в mp3 чтоле?Альбом 100 мб
LampK, ну да. Все эти вот диски которые в магазинах продают - тираж сидят и отслушивают специально обученные таджики. Но уже были случаи: халтурят, и всё кот под...
Непростое это дело - издаваться на CD.
в mp3 чтоле?
или просто EP из двух песен?))))
Лучше отдать в контору, проверенную временем и людьми. Сарафанное радио Вам в помощь. Ну и 50 дисков не такая большая партия, чтобы не проверить их хотя бы бегло.
50 дисков мало кто будет делать, для тиражников это неинтересно
Я заказывал минимальный тираж 500 шт. качественная офсетная печать, а не принтерная под вонючим лаком пахнущим жжёной резиной, плюс вкладыши бумажные, коробки стандартные прозрачные, но сейчас можно упаковку какую хочешь заказать очень кстати интересные варианты, брака в тираже не нашёл.
К сожалению нет. Я вам больше скажу: в нашем колхозе их вообще нет. Разве что в столице Края, но это я думаю Вам не подойдёт. У вас-то поболее масштаб наверноеLampK:1722478 написал(а):
50 штук, да конечно самому проще. У меня бы и вопроса такого не возникло даже при 100-200. Больше, вот там уже есть смысл на сторону отдавать.
Ну а что, мне приходилось этим всем лично заниматься. Сейчас-то я уже разленился, а вообще ничего особенного. Вкладыши печатаются на струйном принтере с СНПЧ, качество печати существенно выше типографского, бумага не такая уж дорогая.
И сейчас занимаемся мелкотиражным производством CD и DVD, но заказов не берем, только для себя )) Болванки заказываем сразу с накаткой на заводе, потом туда впечатывается термопринтером название. При больших объемах полиграфию заказываем в типографии, при малых - на струйнике печатаем.
Это ж какая типография хуже струйного принтера? Которая листовки на ризографе печатает?Вкладыши печатаются на струйном принтере с СНПЧ, качество печати существенно выше типографского
Это ж какая типография хуже струйного принтера? Которая листовки на ризографе печатает?
"Для себя" можно сделать разве что пару-тройку экземпляров, потому как мелкосерийное изготовление посредством струйника и т.п. НЕРЕНТАБЕЛЬНО.
Кроме того, легальным ли будет самодельный тираж? Акцизную марку тоже самим печатать?
Если без нее - будьте готовы положить тираж под бульдозер...
Это ж какая типография хуже струйного принтера? Которая листовки на ризографе печатает?
"Для себя" можно сделать разве что пару-тройку экземпляров, потому как мелкосерийное изготовление посредством струйника и т.п. НЕРЕНТАБЕЛЬНО.
Кроме того, легальным ли будет самодельный тираж? Акцизную марку тоже самим печатать?
Если без нее - будьте готовы положить тираж под бульдозер...
LampK, акцизные марки клеит не типография, ее дело - полиграфия: буклет, трей, инлей и т.п.
Получением акцизных марок обычно занимается юрист организации, с которой вы заключаете договор на тиражирование. Цену марок точно не помню - ЕМНИП несколько центов.
Марку можно получить только на основании договора между правообладателем произведений и тиражировщика.
В приложении к этому договору указываются тираж, названия и авторы произведений. Если автор один - все проще, если несколько - нужна цепочка договоров между соавторами.
Ну, а клеят марку (перед целофанированием) упаковщики.
P.S. Необходимо учитывать некоторые общие требования при выполнении дизайна - место под штрих-код, выходные данные релизера и т.д и т.п....