Еще раз подобная тема....ноутбук + звуковая карта.( но тут другая история)

фишка квадр в особенных драйверах, которые обеспечивают пятикратный прирост производительности в CAD приложениях

Фишка как в Титане, процессоры эффективно выполняют операции с двойной точностью (FP64) в отличии от "игровой архитектуры", где важны терафлопсы только в FP32.

Например,

NVIDIA GeForce GTX 780 Ti (GK110)
FP32 ~ 5.000 GFLOPs
FP64 ~ 151 GFLOPs

NVIDIA GeForce GTX Titan (GK110)
FP32 ~ 4.500 GFLOPs
FP64 ~ 1.500 GFLOPs

PS iray render часто использую в 3D Max

ух ты, как вовремя тему почитал..Как раз зубы точил на РОГ Асуса..хм.хм....Илля Прохоров, судя по всему если вы даже такое знаете FP32 FP64 то наверное подскажите марку ноута под винду,( без подключки уад), надо чтоб i7 и 32 ггб (RAM), под ДАВ и библы большие , я так понимаю что надо чтоб было FP64 ~ 1.500 GFLOPs ,.? где это смотреть? лучше марки ноутов сразу подскажите...ссд не особо важно, загрузку могу и подождать...топик-автор извените что здесь спрашиваю, новую тему чтоб не открывать.

CDMM, Правильно! Спрашивайте! Я тож присоединяюсь)))Я честно признаюсь-в этом вопросе я полный лох))) Илья ! Дайте грамотных советов)))

основная проблема, на рынке нет ноутов-замен десктопов без монструозных видюх, которые в нашем случае бесполезны. (на данный момент ;))
есть такой ноут - свежий камень, 32 гига оперативки, 3 тб винт, 17 экран и возможность использовать как встроенную видюху, так и дискретную, что добавит жизни батарейке. (хотя такие модели работают от батареи +/- 2 часа.)

• Like
Реакции: CDMM
по мне так оптимальный вариантом будет пойти на компромисс, взять 16 гигов памяти и сделать акцент на проце, выбрать самый мощный

кстати, стало интересно, а есть ли какие-то подвижки по использованию того же CUDA в DAW или плагинах?

basЫl, ну да видюха для нас как раз почти всеравно, я вот думал что именно игровые мощные, но счас вот спасибо форумчанам за эту тему , немного открылся смысл игровых ноутов..Ноут нужен чтоб домой можно было брать проэкты, и дома "кромсать" уже миди, вавки .Есть достаточно рутинной работы которую можно спокойно и дома делать..

dhattura,

вот есть такие библы, посмотрите рекомендованное и почему, поэтому 16 гиг уже нету смысла вкладывать деньги..Понимаю что можно расширить, но если заводской сразу с 32 гиг то там думаю охлаждение будет чуть получше , чем если самому добавить РАМ..

Recommended System Requirements
PC: PC: Windows 7®/8® (64 Bit) Intel® i7 (4th Gen) 3+ Ghz or AMD FX93xx 8-Core, 24 GB ram
Mac: OS X OS 10.7-10.8, Intel® i7 (4th Gen) 3+ Ghz (or 2010 Mac Pro 12-Core) 24 GB Ram
32 GB Ram is recommended for the Full-Microphone load sets
We highly recommend having SSDs run these samples, you will need exactly 44.8GB (PC) or 48.25 GB (MAC) free
A high-quality audio card/sound interface

CDMM, да не бывает почти ноутбуков с 32 гигабайтами. только редкие геймерские экземпляры и экзотика вроде Евроком. и сам ты никак не расширишь до 32 - в ноутбуках 2 разъема, а планок по 16 гигабайт нету в природе

в ноутах есть по четыре разъема, стоит по16 и есть свободных два ещё, читал где то с пол часа назад какие то по ссылкам..Тошибы есть да и другие... можно расширить, вот только незнаю как охлаждение будет ..не будет ли греться если самому расширить,.имеется ввиду заводские ноуты а не самоклеп.

хм, я никогда не встречал по 4 слота под оперативку в ноутбуках. странно. значит я ошибаюсь. но ведь все равно официальная поддержка процем обычно ограничена 16 гигами - или в ноутбучных процах это так же условно, как и в десктопных?

какая официально поддержка не знаю, но 64 битная винда - 32 ггб видит, вот посмотрите, там себе подберете и у видите разницу в цене смотря что самому заказать..даже два харда идут, если брать то два по 500ггб 7200 лучше, чем один 1тб 5400, и есть четыре памяти за память заводскую если к 4 ггб расширить на 32 ггб то плюс 700 доларов, а саму память в 32 ггб можно купить за 400 с копейками доларов,. вот и вопрос почяему, видимо материнка там другая и чтоб не здох быстро то что то там усиляют прямо на заводе, хотя хз.;
http://www.toshiba.com/us/computers/laptops/qosmio/X70/X70-ABT3G22 это ятак первый попавшийся, но вроде Х75 мощнее, ещё не вник.

вот этот не плохой)) кроме 8 винды остальное всё устраивает, счас вот экономия на ноуте - 600дл http://www.toshiba.com/us/computers/laptops/qosmio/X70/X70-AST3GX1

хотя я хотел вот такой , возможно он и не хуже тошибы http://www.ebay.com/itm/Asus-RoG-17...64400223?pt=Laptops_Nov05&hash=item2a3a29205f
данные его в самом низу, есть Болт.

Последнее редактирование:
to sounds715 - хотелось бы узнать как Вы определились с выбором модели?

взял себе доминатор. - только 15шку.
очучения:
1. да, это не мак, пластик, поскрипывает, толще, глянцевый-маркий, но отпечатки быстро исчезают. Винда пока фигово масштабирует под 2800х1800, хром отлично, музпроги - вырвиглаз, 5 мегапикселей на 15шке - тяжко.
2. это явно игровая тачка, ибо: здоровые щели для вытяжки, режим гибридного питания от сети (батарея+адаптер), адский фен при загрузке видеокарты.
периодически под нагрузкой саморазгоняется почти до 4 ггц, 16 гигов оперативки - приятно, терабайтный винт с 32гиговым неотключаемым ссд кэшем - ничего неприятного.
СДром - нахрен не сперся. наклейка с какой-то игрой прямо на корпусе - тоже.
спец. железка для крепления SSD внутри в комплекте.

лично - думаю, вряд ли. это как "неуловимый Джо".

Насколько я понимаю внешнее решение с скоростью pcie только болт на сегодня ?

да, только кому нужна такая скорость? большинство потребностей перекрывает как усб 2-3, так и старая файра 400-800.

нужно сформировать походный комплект

Дмитрий, гитары будешь с собой брать или только что-то с миди-клавиатурой?

Если акустику будешь записывать микрофоном и электро в линию с имитацией плагинами, то DSP-обработка на appollo плагинами в реальном времени необходима.
Если вокал записывать, то тоже комфортней с DSP обработкой, но тут возможно обойдешься чем-то типа RME UCX.

Если без гитар и вокала, только "клавишные" аранжировки, то возможен вариант Virus TI (Roland Integra etc) + миди-клавиатура. Вирус и другие современные модули могут работать как аудиоинтерфейс по USB, есть у них и S/PDIF, минимальность задержки не особо важна, так как при записи ты контролируешь игру с модуля без задержки.

После трехмесячного отпуска внешний дорогой apollo или UCX могут и не понадобиться вообще )

я так понимаю что надо чтоб было FP64 ~ 1.500 GFLOPs ,.? где это смотреть?

FP64, а также наличие видеопамяти от 6 Гб и выше важно только для графических 3D приложений и вычислений на GPU, для звуковой или игровой станции эти возможности ни к чему, только переплата.
Посмотреть можно в спецификациях видеопроцессора.

лучше марки ноутов сразу подскажите

Сам я присматриваюсь к HP ZBook 17 (C3E45ES)

но там ненужный для звуковой станции Видеопроцессор NVIDIA Quadro K5100M с 8192 Мб видеопамяти.

Болт есть, варианты с "обычным" видеоадаптером тоже )

Есть на борту также слот ExpressCard, куда можно воткнуть как еще один Thunderbolt, так и FireWire 800.

По другим вариантам не интересовался, Macbook pro современный не очень хочу, да и он не подходит для 3D задач.

• Like
Реакции: sounds715

Сейчас просматривают