Сделал для себя открытие

• Автор темы Автор темы Ваня
  • Дата начала Дата начала

Ваня

Active Member
28 Апр 2003
679
184
43
46
Houston, USA
Ребята, мне на днях случайно попала в руки бас гитара. Я не ожидал, что этот инструмент так сильно меня, электронщика, зацепит :-) Я понял - это моё! Отныне, буду усиленно учиться играть на басухе :-)

Я думаю, буду совмещать. Для начала, нужно научиться играть и понять, что мне нравиться и чего я, в итоге, хочу :-)
Пока учусь на одолженном у знакомого инструменте, потом куплю свою гитару. А там будет видно, что из этого всего получится.

кстати, из серийных вариантов сейчас весьма неплох Вашбурн 125BQ (что то в этом роде.. ) Короче, 5-струнник плюс активная элекутроника. Друзья басисты которые слушали говорили самые лучшие отзывы.. Потому что стоит это все около 250-270 Уголовных едениц.

нифига не потерялся.. щас все магазины завалены дешевыми вашбурнами ..гитарами и басами ...все это корея )))))

дак тогда это не вашбурн, тогда это корея :D

поехали во флейм :)

АГА и ничего общего с фирменным звуком это изделие не имеет кроме формы и количества струн - сам убедился недавно - зашел в местный магазин - он завален этими корейскими поделками
А стоят как раз чето от 200 баксов - их пионеры скупают вместе с зумами 606

У меня один знакомый себе заказал - на днях принесет посмотреть - просто достал меня вопросами - я его послал нахер - типа иди книгу купи - вот и сравним чего там такого интересного

Ребята, посоветуйте, plz, на вскидку что-нибудь хорошее в пределах $500, которые я готов потратить :-] Ведь, в магазин надо будет идти подготовленным, чтобы не полоскали мозги :-]

Ваня

А тебе для какой работы? В смысле че играть-то будешь? За 500 мона с рук найти инструмент неплохой. У нас тут как-то дядька продавал Ibanez Roadstar II причем настоящий, года этак 1984, он ему уже нафик не нужен был, дак отдал в конце концов за 400. А это, извините, хоть и не докостровый Фендер Джаз Бас, однако не ровня "вашбурнам за 250, он новый, как бы не соврать, 940-980 евнухов стоил. Поспрошай.
Тока када брать пойдешь, с собой басиста понимающего возьми, не пацана, а взрослого, повидавшего дядю. Сам проколешься, если дел не имел - могут и с уведенным грифом впарить, и с замененной вставкой, И СМОРИ ЧТОБ НЕ ПЕРЕКРАШЕНЫЙ!!! Лучше пусть ободранный местами будет, но не битый. Новый инструмент тоже выбирать не просто может мензура не выдержана в размер, лады недопроточены, или проклеена плохо. Короче, нюансов дофига. С номерными дорогими инструментами конечно такого практически не бывает, а вот среди "вашбурнов" за 250 - это пожалуйста, как мама дорогая...

Я еще сам не определился, что буду играть. На данный момент, просто учусь. Взял программку GarageBand http://www.apple.com/ilife/garageband/ с 2-мя гигами рок/фанк гитарных и барабанных лупов и тренеруюсь :-] Покупать пойду не раньше, чем через 3-4 месяца. Насчет басиста отличная идея :-] Возьму своего старшего брата, проф. гитариста/басиста :-]

а я бы ваще без ладов взял! лады на басу - это тож самое, как на скрипке! ;) и учиться советую на басу без ладов! зато када научишся, такие интересные прибамбахи на нем сможешь выдавать! ;) я 3 года на обычном басу отдубасил, а када дали в руки без ладов, то я понял, что то, что было до этого - херня была! :)

Я купил её и прочитал там интересную фичу про кубовский микшер ,мол он не супер ,а супер у веивлаба и самплитуда ,я потом поподробнеи напишу как они тестили (создавали форму в куледите выгружали а потом инвертировали и опять выгружали ,потом загружали в два канала в кубе и смотрели битером),а кто нибудь пусть скажит на скока енто точно ,там правда даеться вариант как енту проблем решить (с микшированием ) но я ещё недочитал :D

А мне даже очень понравилось.
Кстати, Петелины скоро выпустят книгу по Cubase SX2

не... Книга по СХ2 мне не нужна... первая - да.. Потому что в Кубе все для меня было новым, но теперь разобрался и сам уж как нить допру все что там нового.. Плюс, вы, форумчане.. :D

Сейчас просматривают