КАВЕР, RHCP, Dani California

Aleksandr Oleynik

Well-Known Member
16 Янв 2007
26.360
19.913
113
62
Киев
Решил и я опозориться, к чему меня уже ни однократно призывали.

Несколько пояснений по поводу работы -
Это по сути звук на выходе на Порталы сэтапа Живой Группы во время репетиции.
Группа играет полностью через програмный сэтап, который для каждой вещи отстраивается за ранее.
Ни какого плэйбэка нет, все инструменты самое что называется живьё.
Никаких дублей не делалось, все играли вместе и за один раз в одном помещении, по обработке приближенном к стандартному клубу.

Собственно жду замечаний, которые смогу учесть.
Вкусовщина тоже приветствуется.

Вложения

Просто, что бросилось в... уши.
1. Предполагаю, что клавиши, даже в хорошем зале, не будут слышны вообще.
2. У гиары нет характера совсем. Он, конечно, от игры во многом зависит... но в данном случае гитара просто мутная... надо где-то по верхней середине смотреть. И в обработке...
3. Голос, там, в фальцетном месте, можно было б чуть подправить дилеем. Только не в темпе, чтобы был... достаточно коротким...
4. Общее впечатление "проваленной середины"... ну и низ, для лайва... выглядит сомнительным...
Слушал в наушниках, но я и на выступлениях часто наушники надеваю, так что есть с чем сравнить...

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
Я на всякий случай Референс (так сказать) выложу -

[video=youtube;hC8nh9wJrJs]http://www.youtube.com/watch?v=hC8nh9wJrJs[/video]

Цели "прям точно как они" конечно не стояло, но всё же, чтоб напомнить.

Aleksandr_Oleynik, у вас просто беда с энергетикой. У перцев колбасит, а у вас тоска и печаль. Самая большая грусть - барабаны. Убитые, неколбасные.. Надо что-то с этим делать.

• Like
Надо что-то с этим делать.
Так еслиб я считал, что ничего делать не надо, разве я бы ставал к "столбу позора"?
:Laie_99:
Помогайте искать что именно делать.
Мне кажется, что во втором варианте барабаны вам больше понравятся, похоже, что основная "грусть" была в провале середины и отсутствии сам низа.
PS: Сам ещё раз послушал и гитару чуть прибрал (не выкладывал).

основная "грусть" была в провале середины и отсутствии сам низа.

В сравнении с перцами, бочка у вас простая и коротенькая, нужно ей добавлять такого же сустейна, как у них. Это может сделать песню более энергичной. Хэты также сыграны слишком короткими штрихами, надо бы по-отвязней их переиграть. Вообще, очень интеллигентные барабаны у вас получились, видимо дело еще и в самом барабанщике. Не хулиган он, видать))

В сравнении с перцами, бочка у вас простая и коротенькая, нужно ей добавлять такого же сустейна, как у них. Это может сделать песню более энергичной. Хэты также сыграны слишком короткими штрихами, надо бы по-отвязней их переиграть. Вообще, очень интеллигентные барабаны у вас получились, видимо дело еще и в самом барабанщике. Не хулиган он, видать))
Возможно...., хотя это для меня скорее хорошая новость, чем плохая, так как он мой сын :punk:

энергетики еще нету из-за постного баса, у перцев там угар, плюс подгруз.

Всё тухленько и вяленько, сорри... Причин много, но главная, имхо - "сольфеджио" вместо того, чтобы музыку играть...
Александр,
был бы признателен услышать конструктивнуб критику.
При чём учитывайте пожалуйста тот факт, что музыканты в общем аматоры, молодёжная не коммерческая группа... Не в том смысле, что замечаний по игре делать не нужно, а в том, что уровень они свой так или иначе поднимают по тихоньку.
Ну и меня то какраз больше интересуют конструктивные предложения по сведению, если можно не общими фразами, их я тоже умею кидать.

На слух кажется, что Вы достаточно скромно работаете с компрессором. В то время, как именно с его помощью можно было бы вдохнуть намного больше энергии в микс, чем изначально закладывают в своё исполнение музыканты.

На мой вкус, данный плагин достаточно неплохо справляется с подобной работой (кстати, он официально бесплатен — да, думаю, Вы с ним сталкивались уже):
http://www.audiodamage.com/downloads/product.php?pid=ADF002

Что касается разного рода подгрузов-дисторшнов, то, на мой взгляд, в подобной музыке их не просто не стоит бояться, но следует эксплуатировать на полную катушку :)

Вот, допустим, клавишный тембр. Я же так понимаю, что он на что-то вроде Fender Rhodes намекает? Ну, так пусть же захрипит, как Fender Rhodes в сетапе истинного рок-н-ролльщика :) Сейчас он слишком чист и интеллигентен: впору бы джазу зазвучать.

Слэп-дилей очень украсил бы вокалиста. Винтажный такой, рок-н-ролльный... Кстати, он же помог бы чуть-чуть заретушировать некие ритмические огрехи в гитарном исполнении.

• Like
Антон Бессонов,
Спасибо огромное за конкретные замечания!
Компрессор этот, кстати, мне не знаком.
Я стараюсь не злоупотреблять компрессорами по причине того, что в общем то этот сэтап для Лайва. Но попробую.
По перегрузам - попробую.
Вот со слэп-дилэем я наверное не совладаю, просто не могу ни как подобрать ....
Если поможете, буду признателен.

Aleksandr_Oleynik, если интересует конкретный плагин для реализации эффекта слэп-дилей... Хм, ну из того же бесплатного сегмента вполне можно попробовать Kjaerhus Audio Classic Delay: http://cjcity.ru/soft/78-14.html

Отключив режим привязки к темпу трека (SYNC), можно попробовать выставить время задержки в районе 80-100 мсек. Для пущей винтажности звучания я бы использовал режимы Tape или Analog, хорошенечко срезал бы фильтром высокие частоты и при этом подмешал бы дилей к основному вокалу на достаточно большом уровне громкости (цифры тут не назову, по вкусу нужно пробовать).

Чуть-чуть feedback тоже можно дать. Лишь бы только не слишком "хвостато" получилось :)

• Like
Ну, так пусть же захрипит, как Fender Rhodes в сетапе истинного рок-н-ролльщика :)
Хотите хрипа? Тогда уж в сетапе "истинного рок-н-рольщика" должен быть не гладенький по природе Rhodes, a Wurlitzer с его характерным рыком.
Слэп-дилей очень украсил бы вокалиста. Винтажный такой, рок-н-ролльный... Кстати, он же помог бы чуть-чуть заретушировать некие ритмические огрехи в гитарном исполнении.
Простите, но, во-первых, это чистой воды моветон - заглаживать ритмические огрехи с помощью обработки. Еще бы "п......ть реверку" предложили...
А чисто стилистически - где RHCP (пусть и не в оригинале) и где винтажный слэпбэк?

Хотите хрипа? Тогда уж в сетапе "истинного рок-н-рольщика" должен быть не гладенький по природе Rhodes, a Wurlitzer с его характерным рыком.
Влад, я попробую Wurlitzer. Просто у RHCP клавишь почти никогда и нигде нет, хотя в последнее время они клавишника не только включили, но даже стали его на сцене показывать.
Простите, но, во-первых, это чистой воды моветон - заглаживать ритмические огрехи с помощью обработки.
Парни учатся и проблема ритмических огрех есть основной задачей на сегодня. Они стараются. Это я в том смысле, что ничего маскировать не будем, будем просто исправлять.
А чисто стилистически - где RHCP (пусть и не в оригинале) и где винтажный слэпбэк?
С голосом у меня пока больше всего проблем.
Пока не могу найти способ его подачи который бы меня устроил. Понимаю, что это комплекс от собственно подачи вокалиста и его микрофона до технических средств и эффектов на пути...
Вот пробую, ищу.
Помогайте.

Парни учатся и проблема ритмических огрех есть основной задачей на сегодня. Они стараются. Это я в том смысле, что ничего маскировать не будем, будем просто исправлять.
Вот это правильно. Болезни нельзя загонять вглубь.

• Like
Тем не менее, рискну выложить ещё один вариант с попыткой учесть некоторые замечания (если что-то не получилось, это не значит, что не пробовал, так что жду повторных ремарок от тех, кому не лень).

Вложения

У Там у каждого наркоманский штырь в жопе, хотите подсадить?
Не, не, не, не.... этож группа моего сына, вы чего.....
Кстати, хотелось бы и похвастаться, вокалист группы прошёл первый тур Голоса Украины -

Никита Алексеев на Голосе Украины

вроде не лучше :) может попробывать к тому варианту присоседить ещё один трек с барабаном где настроить только тело с и бод мешать ? там щелбан у вас был хороший.

Вложения

«Ну, или так» © :)

Простите, но, во-первых, это чистой воды моветон - заглаживать ритмические огрехи с помощью обработки. Еще бы "п......ть реверку" предложили...

Оно, конечно, лучше играть получше. Но на это «получше» годы могут уйти, а концерт, допустим, завтра должен случиться. Почему бы звукорежиссёру не помочь немножко музыканту получше прозвучать?

Что касается стилистики, рискну предположить, что RHChP гораздо свободнее смотрят на эти вопросы. Это у нас их канонизируют и пытаются рабски копировать. Хотя оно, конечно, на слэпдилее свет клином не сошёлся. Вариантов куча...

а че барабаны то моно практически ?
оверов нету ?
Овера есть и я их наоборот приберал к центру, потому как мне кажется, что они сильно рзведены по панораме. С оверами есть ещё одна проблема именно в этом трекинге - они не верно сняты, не симметрично относительно рабочего и приходится их смещать искуственно, чтобы точку звучания малого свести с реально снятым малым.
И ещё одна серьёзная проблема, которая портит стерео и объёмную картинку - проникновения барабанов в вокальны микрофон. Гейт не спасает, а только заставляет постоянно следить за тем, чтобы не запёрся голос.
Но я попробую "отпустить" стерео панараму на оверах.
Спасибо.

Сейчас просматривают