Еще раз подобная тема....ноутбук + звуковая карта.( но тут другая история)

sounds715

Well-Known Member
30 Сен 2011
1.728
630
113
Москва
В студии у меня РС винд7 64 + uad2 PCIe+RME которая по цифре(AES EBU) выводит звук на преобразователи....Cubase7 64....и вот тут такое дело....ОТПУСК ТРИ МЕСЯЦА... уезжаю далеко....и никак по другому....нужно сформировать походный комплект....кое что есть у меня ...но звуковая карта и ноутбук необходимы....НО ЕСТЬ ГЛОБАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ.....
1 проекты которые я сделаю на том что куплю должны легко открыться в студии...то бишь ноутбук должен быть с win 7 PC?????
2 ноутбук который хочу купить должен быть совсем мощный(i7 4ядра 32гб оперативы ssd)что бы потом можно было бы дома на нем работать (иногда приспичит-неохота в студию ехать)или поставить его в пару к моему основному компу (типа ноут-slave) ...поставить вену на него....и пущай в паре пашут...ВОЗМОЖНО ЛИ ТАКОЕ???
3 карточка....хотелось бы Uad appolo конечно....но тут два вопроса... 1-как подсоединить appolo с fw к современным РС ноутбукам у которых ни fw ни express card давно нет???? 2- как потом использовать appolo и uad 2 PCIe вместе на моем стационарном компе....что бы типа OCTO получилось??? Получится ли??? Или не парится и просто купить нормальный usb интерфейс???? ломаю башку....кто что подскажет????

Последнее редактирование:
ноутбук который хочу купить должен быть совсем мощный
современным РС ноутбукам у которых ни fw ни express card давно нет?
у топовых портативных рабочих станций (напр. Eurocom ) всё это по прежнему в наличии

Alf_Zetas, А я и не знал что ноут на заказ можно собрать...думал только готовые комплектации есть....

+налог, доставка, время, страховка

Да....такой ноут в 100тыщ минимум выйдет....и неважно где покупать....В москве тоже есть очень мощные игровые ноуты по приблизительно таким ценам... вроде есть модельки и с болтом... а значит можно исхитрицца и appolo подцепить....

имхо в дороге сойдут и софтовые аналоги, не сводить же. - соответственно и ноут можно взять подешевле. Игровые ноуты не бери, там вся мощь (и бабки) ((и батарея!)) (((и вес!!))) идет в видюху.
под библы имеет смысл взять отдельный внешний хард.

basЫl, дело не в дороге....после этого отпуска оборудование тоже должно работать...в качестве домашней студии...или в студии как дополнение....

Возмите макбук с болтом и ссд внутри. Внешний хард под библы само собой. Проекты на винде откроются, поэтому на этом заострять внимание не будем. Если мак не устраивает или ценой или осью/железом и т.д. берите обычный ноут, не игровой, но с мощьным процем и большим количеством оперативы. Ссд можно поставить любой.

Офф. В отпуск брать чуть-ли не всю студию это конечно... Уже не отдых получается а работа на выезде.

antonsev, вот просветите меня....конечно мак бук устраивает на все 100....но будет ли куб на винде открывать то что сделано на кубе в маке???? с кучей плагов и vst инструментов фсяких разных...и старых и новых и 32 и 64 и вообще разных)))) и наоборот...это большой вопрос для меня....тогда бы и не парился....мак бук-естественно оптимальное решение)))

ну и что что видяха, это же не значит что она буде кочегарить на полную мощность во всех приложениях. и по цене, Квадры в этих портабельных воркстанциях сравнимы с мощными игровыми видяхами, так что это не фактор...в идеале конечно вообще без дискретной видяхи брать, но если этот болт так критичен, то это Эппл онли вроде (там есть конфигурации со встройкой)

Квадры в этих портабельных воркстанциях сравнимы с мощными игровыми видяхами,
там стоят маломощные квадры (по чипах это аналоги офисных GF450, GF630 etc) - фишка квадр в особенных драйверах, которые обеспечивают пятикратный прирост производительности в CAD приложениях
но если этот болт так критичен, то это Эппл онли вроде
смотрю в книгу - вижу фигу © народная мудрость
даже в игровом буке из поста #13 имеется болт. Также он имеется в HP zBook, Lenovo Thinkpad

Alf_Zetas, Я почему спрашиваю....потому что не разбираюсь)))Потихоньку рою инфу....Ну приведи конкретный пример плиз))) Какие чипы должны быть и тд тп))) Я ноутами всегда только для инета пользовался....нет об этом знаний никаких вообще)))

там стоят маломощные квадры (по чипах это аналоги офисных GF450, GF630 etc)

и что? утверждаете что в ноутбучные Квадры Нвидия не ломит так же цену? наивно и глупо

смотрю в книгу - вижу фигу © народная мудрость
даже в игровом буке из поста #13 имеется болт. Также он имеется в HP zBook, Lenovo Thinkpad

так это про вас как раз. неужели не очевидно что я имел ввиду? найдите мне хоть один конфиг с болтом и со встроенной видяхой из перечисленных марок))) хотя можете и не искать - их нету в природе, только у Мака такое есть (Еврокомы не предлагать ессно), все остальные пихают видяхи для фарша либо игровые либо квадры. советую сначала вчитываться в написанное, а потом язвить, а то очень глупо так выглядеть, еще и в вашем возрасте :russian:

Alf_Zetas,
dhattura, Ребят не ссорьтесь....лучше подскажите....Только без слэнга....а то я ни одного слова не понимаю))))

sounds715, да у вас просто вопросы несколько запутанные. по-моему, надо сначала разобраться с тем, будет ли аполло работать с уад 2, и если не будет, то нужны ли вам будут 2 такие карточки? просто если вопрос с этими разъемами станет не актуальным, то выбор существенно упростится

утверждаете что в ноутбучные Квадры Нвидия не ломит так же цену? наивно и глупо
про цену тут вообще разговора нет. тут вопрос про батарейку.

найдите мне хоть один конфиг с болтом и со встроенной видяхой из перечисленных марок)))
вот, вот, три
не обязательно встроенную, главное чтоб батарею не жрала как печка.

а аполло есть и файрвайрный, а ноутбуков с файром как грязи.

НО!
"At this time, Apollo Twin cannot be installed or used concurrently with UAD-2 PCIe or UAD-2 Satellite. We are working on compatibility with these devices for a future release." UAD

инфа от 21 марта.

про цену тут вообще разговора нет. тут вопрос про батарейку.

да что вы говорите. можно я вас же процитирую?

там вся мощь (и бабки) ((и батарея!)) (((и вес!!))) идет в видюху

далее. какая нафиг батарея, если все равно ноут будет работать от сети 95% времени? или есть насущная необходимость именно сидеть на пляже и клепать проекты?

такой бред мочите, так лишь бы поспорить. неприятно и несолидно, тьфу на вас, балаболы

перешел по ссылкам, один вообще ультрабук 2011 года (лол мля), другой тот же РОГ геймерский, с дискретной. не ну серьезно, вы это со мной разговариваете, или с голосами внутри своей головы? к чему эти ссылки???

не обязательно встроенную, главное чтоб батарею не жрала как печка

и вообще, о чем речь??? Nvidia Optimus - слышали, нет? ну просто какой-то лол. собрались знатоки, я в шоке))) но главное переспорить, а то вдруг какой-то ноунейм окажется прав перед старожилом - не порядок

итого, по первому посту:
1. к стационарнику подключить вместе apollo + uad pcie на данный момент невозможно.
2. соответственно аполло отпадает
3. соответственно требование болта - тоже

вывод: требуется мощный ноут со встроенной видяхой + usb-интерфейс.

я подобрал ноуты приблизительно такие, основная печаль - 16 гигов оперативы редко вставляют

хотели сказать 32 гига оперативы? ТСу нужно столько, но лично я такого не встречал, и не думаю что ноуты вообще столько поддерживают на уровне проца и материнки, за исключением экзотики. это же нужно 4 разъема под оперативку (ну или припой может, если на заказ), или уже есть планки по 16?

ноуты есть, но с лютыми дискретными видяхами, (алиенверы, роги, доминаторы... ) 4-6 кг массой. компромисс нужон между надобностью и мускульными усилиями при переноске ))

basЫl, Инфа от 21 марта об Appolo Twin....Это не о старом Appoplo...А просто Appolo вроде должен работать со стационарным PC и UAD 2 PCIe ....

basЫl, Инфа от 21 марта об Appolo Twin....Это не о старом Appoplo...А просто Appolo вроде должен работать со стационарным PC и UAD 2 PCIe ....
dhattura, Ты прав.... на батарейку и на вес мне апсолютно положить))) Не каждый день таскаю...да и таскать не сложно бросил в машину и все...Просто хотелось бы соорентироваться на что настраиваться ....лучше всего мощные модели с болтом или fw под win... если проекты cubase7 на macbook pro с кучей фсего открывает cubase7 на винде и наоборот-то конечно лучше мак бук ...

и правда, моя ашыпка.

тогда кроме яблок - HP ZBook 15 (F0U67EA) (3 кило), но с квадрой, соответственно стоит около 100.
ну или сборный евроком

Сейчас просматривают