Стоит ли отдавать песни на cd запись тиражирующей конторе?

• Автор темы Автор темы LampK
  • Дата начала Дата начала
LampK, договор обычно заключается не с типографией, а релизером, который выполняет комплекс работ: получает акцизную марку, отдает ваши исходники (аудио и графику) дископекарям и полиграфистам, обеспечивает сборку и упаковку.

Хотя при большом желании можно произвести закат солнца вручную - по отдельности: самому купить марки, заказать диски и полиграфию в разных местах, самому все упаковать...

В договоре с релизером вы просто указываете названия и автора произведений. Подразумевается, что вы являетесь гарантом того. что третья сторона не предъявит претензии по поводу авторских прав.

Также релизер может зарегистрировать произведения в агенстве по охране авторских прав, но в этом случае вам придется оплатить отчисления, которые релизер должен будет внести (в РАО или т.п.)

P.S. Ващета описанное мной - для рядовых ситуаций, а особенность вашей ситуации в том, что релизеры ОЧЕНЬ РЕДКО берутся за тиражи в 50 экземпляров...

В частности, офсет для jewel boxes делается от 1000 штук. Диджипаки - от 500, ЕМНИП.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: LampK
LampK, договор обычно заключается не с типографией, а релизером, который выполняет комплекс работ: получает акцизную марку, отдает ваши исходники (аудио и графику) дископекарям и полиграфистам, обеспечивает сборку и упаковку.

Хотя при большом желании можно произвести закат солнца вручную - по отдельности: самому купить марки, заказать диски и полиграфию в разных местах, самому все упаковать...

В договоре с релизером вы просто указываете названия и автора произведений. Подразумевается, что вы являетесь гарантом того. что третья сторона не предъявит претензии по поводу авторских прав.

Также релизер может зарегистрировать произведения в агенстве по охране авторских прав, но в этом случае вам придется оплатить отчисления, которые релизер должен будет внести (в РАО или т.п.)

Спасибо, все понял. У меня ситуация следующая.
Готовы записи, готова графика, есть на примете типография и полиграфия, которые запишут упакуют и зацелофанируют..

Значит мне остается
1) купить марки
2) защитить авторские права... Интересно дорого ли это стоит погуглю пожалуй.

3) если я регистрируюсь на tunecore и становлюсь их артистом (для продажи в стоках) и у меня есть авторские права на свои песни это проблема?

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Кто хочет напечатать самоделку - хотя бы лазерный принтер используйте. Но цветной - дорогое удовольствие ))
А самое высокое разрешение струйника - это не более чем бравирование цифрами. Жидкая краска все равно расплывается при печати, на любой бумаге, и контуры не бывают четкими a priori.

ahem... Если бы я не имел самого что ни на есть непосредственного отношения к полиграфическому бизнесу, не стал бы и начинать этот разговор. Ничего там нигде не расплывается, и с контурами все прекрасно, если печатать на правильной бумаге, вопрос использования струйников исключительно в рентабельности. Да, и про печать на самих дисках речь не шла, printable диски это действительно извращение.

И если уж говорить о расплывании точки, так она и в типографской офсетной печати расплывается (это называется "растискивание"), причем в разы побольше, чем у струйников...

Все вышесказанное не спора ради, а истины для. )) Как и что делать, пусть решает хозяин-барин

Прошу ответьте про марки!!

LampK, зачем вам с тиражем в полсотни штук - какие то марки???

Потому что CD - это круто? Давно уже нет... Ожидаются продажи по магазинам - сомневаюсь...

[MOD]Да, и вы бы хоть город в профиле указали. Без этого беседа ни о чем.[/MOD]

PS. совет: не знаю, что у вас за музыка, но если так уж желаете, чтобы всё по взрослому - найдите лейбл [до сих пор] издающий CD, специализирующийся на вашем стиле, и договоритесь о выпуске тиража за ваш счет. Договор, лицензии, полиграфия, диски, сборка, распространение - все ляжет на их плечи.

Не хотите на лейбл - DIY флаг вам в руки. Но тогда уж точно не стоит забивать себе голову какими-то марками, номерами каталога и штрихкодами.

LampK, зачем вам с тиражем в полсотни штук - какие то марки???

Потому что CD - это круто? Давно уже нет... Ожидаются продажи по магазинам - сомневаюсь...

[MOD]Да, и вы бы хоть город в профиле указали. Без этого беседа ни о чем.[/MOD]

Я что не могу сделать красивый тираж в 50-100 штук для своих??

Я что не могу сделать красивый тираж в 50-100 штук для своих??

Акцизные марки - это красиво??

Без шуток:

- идёте в гугл, ищите производство CD, обзваниваете, кто возьмётся за такой микро-тираж и за какие цены (мои ребята все последние годы заказывали тиражи в питере, но у там нас своя специфика, советовать не буду). Никто вам с завода бракованный тираж не выдаст, проверите две-три штуки, если играют - значит и остальные ок. Ну, может, визуально просмотреть колбасу стоит. Для остального есть договор.

- аналогично поступаете с полиграфией. Если нет своего дизайнера, способного подготовить грамотный макет - обычно конторы при типографии предоставляют такие услуги или на фриланс.ру загляните.

- коробки и пленку покупаете на горбушке. Ну или опять же через гугл гляньте где на рубль дешевле.

- за пару часов вечером собираете свои 50 штук боксов.

- извиняюсь, конечно, но в вашей ситуации по поводу акцизных марок и прочих тонкостей лицензирования на ум приходит только анекдот про неуловимого Джо.

* * *

и вдогонку: если финансовый вопрос особой роли не играет (т.е. нет нужды экономить и разбрасывать заказы по разным производствам), отдайте заказ любой конторе, обещающей полный цикл. Результат тот же.

Что еще в этой теме можно обсуждать дальше - не представляю. Я бы за три прошедших с момента её старта дня уже получил свой тираж CD))

P.S. Ващета описанное мной - для рядовых ситуаций, а особенность вашей ситуации в том, что релизеры ОЧЕНЬ РЕДКО берутся за тиражи в 50 экземпляров...

В частности, офсет для jewel boxes делается от 1000 штук. Диджипаки - от 500, ЕМНИП.

А что все так против CD?? В чем дело??

Насчет марок я завелся из-за цитированного поста, а не из-за красоты. Не вижу надобности в лэйбле, т.к оформить диск и без посредников в состоянии.

Акцизные марки - это красиво??

Без шуток:

- идёте в гугл, ищите производство CD, обзваниваете, кто возьмётся за такой микро-тираж и за какие цены (мои ребята все последние годы заказывали тиражи в питере, но у там нас своя специфика, советовать не буду). Никто вам с завода бракованный тираж не выдаст, проверите две-три штуки, если играют - значит и остальные ок. Ну, может, визуально просмотреть колбасу стоит. Для остального есть договор.

- аналогично поступаете с полиграфией. Если нет своего дизайнера, способного подготовить грамотный макет - обычно конторы при типографии предоставляют такие услуги или на фриланс.ру загляните.

- коробки и пленку покупаете на горбушке. Ну или опять же через гугл гляньте где на рубль дешевле.

- за пару часов вечером собираете свои 50 штук боксов.

- извиняюсь, конечно, но в вашей ситуации по поводу акцизных марок и прочих тонкостей лицензирования на ум приходит только анекдот про неуловимого Джо.

* * *

и вдогонку: если финансовый вопрос особой роли не играет (т.е. нет нужды экономить и разбрасывать заказы по разным производствам), отдайте заказ любой конторе, обещающей полный цикл. Результат тот же.

Что еще в этой теме можно обсуждать дальше - не представляю. Я бы за три прошедших с момента её старта дня уже получил свой тираж CD))

Вы, товарищ, матерый, а мы еще совсем зеленые.. Все с чего-то начинали

Сейчас просматривают