная вок.кабина и тон зал большой.

Купите стерео пару хорошую. И под вокал пойдут и под рояли-дудки-гитары-перкашн-овера-этно-всяко.
Если есть 8рочный микрофон - будет ещё и эмэс запись.

И как со стереопары этот вокал потом тюнить? Из стереомика писать в моно?

Если выбрать Microtech Gefell 92.1S?

Сейчас просматривают