Тормозит звук в windows на разных звуковых картах.

• Автор темы Автор темы DSolo
  • Дата начала Дата начала

DSolo

Member
9 Фев 2014
57
9
8
42
Томск
vk.com
Компьютер: процессор i7 3,5GHz, оперативки 16 гб, блок питания 850 ватт, win7 x64.
Столкнулся с проблемой звука.
Сначала проблема была на встроенном реалтеке. После установки системы все работало нормально. Через 2 недели звук начал тормозить - с интервалом где-то в минуту "тррр". В любых приложениях. Переустановка драйверов ничего не давала.
Купил звуковую карту Infrasonic Windy6. Реалтек отключил в биосе и стер драйвера. Наслаждался новой картой не долго. Несколько дней поработала хорошо, а потом тоже начались проблемы: Через WDM драйвер (видеоплееры) - периодическое пропадание звука, сопровождающееся громкими щелчками; потом с хрипом пропадает совсем. Обратно появляется только после перезапуска карты. Через ASIO драйвер звук не отключается совсем, но "затыки" с треском каждые несколько секунд. В FL Studio даже всего с одним запущенным VST инструментом. Изменение размера буфера в ЗК ничего не меняет. Переустановка драйверов тоже не помогает.
Компьютер достаточно мощный и параллельно не висит никаких лишних процессов. Проблема скорее не в звуковых картах, иначе они бы не работали сразу хорошо. И по теории вероятности 2 карты подряд... Уже и на вирусы все просканировал - чисто. Не знаю что дальше делать.
Может кто сталкивался с подобным или хоть просто логически может предположить где проблему искать?

Jeysound, при воспроизведении источников с разных винтов такое. В процессе использования реалтека переустанавливал систему на другой винт - сначала все хорошо, а потом опять тормоза.

Последнее редактирование:
Воспользуйтесь DPC Latency Checker. Запустив програмку, можно увидеть задержки вывода и последовательным отключением устройств в диспетчере можно найти проблемные драйвера и пр.

Hron, идет ровно тест, и периодически всплески большие. Программа выдала надпись:
"Некоторые драйверы устройств на этой машине ведут себя плохо, и, вероятно, вызовет отсева в режиме реального времени аудио и / или видео потоков. Для выделения неправильно использовать драйвер Диспетчер устройств и отключить / повторного включения различных устройств, по одному за раз. Попробуйте сети и W-LAN адаптеры, модемы, внутренние звуковые устройства, хост-контроллеры USB и т.д."
Спасибо! Буду пробовать отключать.

На самом деле проверьте еще с кем аудиокарточка прерывание делит - возможно проблемы именно там.

"Некоторые драйверы устройств на этой машине ведут себя плохо, и, вероятно, вызовет отсева в режиме реального времени аудио и / или видео потоков. Для выделения неправильно использовать драйвер Диспетчер устройств и отключить / повторного включения различных устройств, по одному за раз. Попробуйте сети и W-LAN адаптеры, модемы, внутренние звуковые устройства, хост-контроллеры USB и т.д."

Еще можно попробывать программу LatencyMon.
Здесь настройка ОС и собственно про программу LatencyMon.
LatencyMon поможет обнаружить проблемное устройство.

Контроллер VIA делит прерывание с двумя мостами, не очень гут.

Но, в общем-то, не совсем понятен на сегодня выбор карточки FW, тем более под PC... Не самый правильный интерфейс. Ну и я не очень с FW пересекался, но обычно для аудио рекомендуют контроллер на TI.

У меня на этом контроллере раньше отлично работала карта M-Audio, только комп другой был.

Можно попробовать переткнуть контроллер в другой слот PCI если имеет смысл, их еще 2 есть свободных. Но мне кажется что проблема не в этом. Реалтек тоже глючил, а он совсем не имеет отношения к FireWire.

У меня на этом контроллере
На этом это на каком?
Вы почитали бы статью которую я вам дал, а то сразу вопросы задавать без прочтения, не правильно.
Но скорей всего виновник NVidia.
Про NVidia из статьи:
----------------------------------------
14) Инструменты графической карты – Некоторые инструменты графических карт, такие как ATI Power Play и Nvidia Powermizer интерфейс ставят приоритет работе графической карты над другими процессами системы. Попробуйте отключить или удалить эти инструменты в Панели управления - Программы и компоненты - Установка и удаление программ.

Можно попробовать переткнуть контроллер в другой слот PCI если имеет смысл, их еще 2 есть свободных. Но мне кажется что проблема не в этом. Реалтек тоже глючил, а он совсем не имеет отношения к FireWire.

Перетыкайте и посмотрите за прерываниями - лучше, что б соседей не было.

на новой материнке без нативных РСІ это уже не поможет - т.к. унылая VIA и на нативных РСІ не на всякой материнке работала. Но к проблемам возникающим также и на бортовой звуковухе это не имеет отношения. Латмон показывает, что больше всего ресурсов жрут сетевая карта (торрент пашет во всю) и фреймворк драйверов ядра - здесь труднее определить кто его юзает, но первым под подозрение попадает драйвер алкоголя…

Alf_Zetas, Спасибо! Алкоголь стоит. Попробую снести.
Все лишнее от NVidia удалил, остались только чисто драйвера. Не помогло. Попробую еще их обновить с оф. сайта, хотя система не нашла обновлений.
Заметил что когда DPC Latency Checker всплески, в мониторе ресурсов поднимается синяя линия у диска до предела:
[img=170x95, 6.0Kb]http://i60.fastpic.ru/thumb/2014/0311/a3/5491f7f1df51df3fe9f1b2106664fda3.jpeg[/img]

Обновил видеодрайвер, удалил Алкоголь и еще какой-то intel rapid, отключил антивирус, торрент, сетевую карту в диспетчере устройств. Проблема осталась.

В свое время помогло:
Bios
Переключить в Disabled:
1) Intel(R) Speed Step(TM) Tech
2) Intel(R) Turbo Mode Teach
3) C1E Support
4)C-StateTech

Переткнул FireWire контроллер в другой PCI слот, отключил 2 винта: 1. стоял не рабочий SSD (что-то там у него с сектором запуска) но был отключен в диспетчере устройств, 2. очень старый винт стоял для торрента.
Все заработало хорошо:

Спасибо всем, кто помогал советами! Надеюсь покупка нового винта будет максимальной тратой и проблема не повториться:)

фреймворк режима ядра Wdf01000.sys по прежнему самый жручий - только конфликтовать с железом перестал. Дело в том, что этим драйвером пользуется не железо, а софт сующий свой нос в режим ядра - антивирус, алкоголь и т.п. - видимо у тебя еще остался какой-то софт (или вирус) юзающий этот режим…

Alf_Zetas, Алкоголь удалил, Аваст отключил. На вирусы им проверял. Программы вроде никакие в процессах не висели... Похоже еще придется потратиться на Касперского. Ему я доверяю.

Сейчас просматривают