Сгорели твиттеры, как не допустить этого вновь?

• Автор темы Автор темы weis
  • Дата начала Дата начала

weis

New Member
19 Дек 2011
64
15
0
38
Во время запуска медиафайла или в момент запуска компьютера(человек не помнит) мониторы завизжали. Результат 2 сгоревших твиттера на много денег. Такое за 2 года использования было еще один раз но тогда их быстро отключили и ничего не произошло.
Говорят тут может быть много факторов: неисправность звуковой карты, неисправность материнской платы, неисправность блока питания, разъем усб...

Как в такой ситуации правильно поступить? Сдать все на диагностику? Есть такие организации в Москве которые могут комплексно все проверить? Установить между звуковой и мониторами лимитер, поможет, сильно ли пострадает качество воспроизведения?
Мониторы focal solo 6 be, звуковая rme babyface, система на windows 7.
Внутренний голос говорит что по результатам тестирования люди не дадут однозначный ответ. Получу что-то вроде "возможно это" отдам свои денежки за это и останусь в том же состоянии когда в любой момент могут снова погореть твиттеры :(

Помогите советом люди.

Да тут особо и помочь то нечем - петля, походу, получилась - сигнал с выхода на вход попал... Вот карта и возбудилась - тут никакие твиттера не выдержат. Ну не рассчитаны они на рассеивание такой мощности в верхнем диапазоне. С коммутацией аккуратнее надо.

Менять главное что еще что нить не сгорело перед твитами проверить можно любым динамиком хоть старым пищиком от С 90 если работает то возможно обойдется только заменой пишалок а так мониторный контроллер я держу постоянно закрытым на всякий случай....)))))

У фокалов нету защиты?

Очень действенный урок по теме "Правильный порядок включения аппаратуры в студии"....

С выхода на вход - вся система это PC - звуковая - мониторы, больше к звуковой ничего не подключается.
Что менять не ястно - такое за два года два раза было, твиттеры уже поменял, мониторы подключал - работают нормально.
Защита отсутствует, если навалить громкость -1000$ минимум.

есть теперь такой урок, тот кто включал пользоваться более не желает - говорит это слишком для меня дорого. Я теперь тоже мониторы включаю как чеку от гранаты выдергивать ....

только что снова проявилась данная беда. Перед загрузкой заглянул в биосе на вольтажи - все в норме. Запускаю, операционка загружается, убавляю уровень на звуковой при этом на светодиодных индикаторах никакого перегруза не отражается, громкость минимум. Включаю монитор и снова из него этот страшный звук :( быстро отключаю и открываю панель звуковой карты
вот такая картина
1.jpg
3.jpg
4.jpg

отключаю эквалайзер на AN 1/2 и сразу пропадает перегрузка (небольшие красные полоски на указателе уровня сигнала)
5.jpg

перезагружаю с выключенным эквалайзером - проблемы нет. Ни один провод не сдвинулся на мм, при отключении экв. в интерфейсе звуковой перегрузка пропала.

Что это?

Вадим Володин это их стоимость. У вас ведь опыта море, подскажите что стало причиной. Пожалуйста.

я видел это сообщение до замены, на сегодняшний день ценник иной. И в 8нот и в аудиосолушенс. Твиттер у них самый дорогой элемент, затем идет мидбас и усилитель. Если покупать эти мониторы по запчастям и собирать самому выйдет немного дороже.

Если покупать эти мониторы по запчастям и собирать самому выйдет немного дороже.

А разве иначе бывает?)

я видел это сообщение до замены, на сегодняшний день ценник иной. И в 8нот и в аудиосолушенс. Твиттер у них самый дорогой элемент, затем идет мидбас и усилитель.

А какие цены-то?

С бебиком много не работал, но вот у FF400 была беда: при перезагрузке компа, при инициализации карты TotalMix на пару секунд обнулял микшер и не дай бог в этот момент по цифровым входам или fw400 что то шло. Пару секунд полной громкости и полные штаны кирпичей. Я так чуть PiTone MIDI не спалил как то. Успел выключить, включаю- звука нет с одного монитора. Думаю все, писец! Ан нет, это филигрань увидел бешеный уровень сигнала и вырубил на несколько секунд канал. Потом сам автоматически его и вернул.

Во время запуска медиафайла или в момент запуска компьютера(человек не помнит) мониторы завизжали.

Но как такое не помнить?
Нужно следовать золотому правилу:
Усилитель включается в последнею очередь, а выключается в первую.
Разумеется при отключение и включение усилителя, ручка громкости должна быть в минимальном положение.

Но как такое не помнить?
Нужно следовать золотому правилу:
Усилитель включается в последнею очередь, а выключается в первую.
Разумеется при отключение и включение усилителя, ручка громкости должна быть в минимальном положение.
У усилителя монитора нет ручки громкости есть некое ее подобие на аудиокарте, вчера я эту ручку перед включением покрутил на минимум и индикаторы карты показывали отсутствие сигнала и уровень минимум но когда включил первый монитор отложил кирпичей в штаны. Затем в тоталмиксе я разглядел маленькие красные черточки на главном выходе отражающие перегруз и нажав кнопку откл эквалайзер заметил что они пропали. На мой взгляд к этому не может иметь никакого отношения не компьютер ни подключение так как в этот момент времени все эти факторы оставались неизменными. Получается неисправна звуковая карта. Почему она вышла из строя для меня сейчас самое интересное

карту в гарантию если есть. 2 года гарантии от производителя .

гарантия кончилась. Приезжал в пятницу в 18:20 по адресу 8 нот а магазина там нет, телефоны не отвечают, хотел отдать на диагностику - они переехали/закрылись?

Сейчас просматривают