ART Tubes

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала

SoNick

Well-Known Member
22 Сен 2004
14.235
8.842
113
Решил заменить китайскую лампу в ART Tube MP. Да встал вопрос на что.
Стоит там 12AX7A "мад ин чина".
Думаю впихнуть 12AX7EH. Покатит? Взаимозаменяемо?
Цель: улучшить звук.

пихай лампу отечественного производителя
и не забудь что накал у нее (6н2п) 6.2 В :biggrin:

А если серьезно, 12АХ7 потянет... смотри что-нибудь из светланы или совтеков ...

Гм. Вопрос в догонку.
Маркировка 12AX7EH. Последние две буквы - это ведь Electro Harmonics ?

Гм, самое интересное, что в топеге и в контексте никто не спрашивал где брать.... да и реклама ему явно не нужна.

Вроде все ясно стало по линку.
Как насчет улучшения звука. Менял кто?

А как же то, что пред долго включается(по времени так же как моя ламповая голова) ???

Pavell

Говорили уже про это. Простой тест: выдергиваешь лампу и слушаешь что изменилось, а после этого постишь здесь свои коменты.

....в топеге и в контексте никто не спрашивал где брать....

Да, но тем не менее линки вполне по теме, спасибо.

SoNick:
Как насчет улучшения звука. Менял кто?

В каком то из топиков про это уже писал... менял на 12AX7EH, результат - мути поменьше стало, понятно что утеплялка, но звук ИМХО стал попрозрачнее. Улучшения конечно не значительные но есть, да и цена этих улучшений как писали выше всего 230 р.

Спасибо Andysd!

А теперь всем: вытащил лампу, поставил настройки преампа на максимум. Итог: звука нет, точнее еле-еле слышно(при условии что колонки выкручены тоже на все макс.) Вот таааааааак.
Когда будем писать фак по микрофонам, это нужно будет включить туда. :biglaugh:

А х"ли тут комментировать, извините за грубость?
Вытащили из звукового тракта деталь и спрашиваете где звук
:rolleyes:

Pavell:
Слышал, что в ART Tube MP и ему подобных, \"лампы\" стоят для декора и на звук не влияют, так что меняй не меняй - сплошная психоаккустика.
tarzan:
Простой тест: выдергиваешь лампу и слушаешь что изменилось, а после этого постишь здесь свои коменты.
SoNick:
А теперь всем: вытащил лампу, поставил настройки преампа на максимум. Итог: звука нет, точнее еле-еле слышно(при условии что колонки выкручены тоже на все макс.) Вот таааааааак.
Andysd:
Предлагаю кратко прокомментировать сей факт знатокам примочко- и усило - строения
УХОХАТЫВАЮСЬ! =)))))) :lol:

НЕЛЬЗЯ ТАК ДЕЛАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
При вынутых лампах, напряжение холостого хода (сотни вольт!!) может быть выше чем номинальное на несколько десятков вольт! В лучшем случае сгорят кондеры... :umnik:

kevin
Spagetti

Реакция мягко говоря неадекватная, а коментарии достаточно толковые несмотря на тон и эмоции. Респект :beer:

kevin

Да откуда там сотни вольт, окстись, ты же знаешь что там лампа в низковольтном режиме работает.

А тест сей специально для тех, кто повторяет сплетни про чисто декоративную функцию лампы в этом приборе. Другое дело, что она работает не в номинальном режиме, но это уже другая песня.

Паардон - перепутал с MPA :smile:
Но все равно: не надо вынимать из звукового тракта детальки... ну не надо :smile:

ЗЫ еще один паардон за грубость...

про сплетни.
в полследний раз напишу.
Есть такое понятие, ламповый преамп!
Фетишь если хотите.
Так вот, преамп не станет ламповым - еслив него поставить лампу... т.е он не приоббретет тех свойств и кораски за которые эти дивайсы привозносят на небо.
Входной трансформатор. Выходной трансформатор.
Выскокое напряжение. итд итп. вот это - ламповый предусилитель.
По этому лампа в АРТ-е - это _маркетинговый ход_. и именно в этом смысле она там для красоты.
ПС, купил себе в гараж такой - 50 баксов карман не порвут, преамп как преамп, для дома за глаза. особенно если в него дивайсы за 50-250 баксов включаться будут, цифроваться через карту за 100 и слушаться на колонках за 200.
Тут дело и мысли Тарзана! =)

Никто и не спорит бункер. Ты как всегда прав. :)
Как заменю - отпишу что поменялось.

В тех же ПреСонусах новых, ежели я правильно понял, идёт два тракта: ламповый и полупроводниковый. И крутилка - холодно/горячо.

Хотя мож понял и неверно.

З.Ы.
2tarzan:
Отец, я уже на твой аватар смотреть не могу, пива хоцица дико

Romcik, =) я его в итоге подарил, вместе с juli@) :suicide2: Но чисто логически грязь ушла... как минимум.

Хороший подарок :drinks:

Juli@ у меня тоже кстати была первая карта а ART первый преамп:))

Интересует в ART поменять лампу не совсем в целях улутшения звука.
Дело в том что только включен прибор работает менее шумно и плотно чем минут через 15.
Толи они такие и есть новые толи ето от старости.

З.Ы. Когдато мы его насиловали неосознательно, експерементируя, брали на выступления, подклучали как микрофоны так и гитары, бывали перегрузочки :bomb:

Вложения

Смотрели внутренности ART Tube MP со знатоком своего дела Леонидом Шварцбургом.

Диагноз был понятен и короткий: это действительно 100% ламповый преамп в котором звук формируется именно сменой напряжения на лампе. Поэтому на таком не вредно поискать хороший звук.
Пишу через такой гитары (акустику в особенности) - звук приличный и мнение о таком звуке не субъективное... (в теме "Звук Акустики")
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=51609 Гармоники добавляются именно ламповые, а не "транзисторные"...

С лампами не экспериментировал - стоят пока "штатные"... Прикупил таких ART Tube MP парочку - чтобы одному каналу не скучать за другим... для стерео...

Pavell,

Слышал, что в ART Tube MP и ему подобных, "лампы" стоят для декора и на звук не влияют, так что меняй не меняй - сплошная психоаккустика. :biglaugh:

Это не так. Хоть схема и гибридная, но лампа в ней работает и красит звук.

SoNick,

Есть мнение что в ART Tube и подобные ему лучше ставить именно китайские лампы, т.к. у Светланы - Совтека больше гейн и они слишком окрашивают сигнал. Сам не проверял, точно не знаю. Иногда я пользуюсь DBX Mini pre (что то тиба Арт Тюба МП) - можно как нибудь попробовать поменять.

12AX7EH. Последние две буквы - это ведь Electro Harmonics

Да, это Electro Harmonix. Это значит что это те же Светлана - Совтек, но прошедшие приемку на Electro Harmonix и соответствующим образом калиброванные.

Сейчас просматривают