Опыт обработки ЖИВЫХ ударных.

• Автор темы Автор темы xmasguy
  • Дата начала Дата начала
feeleen, похоже на ошибу с ресэмплингом 44.1 => 48

А на самом деле, трекинг очень хороший. Но есть пара косяков. У верхнего тома перевёрнута фаза. И оверхэды на мой взгляд можно ещё более аккуратно поставить - пришлось чуть сдвинуть трек oh1, чтобы картинка стала менее мутной.

Вот так звучит всё с гейтами и небольшой эквализацией:

Вложения

Последнее редактирование:
krosslove, аховый - это все совсем плохо?
просто мне сложно играть без заранее задуманной партии, это просто не отрепетированный кусок из новой песни, ну и соответсвенно, косяки наружу.

аховый - это все совсем плохо?
Удара как такого нет. То ли не поставленный, то ли каши (не конопляной - у вас в стерлике знатные поля есть:nuke:)))) мало было перед игрой. А так исходники нормуль. Только отражений многовато. Я пишу все как можно суше, потом можно сделать любой звук да и биты применить можно в любой аранжировке.

Вот тоже решил поковыряться. В принципе, впервые имею дело с живыми ударными, так что спасибо за возможность. И почему-то у меня выше получилось по тону, чем у Вас... оцените пожалуйста, если нетрудно.:unsure:

Вложения

Так на форуме большей частью "соляки" и обсуждаются ))))) Особенно соло для бочки )))

• Like
Реакции: Morbo
При записи нет особого смысла в гейтировании
Это слишком мягко сказано... Гейт при записи - ЗЛО! Запись получается деструктивной, если что-то потеряется - уже пиши пропало...

Если при живой работе неудачное срабатывание гейта отсечет полезный звук - он все-таки проявится в других микрофонах или аудитории будет слышен прямой звук. А запись - штука безжалостная.

Что мешает подбирать параметры экспандирования потом? Или вообще устранять нежелательное просачивание вручную (если проект серьезный)?

Ребята помогите! Ткните пальцем в какую сторону копать.

Вообщем принесли трекинг барабанов, но он ужасно записан-куча проникновений в банки от железа, плюс ко всему видимо микрофоны далеко стояли. Хз что делать. В рабочий райд, хет и все остальные тарелки лезут безбожно! ну и в томы тоже.

Че делать, а?! помогите плиз. Гейт как то не совсем помогает-остаются звоны в момент удара в рабочий чтобы вылезает прям ужасно

naash_g, реплейсить? Ну или ручками вырезать в спектре, но это гемор надолго, и не факт что будет хорошо.

naash_g, попробуй http://drumatom.com/

Ну и аккуратный подмес сэмплов вторым триггером с обрубанием его же гейтом всего остального.

Alexander Yakuba, Тру блэк метал реплейсить как то не хорошо( и то бочку пришлось подмешать. Спектр резал-всё равно жопа

naash_g, макс, мож действительно небольшой кусочек трекинга выложить?

Тру блэк метал
Тогда пофиг, чем хуже тем лучше :) Может это у них концепт такой как раз?

зы: а ещё можно самому точки поверх переиграть и расставить - и тру почтишта, и реплейсинг :)
Если есть где и нахаляву, конечно же. Если негде, ещё вариант в порядке бреда - взять точки с другого похожего мультитрека (мне недавно такой трекинг прислали - там даже овера с румами из другого мультитрека нарезаны :)

Ну вообщем вот небольшой на 1,5 минуты отрывок мультитрека. Прошу вас по возможности примеры то чего у вас получится присылать тоже под хайдом!

View hidden content is available for registered users!

Сейчас просматривают