Подскажите, что можно в этом стиле послушать

Alex B@ss

Well-Known Member
16 Сен 2008
1.552
916
113
40
Оренбург
www.bassrecords.ru
Друзья!
К сожалению моему (от чего обильно посыпаю голову пеплом) не знаю ни классиков, ни современных последователей данного стиля музыки...
Душа в последнее время "поет" именно вот такую музыку, что в примере. Я конечно музыкальных школ с консерваториями не кончал, так что наиграл то, что в голове звучало))))

Если я правильно понимаю, это что-то джазово-блюзовое?
Не могли бы вы, друзья и коллеги, насоветовать мне в подобном стиле музыку (шоб красиво и ритмично-мелодично), дабы послушать, поразбирать и поучиться уму в этом направлении... а то чессслово мусипушные и мимимишные три аккорда уже в печенках сидят))))))

заранее премного благодарен всем отозвавшимся!

Из наших наверное подойдет Игорь Бриль, у него по моему еще учебник есть по всем джазовым делам.

• Like
Реакции: Alex B@ss
я как-то одно время их слушал... но пресытился видать, да и не все нравится))))

Из наших наверное подойдет Игорь Бриль,
спасибо, наши или "ихние" - мне безразлично, главное чтоб музыка была интересная!

наткнулся пока искал на Joe Sample, очень даже мило моему уху))) я даже больше скажу - я залип)))))))))

кстати, одно время залипал по Acoustic Alchemy - у меня их концерт где-то на ДВД есть))) у них конечно smooth jazz, но как-то с примесью латины и тому подобного....

мож, кто еще чего посоветует?

это что-то джазово-блюзовое?
Джазовое - пожалуй, поскольку свингованное, но к блюзу это отношения не имеет.
Что послушать? Для начала почитать Вики по темам "Джаз", "Свинг" и т.п., там масса ссылок, примеров. Выбирайте стиль, который вам по душе, и углубляйтесь. Информации в сети - море, онлайн радиостанции можно послушать...

tarzan, вот в том то и дело, что ищу и даже нахожу интересное для себя. Но сами понимаете - музыки тонны, поэтому, дабы сузить круг поиска, прошу посоветовать.

Я знаю, здесь недолюбливают Дайану Кролл за некоторую холодность, но именно в таком стиле я бы для начала кое-что из неё и послушал, например, на трекере легко можно найти DVD по запросу "diana krall live in paris".

Сейчас просматривают