@roma.vsrgv, наличие "премастера" не играет роли, если есть дорожки, добавление задержки для компенсации которых невозможно, из-за того, что это добавляет задержку тем дорожкам, относительно которых необходима компенсация. Человеку с картинки нельзя добавить задержку, чтобы компенсировать с морковкой. Нужна копия человека, а оригинальный человек, должен быть отключен от мастера/премастера/препремастера. По такому принципу и следует производить маршрутизацию в микшере, чтобы компенсация задержки всегда работала. Дорожка, на которую направлен какой-либо инструмент, должна быть разделена две или более независимых, тогда они между собой будут выравнены путем добавления недостающей задержки, чтобы задержка везде была равна той, что вносит самая длинная цепочка плагинов. Все эти независимые дорожки, могут быть направлены на какую-либо общую. И так можно создать множество групповых дорожек
Красным обозначены соединения, которых быть не должно. Маршрутизация микшера FL в интерфейсе соответствует тому, какая она есть. Для работы PDC при любом варианте маршрутизация должна всегда приводится к виду, соответствующему зеленым соединениям, тогда не будет соответствия между тем, что в интерфейсе и тем, какая маршрутизация в действительности. Может быть это было бы хорошо, но разработчики, наверно, думают иначе, я не знаю почему. Как дилетант, я не думаю, что им было бы сложно сделать микшер, в котором не возникало бы ситуаций с невозможностью PDC, но разработчики FL не являются дилетантами, у них, возможно, другое мнение.