нужно сформировать походный комплект
Дмитрий, гитары будешь с собой брать или только что-то с миди-клавиатурой?
Если акустику будешь записывать микрофоном и электро в линию с имитацией плагинами, то DSP-обработка на appollo плагинами в реальном времени необходима.
Если вокал записывать, то тоже комфортней с DSP обработкой, но тут возможно обойдешься чем-то типа RME UCX.
Если без гитар и вокала, только "клавишные" аранжировки, то возможен вариант Virus TI (Roland Integra etc) + миди-клавиатура. Вирус и другие современные модули могут работать как аудиоинтерфейс по USB, есть у них и S/PDIF, минимальность задержки не особо важна, так как при записи ты контролируешь игру с модуля без задержки.
После трехмесячного отпуска внешний дорогой apollo или UCX могут и не понадобиться вообще )
я так понимаю что надо чтоб было FP64 ~ 1.500 GFLOPs ,.? где это смотреть?
FP64, а также наличие видеопамяти от 6 Гб и выше важно только для графических 3D приложений и вычислений на GPU, для звуковой или игровой станции эти возможности ни к чему, только переплата.
Посмотреть можно в спецификациях видеопроцессора.
лучше марки ноутов сразу подскажите
Сам я присматриваюсь к
HP ZBook 17 (C3E45ES)
но там ненужный для звуковой станции Видеопроцессор NVIDIA Quadro K5100M с 8192 Мб видеопамяти.
Болт есть, варианты с "обычным" видеоадаптером тоже )
Есть на борту также слот ExpressCard, куда можно воткнуть как еще один Thunderbolt, так и FireWire 800.
По другим вариантам не интересовался, Macbook pro современный не очень хочу, да и он не подходит для 3D задач.