КАВЕР, RHCP, Dani California

Всё как моно,и к тому же ужато,воздуха нет,голос и рабочий в одной плоскости,неестесственно как то НМВ.
Я написал почему - по причине того, что и рабочий и хет и железо в вокальном микрофоне есть и достаточно хорошо есть, увы.

вроде не лучше :) может попробывать к тому варианту присоседить ещё один трек с барабаном где настроить только тело с и бод мешать ? там щелбан у вас был хороший.
Тут нужно мой первый пост прочитать.
Цель данной работы не сделать Дэмо запись любыми доступными средствами максимально качественной, а подготовить сэтап к живой игре через него.
Не могу я ничего подмешивать, да и по опыту (пробовал я и Тригер Слэйтовский) ничего хорошего это не даёт, так как съедет ещё сильнее динамику живья.

Хотя оно, конечно, на слэпдилее свет клином не сошёлся. Вариантов куча...
Да вы не стесняйтесь, предлагайте варианты.
Я попробовал слэпдилэй, он в самом деле в этой композиции делает вокал более выразительным и накачанным.
послушайте пред последний вариант, он там применён.

все это долбаные извращения)
дайте гитаристу с басистом хорошие комбики
и установку живьем ) и все не надо трахать мозг)

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
Не могу я ничего подмешивать
так значит нужно ставить ещё один микрофон в будущем на рабочий с низу и обрабатывать именно для этих целей, а в данный момент просто сделать его эмуляцию

• Like
все это долбаные извращения)
дайте гитаристу с басистом хорошие комбики
и установку живьем ) и все не надо трахать мозг)
Не..., я хочу трахать.... :)
Вы конечно совершенно не обязаны мне в этом потокать, но я всё таки потрахаюсь. Ктож из проф. коллективов мне даст ТАКИМ заниматься? А эти ребята с охотой помогают мне и участвуют во всём этом.

PS: В клубе живая установка всё равно подмешивается к звуку из порталов по любому, что как правило воздуха добовляет прилично, ну и проблем конечно тоже, особенно с железом, которое перекрывает в малых клубах всё нафиг...

Кстати, этот вариант не лучше? -

Вложения

так значит нужно ставить ещё один микрофон в будущем на рабочий с низу и обрабатывать именно для этих целей, а в данный момент просто сделать его эмуляцию
Есть в мультитрэке мик с низу. :)
Как слышите, не сильно спасает. Он ставится для съёма пружины, а её и так не плохо слышно...

Еще больше верха и намного. Если есть комнатный моно трек барабанов - его в перекомпресс типа SLAM от 1176 до искажений и подмешать к основным.
Не..., рум не снимался, если только мик снимавший голос таковым не считать :).
В общем на концерте сама установка, как я писал выше, сильно поменяет картинку портального звука. В более-менее большом клубе это и будет почти РУМ, только объёмный.
Правда в маленьком - беда, оверхетовые мики я почти в ноль опускаю.
А верха вернуть?
Овера это в основном железо, тут ничего же не поделаешь. Зерокул посетовал на то, что он не слышит оверов, вот я и ......

Оно, конечно, лучше играть получше. Но на это «получше» годы могут уйти, а концерт, допустим, завтра должен случиться.
Во как... Концерты - не кролики, чтобы случаться.
А преждевременный концерт или выпуск "альбома" равносилен выкидышу... И.М.Х.О.

Что-то вспомнился анекдот - почему вы не ходите на занятия? Мы уже осваиваем четвертую струну. - Да некогда - записи, концерты...

Влад, да ладно....
Ну вот прям все молодёжные группы сидят на студиях и реп базах до момента, пока мастерство не позволит выйти на концертную площадку мирового уровня...
Если честно, то я и при шикарном мастерстве и иминитости исполнителей побывал на куче концертов, с которых хотелось уйти после первой же вещи.
Всё в этом мире относительно. Полно молодёжных коллективов у которых есть свои фанаты и они постоянно играют по клубам, не сильно заморачиваются звуком, что дали на том и грают, как умеют, так и играют.
Другое дело, если уже сам себе ставишь планку и возникло желание делать всё это на другом уровне....

В общем, не отвлекайтесь товарисчи, а то я вижу в своей ветке новый пост, потираю руки - чичас опять что-то посоветуют и пойду крутить, а тут......

а почему вы так боитесь проникновений? В них есть свой кайф, недостижимый встишечками, просто с расположением миков поиграться.

а почему вы так боитесь проникновений? В них есть свой кайф, недостижимый встишечками, просто с расположением миков поиграться.
Не, уже не боюсь.
Подобрал мики с более-менее хорошим соотношением проникновения и .... репаем.
Просто проникновение всё таки монофонично, и вокалист на месте не стоит....

Звук звуком, но ИМХО главная проблема в том, что играют, особенно ударник, словно спят. У перцев свинг и рабочий с оттягом, а тут где?

• Like
Вадим Володин написал(а):
Там у каждого наркоманский штырь в жопе

Ну это ж не оправдание вялого, не эмоционального исполнения! Нужно стремится к их драйву и без всяких хитрых веществ)

Лучше ;) Барабаны тембрально и частотно (имеется в виду соотношение НЧ-СЧ-ВЧ) гораздо больше нравятся. Обработка вокала достаточно интересна и уместна, на мой вкус. Хотя можно ещё побаловаться с ней. В какую сторону баловаться — не знаю пока. Гитара и клавишные ничем особо не зацепили, но вполне себе ложатся на ухо.

А вот в плане исполнения этот дубль кажется менее удачным, хотя несколько вступительных тактов были достаточно бодрыми. Ну, видимо, у ребят день был не самый «фартовый», это случается.

• Like
Я тут по просьбе одного из прослушавших ещё один вариант сделал.
В нём прибрал использовавшуюся пространственную обработку на вокале немного, также прибрал на гитаре (но чуть меньше).
Ещё у меня в каналах инструментов стоит плагин подрезающий по сайдчейну вокальной партии гребёнкой тона и сабгармоник Голоса уровень, в динамике. Вот его влияние на гитарном канале тоже прибрал.
Буквально чуть опустил уровень голоса и поднял чуть уровень гитар и в куплете и в припеве.

Вот и выкладываю, может ещё кто прокомментирует именно эти правки -

Вложения

А вот в плане исполнения этот дубль кажется менее удачным, хотя несколько вступительных тактов были достаточно бодрыми. Ну, видимо, у ребят день был не самый «фартовый», это случается.
Честно говоря, вся критика по поводу исполнения мной понимаема и принимается. Причём оба варианта мне не нравятся и я ребятам об этом всё время говорю - они реально выкладываются эмоционально только на концертах, а на репах расслабляются...
Тут ещё у вокалиста группы какраз период такой, что он участвует в Украинском Голосе и там тоже нагрузка и репы - так он, как слышите, ещё и лажает по чёрному.

У Там у каждого наркоманский штырь в жопе, хотите подсадить?

Не обязательно,можно Планта в молодости послушать,децел коньячку и смотришь веселей пошло,этож не шансон,рокнрольная стилистика предполагает кайф от собственного исполнения и соответственно от всего этого кайфует слушатель.

Запись с очередной репетиции, ну и обработка и инструменты чуть другие.
Не лучше стало?
Прикреплен
Хотя здесь и лучше добавте скорости,темпа,как в референсе,сразу веселей будет,я часто ради энергетики немного убыстряю(у нас свой рок н ролл под названием лезгинка),скованны ваши музыканты тем более на репетиции.

Сейчас просматривают