Есть ли в природе такие аппараты, которые работают по принципу Он-лайн ИБП, но только без аккумуляторных батарей. Т.е. функция "резервное питание" не нужно, нужно чтобы выдерживал нагрузку до 1,5-2 кВт.
Дело даже не в экономии, а в весе, мне для мобильной работы.А почему так важно, чтобы именно без аккумулятора? Сэкономить на его отсутствии точно не получится.
http://www.pltv.ru/catalog/?p=552они называются регенераторами. Как правило используются в хай-энде, стоят больших денег
выполняет функцию фильтрации входного напряжения от всплесков, подавляя возможные щелчки.
По сути регенератор - это наверно стабилизатор и сетевой фильтр
Вы правы. Я что-то заврался )))нет, он ничего не фильтрует и не стабилизирует, он генерирует синус заново.
Это даже не причина , а следствие.Ведь причина всему это просто плохой блок питания у некоего устройства, который не справляется с плохим сетевым напряжением.
Не гораздо ли проще (и дешевле) сразу сделать из плохого синуса нужную постоянку
А что нам остается делать?А мы, можно сказать, строим для плохого блока питания хорошую электростанцию.
Вы сейчас о стабилизирующем блоке питания говорите?Сделать мощный синус с низкими гармониками в сотни раз дороже и труднее, чем сделать стабилизированную постоянку с низким уровнем пульсаций.
Вы сейчас о стабилизирующем блоке питания говорите?
Достаточно несложно сделать мощный стабилизированный БП постоянного тока с самым запредельным качеством
-- Реально - да. Только будет ДОРОГО, и КПД - от силы процентов 50-60.
Никто в массовой аппаратуре делать такого просто не станет, нерентабельно.
А от импульсника (по части __чистоты__ питания) - будет больше мусора,
чем от сетевого транса...
Я в курсе.Есть блоки питания стабилизированные и не.
Разумеется. Как ни крути, а без стабилизаторов, сетевых фильтров никуда. А в идеале принцип работы on-line у ИБП.Емнип, такой бп не спасает от всей возможной дряни сети.
Вы можете представить вес усилителя мощностью 2 кВт чс таким блоком питания? Сколько будет вес его блока питания если его делать по принципу подхода Hi End.спасающего от любой самой поганой сети, схем в интернете полно.
За образец регенератор весом в 40 кг, мощностью 1 кВт, стоимостью около 70 тыс. р. брать не нужно.И в любом же случае это дешевле и проще, чем городить регенератор за безумные бабки, так ведь?
Михаил можно подробней?А от импульсника (по части __чистоты__ питания) - будет больше мусора,
чем от сетевого транса...
Смотря кто будет делать этот блок питания, если ребята с Hi End, то может и дороже.А что касается дорого, вы считаете, что дороже регенератора, например, который вы приводили? Я нет, думаю, что раз в десять как минимум дешевле )
Вы можете представить вес усилителя мощностью 2 кВт чс таким блоком питания? Сколько будет вес его блока питания если его делать по принципу подхода Hi End. Да даже если не брать в рассчет Hi End, стабилизирующий блок питания будет тяжелым для 2-х кВт усилителя.
Хотя люди на форумах писали, что даже дело не в импульсниках, а в малом кол-ве кондесаторов в блоках питания у современных и не очень современых ноутбуков.
Я тут в книги Синдеев (Электротехника с основами электроники) вычитал, что:
Конденсатор и дроссель можно рассматривать как некие резервуары энергии.
Нет, не будет он тяжелым, если будет очень качественный импульсник, но дорогим будет. но никто и никогда не применяет УПС на концертных усилителях мощности, просто смысла нет. Либо можно пойти по пути совершенствования БП у аппаратуры.
если идти путем совершенствования БП у усилителя 2кВт (класс D), сколько будет его вес в итоги?
Вот если идти путем совершенствования БП у усилителя 2кВт (класс D), сколько будет его вес в итоги?
В учет нужно взять, что БП должен выдерживать длительные перепады напряжения, т.е. весь концерт в сети може быть 170 В, а может быть и 265 В.
Михаилы могли бы вы пояснить, я что-то не понимаю вас.-- Тождественно равным НУЛЮ.
Дорогой линейный БП - для ИМПУЛЬСНОГО усилителя????
Вот уж точно хайендный подход...