Прокомментируйте сведение. Рок.

Тут есть значительно более опытные товарисчи. Но они пока отделываются односложными высказываниями, хотя, в общем-то и в тему, надо сказать.

Greenhouse
Я конечно не полностью удачный референс подобрал, но вы просто послушайте даже его и свою и Yriisem работу.
Вы разницу в ....... звучании слышите на своих мониторах? Какие у вас, кстати?
Вы случайно не в наушниках пытаетесь сводить?

И ещё несколько более подробных коментов по поводу остального, хотя замечаний ООООЧЕНЬ много и проще просто по каждому из инструментов пройтись подробно, чем выделить что-то отдельно, но я попробую об основном -
1. Вам нужно на время забыть о таком алгоритме как ХОРУС! Вот просто забыть о нём как о классе и всё. Вы его даже на Бас ухитрились навесить.
2. Бас в стерео делают КРАЙНЕ редко и в основном в чисто электронной музыке и только как FX.
3. Об этом писал - звук каждого из инструментов должен быть в тему композиции и в ногу со временем, если только это в самом деле не подражание какой-то эпохе или конкретной стилистике. Это тяжело объяснить, но Референсы ОЧЕНЬ помогают. Просто слушайте по больше Современной Качественной музыки.

• Like
Реакции: Greenhouse
То с чем я работаю - мультитрек, поэтому на тембры, кол во хоруса и прочее я повлиять не могу.
Моя доля здесь - помочь в сведение, худо бедно, как смогу. Я сам больше по электронной музыке специализируюсь.
Свожу в наушнегах! Пытаюсь )))

То с чем я работаю - мультитрек, поэтому на тембры, кол во хоруса и прочее я повлиять не могу.
Моя доля здесь - помочь в сведение, худо бедно, как смогу. Я сам больше по электронной музыке специализируюсь.
Да ладно. В этой весче все партии можно за 10 минут переиграть самому! Я вон гитару по новой набрякал, хоть и как попало, но всё равно на порядок лучше!
Барабаны сыгранны нормально и звук у них в порядке, вы его только почему-то пытаетесь в бочку засунуть и ещё подушкой накрыть...
Синтюковые звуки (вы же Электронной музыкой занимаетесь) ну совковые на всю голову, из какого-то Касио за 100 баксов - сыграйте тоже самое миди и КУЧА VSTi у вас ведь уже есть - подберите современные тэмбры или реально качественную классику.
Свожу в наушнегах! Пытаюсь )))
ВОТ я так и думал!

еще попытка свести. хотел сделать чище и ярче, но не знаю если так лучше.

Вложения

По моему на много лучше!
Во всяком случае видно, что вы пытались частотку подогнать хоть чуть под данный мной референс.
Ритм гитара эта дурацкая конечно....
Попробуйте на ней EQ и подрежте Band-ом частотки - 3350 и 2250 (более-менее узко) на -8 dB и низ Low Shelf-ом срежте ниже 300 Hz.

PS: вообщето можно реампить даже такие обработанные гитары. Во всяком случае кабинеты поподбирать и уйти от этого дребезга

Попробуйте ещё как-то инструменты по панораме развести, а то они все у вас в одной куче.
И голос тише сделайте.

• Like
Прям заинтриговали, скачал мультитрек.

Имхо: главный косяк не столько в паршиво записанных инструментах, сколько в неудачной аранжировке - там где надо вваливать, барабанщик продолжает долбить по ровному хету, клавиши нудят, там где надо гитара должна перекликать с вокалистом идут дворовые "восьмёрочки" ну и т.д., куча про-банных моментов.

И, канеш, играть надо РОВНО )) а вокалисту учиться петь не в нос, а то получается рокешник в лучших традициях группы нэнси и вадима казаченко, три раза по столу.

Собрал в итоге микс за полтора вместо обеда )) ничего не заменялось и не переигрывалось, если что

Вложения

• Like
Собрал в итоге микс за полтора вместо обеда )) ничего не заменялось и не переигрывалось, если что
понравилось как овердрайв гитара звучит, что сделали? ну и ритм секция тоже вроде не плохо.

• Like
Насчёт тембров- да действительно-винтаж. Туда метим. Барабаньщика кстати в группе пока нет. На записи он не живой)))

Насчёт тембров- да действительно-винтаж. Туда метим. Барабаньщика кстати в группе пока нет. На записи он не живой)))
Очень вам рекомендую в следующий раз писать все инструменты в линию без обработки, а клавиши - midi!
Проблема тэмбров инструментов при сведении какраз и заключается в том, что по сути, если писались инструменты после всех обработок, то исправить почти ничего нельзя.
А звучат ваши гитары очень плохо.
Не используйте хорусов и флэнджеров вообще - они в простых процессорах очень хреново звучат, да вы ещё и перебрали со всеми этими обработками не по детски.

А барабаны по этому и звучат нормально :)

Сейчас просматривают