Мик+Пред(5000$)

ALLinONE

Well-Known Member
9 Янв 2007
2.278
907
113
48
...
Посетить сайт
Прошу совета! Задача выбрать хорошо работающий тандем микрофона и предусилителя для бюджетной студии. Записываться будут в основном "крикуны"- дети, типо "певцы"...:) ну и процентов 10 поющих. То есть тандем смягчающий острую середину, не особо яркий и выдерживающий давление. Ну и достойно позволяющий записывать настоящих вокалистов. От преда - только предусиление, 1 канал(моно). Компрессия и эквализация не нужны. На микрофон с предом~ 5000$.
Спасибо...

старайтесь подобрать пару "ламповый пред+ транзисторный мик" или "транзисторный пред+ ламповый мик" - имхо выхлоп будет мягкий но без размывания атак Например 87 нойман (без букв) и тюбтек (деметер, мэнли)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Ilya Prokhorov и ALLinONE
Например 87 нойман (без букв) и тюбтек
Тоже хотел предложить подобный вариант, но он может вылезти за пределы бюджета. И чессноговоря, не помню, как старый 87-й с "крикунами" справляется. Чувствительность у него также не очень высокая, поэтому может возникнуть вопрос шумов самого преампа.

• Like
Реакции: ALLinONE
Я бы купил на 2 штуки кое-что из отечественного(Елэйшен,Дигилаб, Лонг) а на оставшиеся 3 - детям подарки ...!

TubeTech Mec1 + нойман или АТ .
Первый с компрессором и eq , но в умелых руках это серьёзный прибор ))
Прибор то серьёзный, но и денег стоит слишком серьёзных(4400 евро!) Есть опыт работы с АТ 4060- как то не очень...
Сам склоняюсь к 87ai- старый трудно найти в хорошем состоянии. 87-й, так как наиболее универсальней с приемлемым качеством я не знаю.
На пред остаются ~1700$... Вот только отечественных не предлагать- "нарадовался" лонгом.
Как насчёт Avalon M5\AMS Neve 1073LB\Chandler Limited Germanium\Millennia HV-35\Focusrite ISA 220?

4060- как то не очень...
В чём проявляется "не очень"? И какой был пред? (мне на дбх376-м тоже казалось "не очень", пока лонга и вармера не приобрёл :)
отечественных не предлагать- "нарадовался" лонгом.
Хм... что-то тут не так...

Я, как обладатель Millennia STT-1 - голосую за нее. Это универсальный комбайн, может быть и ламповым и транзисторным, комрессор и EQ отключаемы.
А из Микрофонов - TLM 49

• Like
Alexander Yakuba, 4060-й втыкал в isa220, позже в avalon 2022. В avalon получше, но всё равно остались не самые лучшие впечатления, хотя мик в принципе и не плохой.
А что касается лонга- что здесь не так по вашему? О нём я высказывался, если интересно можете поискать. Не стоит здесь об этом...

Использовал в связке с 4060 - радовался. Сейчас использую в основном с вармером м31 - радуюсь ещё больше :)
Кусочка вокала нет у вас интересно сравнить,у меня Лонг,а если вармер лучше,может и прикупил бы тоже

Сам склоняюсь к 87ai- старый трудно найти в хорошем состоянии. 87-й, так как наиболее универсальней с приемлемым качеством я не знаю.
Не надо Ai, там как раз противные частотки попрут, у старых их нет.
Ну и Manley конечно. Эта связка проверенная)))

"Крикунам" микрофон лучше повыше ставить и немного наклонить. И строго настрого запретить тянуть шею и петь прямо в него.

ps У меня на днях певец (не академист) умудрился Нойман перегрузить, пришлось писать с -10))) Шумы не мешали.

• Like
Manley это который voxbox, или другой? Дорогой, и переплата за кучу мне ненужного. Присматриваюсь к avalon m5- чем хуже предов от Manley? Постараюсь найти 87-й старый...

Очень тяжело найти 87 в хорошем состоянии, гефель 92.1 отличный кандидат

• Like

Сейчас просматривают