а что задержка? У меня нету задержек на обычных каналах и сендах. Может быть вы просто не умеете PDC "готовить"?)ну и...можно да...а задержка? дело то в ней...
А теперь воткни туда DSP-шный плагин, "кулинар"...Может быть вы просто не умеете PDC "готовить"?)
Через Fruity Send (который работает только с фактическими сендами, а не "любыми каналами") можно отправлять звук в режиме pre-fader. А из "любого канала" можно сделать только post-fader.Смысл в этих сендах, когда любой канал можно сендом сделать?
Что ещё за pre/post-fader, поясните
Я бы с радостью, но на руках подобного не имею. На досуге полистаю IL форум по данному вопросу, но чертовски сомневаюсь, что имеются какие-либо проблемы с DSP плагинами.А теперь воткни туда DSP-шный плагин, "кулинар"...
У меня нет возможности проверить это прямо сейчас, но насколько я помню, это как раз-таки пост-фейдер посыл (звук будет зависим и от фейдера уровня самого канала, в отличие от пре-фейдера)Ну что же вы, как дилетант то прям)
Посмотреть вложение 84855
Юзайте второй ноб - это и есть аналог pre-fader'а
http://www.image-line.com/support/FLHelp/html/mixer_iorouting.htmInternal routing - The Mixer 'Send switches' [] (18) allow audio to be re-routed internally between Mixer tracks. When a send switch is activated two parallel and independent audio paths are created between the Mixer tracks:
Post-fader sends - A single Mixer track can be routed to as many other Mixer tracks as required. The Send-level knob above each Send switch appears after the switch is activated on the destination Mixer track. To activate - Click on a grey Send switch [] and to adjust the send level OR right-clck the Send switch and select 'Route to this track only' if you want to deselect the source Mixer track's Master track send. By default, all Mixer Insert tracks (1 to 99) are routed to the Master Mixer track and the four Send tracks (with send volume set to 0, so no audio is passed).
NOTE: If you need to create Pre-fader sends, use the Fruity Send plugin.
Все верно, если убавить в ноль второй ноб (ручку\крутилку), то звук будет подаваться только с сенда, обработанный допустим - "ревером"Это получается как в самом эффекте реверб например, можно слушать чисто обработанный сигнал на данном канале, без входящего сигнала? У меня и с сендами такое не получается, может что-то не до конца сделал, ведь все инсерты по умолчанию посылаются на сенды, просто громкость посыла 0
Это не то же самое. Насколько я понимаю вашу картинку, у вас канал направлен пост-фейдер (из точки после стека эффектов и регулятора громкости) сендами на два канала: один с эффектами, другой чистый, при этом посыл на мастер отключен.Все верно, если убавить в ноль второй ноб (ручку\крутилку), то звук будет подаваться только с сенда, обработанный допустим - "ревером"
На каждом "посыле" есть свой ноб с уровнем громкости идущего сигнала. Делаем посыл на сенд, и еще один на какой-либо другой канал - допустим мастер. Что бы с имитировать пре-фейдер, юзаем ноб посыла идущего на мастер! не фейдер исходного сигнала, и не ноб посыла идущего на сенд. Таким образом мы можем уменьшить громкость исходного сигнала, не влияя на уровень сигнала входящего на сенд.Это не то же самое. Насколько я понимаю вашу картинку, у вас канал направлен пост-фейдер (из точки после стека эффектов и регулятора громкости) сендами на два канала: один с эффектами, другой чистый, при этом посыл на мастер отключен.
Fruity Send же позволят направить сигнал из любой точки стека эффектов канала на сенд, минуя регулятор уровня канала.
В общем, ваш пример похож, но это не то же самое.
Тут вот предлагают реализацию через патчер, это интересный вариант, хотя костыль тот еще.
С компенсацией есть масса проблем и без DSP-плагинов. Мне приходится с определенного момента в написании конкретной композиции сидеть на мануальном PDC и считать, считать, считать, потому как автоматика не работает корректно. Есть масса плагинов, которые просто не обсчитываются правильно в принципе в FL, и без проблем работают в других хостах. Voxengo PHA-979, например.
В целом бывает и так, что всё само как-то удачно компенсируется, конечно. Но иметь инструмент, который в зависимости от массы факторов то работает, то нет, несколько напряжно, правда?