Мониторы для саундтреков

Soundtrackscoringq

New Member
14 Мар 2014
12
0
1
35
Москва
Здравствуйте, пишу саунды, и нужны мониторы. Хотел себе Adam a3x но уже 3 месяца ни как мне их не привезут. Есть ли какая нибудь адекватная альтернатива им как по качеству так и по размеру самой колонки!
Очень болезненный вопрос. Место под мониторы на картинке. бюджет 30000

Вложения

• P1030103.JPG
    P1030103.JPG
    4,1 MB · Просмотры: 39
  • P1030104.JPG
    P1030104.JPG
    4,2 MB · Просмотры: 30
В таком помещении - разве что такой мониторинг, чтобы одним махом исключить моды, стояки и ранние отражения...

ТС, может, стоит обратиться к заказчику ваших саундтреков? Пусть выделят адекватное помещение для работы, если они заинтересованы получить от вас результат...

И еще - просветите, какие отличительные особенности у мониторов именно для саундтреков?

Последнее редактирование:
Да какие ж тут мониторы...В таком помещении,сдается мне,о более менее адекватной работе не может быть и речи...

Здесь наушники чуть погромче сделать, уже отражения от стен пойдут)

Ещё можно тогда глянуть vxt4? а так у меня ванная больше правда совмещённая, чем эта комнатка, да она на уровне балкона... Больше похоже на кладовку

Открытые Sennheiser HD 580/600/650 + Avantone MixCubes - при этом 90% времени работать в наушниках, в кубиках изредка проверять свои действия на адекватность.

• Like
Реакции: Arlekin
Только не новодел китайский сенхейзер, боже упаси, качество всей продукции ниже плинтуса стало, что касается наушников ИМХО! (преписал от сглаза и порчи)

Mike.Azmos, "китайский сенхайзер" - это бюджетные затычки и нашлёпки за 50$. Топовые модели (HD 580/600/650, не говоря уже про 800) производятся как минимум в Ирландии.

Я слушал пары три, которые были до 300$ в doctorhead, и это была откровенная жесть. Возможно как раз за этой ценовой границей начинается адекват :confused:

В наушниках в ценовой категории более 300 баксов как раз неадекват и начинается. Аудиофильский. На границе 250-300 долларов все профессиональные решения (как минимум акг и байер)

вроде как 600 и 650 больше стоят? Не уверен насчет 580-х. Но действительно, даже среди 650-х есть второй ревизии, которые похуже играют - вч задраны.

Soundtrackscoringq,
Да уже всё правильно уже сказали.
Хотите чтобы сказали покупай такието мониторы? Это бред. Бери наушники.
Если хочешь неправильно поступить, то покупай мониторы, причём любые, будет одинаково плохо.

может кто нибудь всё таки поможет мне?
Каким образом? Помещение предоставить?
Никакие мониторы в данной каморке не помогут. Ищите себе нормальное рабочее место.

Хотя похоже, что все советы ТС пропускает мимо ушей...

у меня и так есть норм наушники, но вы хотите сказать что мне так в них и работать? а как мне проверять объём трека или как он звучит в целом?

у меня и так есть норм наушники, но вы хотите сказать что мне так в них и работать? а как мне проверять объём трека или как он звучит в целом?

Сделайте одолжение себе и всем - прочитайте написанное в этой ветке.
Если не получается или просто лень, мой личный совет: берите Adam S7A Mk2 - они точно решат все проблемы.

Soundtrackscoringq, я же вам уже посоветовал:
http://www.avantonepro.com/Avantone-Active-MixCube-Powered-Full-Range-Mini-Reference-Monitors.html
Этого будет вполне достаточно, чтобы
проверять объём трека или как он звучит в целом

Никаких других деталей вы в таком помещении из мониторов всё равно не услышите. Хоть АТС покупайте, хоть РМС - бесполезно.

у меня и так есть норм наушники
Очень важно, чтобы они были не "норм", а хорошие. И очень желательно открытые, в крайнем случае полуоткрытые - чтобы избежать "эффекта поршня", создаваемого закрытыми наушниками (когда закрытый объёмом воздуха бьёт в барабанную перепонку, вынося при этом моск и остатки слуха).

Soundtrackscoringq, я же вам уже посоветовал:
http://www.avantonepro.com/Avantone-Active-MixCube-Powered-Full-Range-Mini-Reference-Monitors.html
Этого будет вполне достаточно, чтобы

Никаких других деталей вы в таком помещении из мониторов всё равно не услышите. Хоть АТС покупайте, хоть РМС - бесполезно.

Очень важно, чтобы они были не "норм", а хорошие. И очень желательно открытые, в крайнем случае полуоткрытые - чтобы избежать "эффекта поршня", создаваемого закрытыми наушниками (когда закрытый объёмом воздуха бьёт в барабанную перепонку, вынося при этом моск и остатки слуха).

то что вы посоветовали я не нашёл в москве

А если поставить перед мордой например мониторы Yamaha MSP 5 и работать в пределах 3-5 Вт, нельзя услышать инструментальный баланс, а так же: широко или узко ? Понятно полумера, и на громкости картинка будет меняться, но в наушниках тоже не понятно как работать полноценно. Надо и то и другое, а потом привыкать. Но я бы от маленьких мониторов не отказывался совсем.

Так камрад Diggidon предложил ОЧЕНЬ адекватный вариант,на мой взгляд.
Очень даже хороший, и в Москве они есть, просто поискать надо получше. Ссылки давать не буду, а то как реклама получится, да и кто ищет, тот всегда найдёт :)

Сейчас просматривают