Двойной слой яичной клетки

• Автор темы Автор темы Fx_144
  • Дата начала Дата начала
А не далековато стоят мониторы? Или это оптический обман зрения? ))) Не очень ближнее поле получается... И зачем мониторы вплотную к стене? Помещение вроде позволяет разгуляться.

хорошее помещение можно было бы сделать с такой крышей
Это мансарда на 2м этаже, у себя же дома.

у меня 2x24 ничему не мешает.
По идее можно было бы увеличить треугольник, тогда моники мешать не будут. Только мне придется отъезжать назад, а там и до стены недалеко

Обнес свои стены яичными клетками
omg, )))))))))

Акустический поролон - дороговато
Ауралекс да, но ведь есть и другие ))) вот Томанн например http://www.thomann.de/es/the_takustik_hilon25.htm метр на пол метра стоит как 2 пачки сигарет в России и как пол пачки сигарет в Европе... есть и другие пенки, более толстые чуть дороже, также наборы... и тд.. Проблемы что немцы хотят слать в Россиию , это не проблема, Германия просто заселена русскими, и у нас на форуме есть люди с германии, они купят вышлят вам... в углы Мин.Вату (не стекло вату), на полу можно сделать не большие типа стены высотой в пол метра из дырявчетого красного кирпича (это я видел в профессиональных мастеринг студиях)... блин ну решетки от яиц это уже изврат, который не помогает и об этом не знает разве что ленивый.. на свой бюджет закупайте материал что я написал, (кроме кирпичей конечно же, это у соседей в частном секторе "воруется")))) а не места куда не хвотило материала уже можно и ячейки ... на тотже потолок...

Это вы уже обивку для чемоданов нашли. ;)
А вот пятисантиметровая пирамидка в немецком амазоне очень дешёвая. Продаётся почему-то под видом б-стока, но абсолютно новая и без дефектов.
http://www.amazon.de/gp/aw/d/B00AAX...&pf_rd_t=101&pf_rd_p=473945827&pf_rd_i=301128

Почему же нет? Только я бы в любом случае и потолок обработал - и абсорберами, и диффузорами.

И не стоит упорствовать в попытках сэкономить - на моиторы, прочие железки и софт средства нашлись? Так ведь акустические свойства помещения не менее важны для адекватной работы.

Только перед тем, как предпринимать какие-то действия, следовало бы ознакомиться с предметом хотя бы в общих чертах - иначе все ваши потуги будут как минимум бесполезными. а то и вредными - что показала яичная эпопея...

Деньги на ветер - или прочие неконтролируемые колебания воздуха - не лучшая практика.

Кстати, мониторы в углах - это ж какие мотивы были для такого расположения?!

P.S. Нет времени или смысла изучать предмет самому - обратитесь к специалисту. Это вообще-то лучшее решение.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Fx_144
А почему никто не обратил внимание, что у человека стены скошены?
Может это как-то обыграть?

И я бы еще ковер заменил на тот, который с крупным ворсом. Боковые отражения - прям в пол.

А почему никто не обратил внимание, что у человека стены скошены?
Может это как-то обыграть?
Надо просто поломать геометрию потолка плюс диффузоры.
И я бы еще ковер заменил на тот, который с крупным ворсом.
И - здравствуй, статика? :laugh2: Можно крупные петли, но только сизаль, коттон или лен. Кстати, была тема о ковровом покрытии в аппаратной.

Плюс обеспечение необходимой влажности в помещении (распылитель + антистатик-спреи).

На ловца и зверь бежит )) - совершенно случайно (?) наткнулся в архиве на весьма полезный материал, непосредственно относящийся к сабжу.
http://soundmoderator.org/viewtopic.php?f=25&t=361

НМВ - кратко, информативно, по делу.

Надеюсь, что данный топик - последняя тема на РММ, касающаяся Тайны Яичных Лотков....

И - здравствуй, статика? Можно крупные петли, но только сизаль, коттон или лен. Кстати, была тема о ковровом покрытии в аппаратной.
В последнее время постоянно долбала статика из-за одежды (почти вся синтетическая). Благодаря ей накрыл флешку своему товарищу - после искры померла. На днях сделал апгрейд компа, переустановил винду, на следующий день вставляя теперь уже свою фляшку - искра #2. Как результат - перестал загружаться кубик (!) и акронис)) Благо прежде успел снять образ, которым и вернул рабочее состояние. Естественно, после такого сделал заземленную розетку.

статика из-за одежды (почти вся синтетическая)
это вы зря )
4753821e4a468cac9dd249e437d07de5.jpg

Именно эту картинку я хотел прикрепить тоже)))).
Человек на фотке похож на Яроша из правосеков... А по теме: для студии, конечно, можно поискать лучшие варианты звукопоглощения, но для репбаз мы с 99 года оббивали лотками стены на своих базах.. Это практически ничего не стоит, а эффект, безусловно есть. И поролон с пенопластом в дело шли...:jump:Посмотреть вложение 83696Посмотреть вложение 83694Посмотреть вложение 83695

Обнес свои стены яичными клетками
Теперь мне посоветовали запустить еще один слой "яичек" поверх имеющихся
Это практически ничего не стоит, а эффект, безусловно есть

02f789a9af24.gif

Сейчас просматривают