так не проблема, посоветуй что нибуть. рассмотрим любые варианты.
ты мне хочешь предложить оставить звуковую карту дома, а купить вместо неё небольшой микшер, а уже в микшер втыкать колонки, микрофоны, регулировать громкость фонограммы, микрофона, и на этом же микшере накладывать эффекты на голос. так? если да - то кидай варианты.
Для того, чтобы тебе кто-то что-то внятное предложил, а не стебался, тебе нужно было в первом посте описать ВСЕ!!!!! задачи которые ты хотел бы решать и чем конкретно ты занят.
Из отрывочных сведений я так понял, что у тебя на ноуте записаны минусовки и ты хочешь по верх них петь и иметь какую-то обработку на голосе.
Для того чтобы фанера твоя вообще из компа звучала, ему нужна звуковая карта, чтобы звучала более-менее прилично - не встроенная, а вот хотябы та, что ты купил уже.
Далее - если не делать все обработки через комп, а с него пускать ТОЛЬКО минусовку, тебе правильно посоветовали - вокальный процессор Tc helicon voicelive.
В него втыкается микрофон и на нём, под конкретные веши (минусовки) строится обработка вокала. которая при исполнении может переключаться кнопками на приборе (ногой).
Теперь тебе нужно смикшировать минусовку и итог после Tc helicon voicelive и подать это на порталы.
Для микширования собсно и используется микшер - какой - выбирай любой! По минимуму тебе нужно иметь на микшере два стерео линейных входа, один для минусовки с звук карты от компа, второй стерео с Tc helicon voicelive после обработки голоса (он тоже будет стерео). Микшер может быть очень компактный и дешовый, так как на нём тебе не нужны микрофонные входа, только линейные, но я бы взял что-то, что позволило и прямо в микшер воткнуть ещё пару микрофонов, для ведущих например - т.е. ищи грубо говоря 6-и канальный микшер, у которого было-бы два микрофонных входа.
Вообще-то это всё АЗЫ!