Focal Solo6 Be vs. Mackie HR824 mk2

• Автор темы Автор темы Dammy
  • Дата начала Дата начала

Dammy

New Member
7 Мар 2014
25
0
0
32
Екатеринбург
Доброго времени суток, друзья. Встал вот такой выбор. У кого какая информация о мониторах, кому доводилось на них работать отпишитесь пожалуйста. Помогите с выбором :)

ну сравниние слегка неадекватно на мой взгляд
маки - 8 дюймов
фокалы - 6,5 дюйма

имхо фокалы на 2 головы выше маки. это тупо уровень выше, разборчивее и вменяемее
темболее мк2 у маки полная кака, мк1 намного лучше (мк2 это хайфайная срань, там низы гуляют (ГВЗ там у низа огромное))
вывод: я за фокалы с сабом :)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Dammy
ну сравниние слегка неадекватно на мой взгляд
маки - 8 дюймов
фокалы - 6,5 дюйма

имхо фокалы на 2 головы выше маки. это тупо уровень выше, разборчивее и вменяемее
темболее мк2 у маки полная кака, мк1 намного лучше (мк2 это хайфайная срань, там низы гуляют (ГВЗ там у низа огромное))
вывод: я за фокалы с сабом :)

Что такое ГВЗ? То что фокалы классом выше я слышал. Но чем конкретно лучше именно эта модель фокалов от этой модели маков? Дело в том, что я не сижу на звуке, не занимаюсь сведением и эти термины мне ни о чем не говорят. Моя задача просто купить мониторы на студию. Но это так, к слову. Так вот, я обратил внимание на дюймы. У этих фокалов их меньше. Какой вывод следует? :)) Спасибо!

Dammy,
Что значит просто купить надо? Зачем? Если покупать мониторы не для сведения, то лучше не покупать вообще :holloween:
А вообще для выбора мониторов есть спец тема, а за эту можно получить погоны.

SoutCross, я написал что сам не занимаюсь сведением. Этим займется другой человек. Мне же купить в ценовой категории 2000 евро за пару. Альтернатив не предлагать :) Аналогичные темы присутствуют ниже. Так в чем проблема? Какие погоны?

а тот кто сводит сам купить не может? у него ведь тоже могут быть личные предпочтения в звуке, сведением Вы не занимаетесь, тогда для чего знать термины?

действительно, странная ситуация. с какого перепугу выбор мониторов висит на вас, если вы в них не понимаете? может, тот кто будет на них сводить, тоже не в теме? а зачем покупать тогда? купите подешевле че-нить, можно будет еще приборов разных дешевых купить для красоты, к примеру )))

а тот кто сводит сам купить не может? у него ведь тоже могут быть личные предпочтения в звуке, сведением Вы не занимаетесь, тогда для чего знать термины?

он занимается звукорежиссурой уже более 3-ех лет. и вверх его эшелона была работа на M-AUDIO BX5a. вот на таких какашечных мониторах http://www.ixbt.com/proaudio/m-audio-bx5a-deluxe.shtml. так что всё, что я ему предлагаю в ценовой категории 2000 евро за пару мониторов кажется ему мега крутым. я пересмотрел кучу вариантов, прочёл кучу отзывов и остановился на этих двух мониторах. Вы лучше скажите какой из них брать и почему?

Если Вам просто купить мониторы и не работать на них то выбирайте по дизайну.

да Вы что? как же я так сразу не додумался то?! а то сравнивая какие то фокалы, маки и еще черти что... спасибо за совет! очень помогли :clap: :)))

действительно, странная ситуация. с какого перепугу выбор мониторов висит на вас, если вы в них не понимаете? может, тот кто будет на них сводить, тоже не в теме? а зачем покупать тогда? купите подешевле че-нить, можно будет еще приборов разных дешевых купить для красоты, к примеру )))

дешевле брать не хочу. дороже не потяну пока. тот, кто сводит в теме. Просто он не работал еще на мониторах такого относительно высокого уровня. и ему не с чем сравнивать, кроме как с м-аудио. выбор стоит на мне потому что мне выпала честь купить студийное оборудование. разные приборы уже купили, спасибо)) давайте по теме, какие Вы считаете лучше?

Фокал однозначно.
Большой гвз у маки означает полную муть в басовом регистре.
Для сведения лучше меньше дюймов, но разборчивые во всём диапазоне, чем большой лопух на котором кроме мути ничё не услышать.

• Like

дешевле брать не хочу. дороже не потяну пока. тот, кто сводит в теме. Просто он не работал еще на мониторах такого относительно высокого уровня. и ему не с чем сравнивать, кроме как с м-аудио. выбор стоит на мне потому что мне выпала честь купить студийное оборудование. разные приборы уже купили, спасибо)) давайте по теме, какие Вы считаете лучше?

Фокал однозначно.
Большой гвз у маки означает полную муть в басовом регистре.
Для сведения лучше меньше дюймов, но разборчивые во всём диапазоне, чем большой лопух на котором кроме мути ничё не услышать.

спасибо) сводить нужно в большей степени рэп. поэтому нужен бас. мэки слышал что очень басовитые. но вы пишите о мути в этом регистре. а что у фокалов с басами?

На сдачу ещё JBL LSR 305 или Equator D5 прикупите, 2 пары мониторов лучше, чем одна. ) А три - ещё лучше :spiteful:

спасибо) сводить нужно в большей степени рэп. поэтому нужен бас. мэки слышал что очень басовитые. но вы пишите о мути в этом регистре. а что у фокалов с басами?

То что басовитые - это ничё не значит. Сабвуфер в багажнике машины тоже басовитый. И не важно рэп вы пишите или что-то ещё. Важно не количество баса, а его качество, разборчивость.

• Like
не вижу смысла.
А зря )
Смысл покупать саб есть только если у вас студийное помещение, заделанное по всем канонам строительства студии.

Если вы считаете, что на одной паре мониторов можно свести что-то адекватно - то флаг вам в руки )))))) Это с учётом влияния комнаты, привыкания к звуку и всего прочего.
Не ну вообще можно и на одной паре работать, но что-то адекватное можно будет выдавать только после полного привыкания к ним, а это минимум 2-3 года.

Нормально все с басами у solo6. Для начала хватит однозначно, если потом возникнет потребность - саб можно прикупить. А так, особенно после M-AUDIO BX5a, при прослушивании еще и челюсть подвязывать придется первое время.

Но, на самом деле, еще параметры помещения играют далеко не последнюю роль...

То что басовитые - это ничё не значит. Сабвуфер в багажнике машины тоже басовитый. И не важно рэп вы пишите или что-то ещё. Важно не количество баса, а его качество, разборчивость.

спасибо. возьму на заметку)

а может сразу на Twin6 Be потратиться? большую ли разницу в звучании получу? или не стоит?

Баса больше чем в соло не будет, будет громче.

Не ну можно и твин купить, но саб всё равно придётся докупать к ним. А может и не придётся. Это как привыкните. Но если вы рэпчик любите вжарить погромче - то лучше твин, они держат большую мощность. Вообще от помещения многое зависит. В большом помещении баса может быть мало, а в маленьком наоборот, особенно если в углу мониторы ставить. Вообще от размещения мониторов очень многое зависит, в кол-ве баса и всей прочей звуковой картины. Если 8-дюймовые моники в середине бетонной коробки поставить, то баса вы вообще никакого не услышите. Разве что в соседней комнате. А если в углу их поставить - то соседи ваши услышат в 10 раз больше чем вы. Чтобы минимизировать этот эффект нужно хотя-бы басовые ловушки по углам сделать.

Последнее редактирование:
  • Like
Dammy,
Начнём с истоков=)
Комната подготовлена у Вашего друга/коллеги?
Какой размер комнаты?
DAC/зв. карта какая у него? Может копеечный M-Audio, Tascam, Behringer?...)
От этого давайте и будем плясать.
П.С.
Удивляют советы некоторых, которые не поинтересовались у ТС о главном)

А зря )
Смысл покупать саб есть только если у вас студийное помещение, заделанное по всем канонам строительства студии.

Если вы считаете, что на одной паре мониторов можно свести что-то адекватно - то флаг вам в руки )))))) Это с учётом влияния комнаты, привыкания к звуку и всего прочего.
Не ну вообще можно и на одной паре работать, но что-то адекватное можно будет выдавать только после полного привыкания к ним, а это минимум 2-3 года.

строительством займусь с превеликим энтузиазмом и понимаю прекрасно роль помещения в звуке. а где прописаны эти каноны строительства? может тема есть хорошая здесь?

то что сводить адекватно можно только на двух парах мониторов слышу впервые. но с привыканием в 2-3 года не согласен. по моему этот процесс может произойти гораздо быстрее ))

Сейчас просматривают